«После матча с «Динамо» плохо спал ночью». Тренер Александрии — о старте сезона в УПЛ

Наставник «Александрии» Юрий Гура в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.uaрассказал о турнирной стабильности своих подопечных. 

В осенней части чемпионата сыграна большая половина матчей – а это значит, что впору судить об истинных возможностях той или другой команды. Спроецировав известную поговорку «Один раз – это случайность, два – совпадение, а три – закономерность» на одного из представителей Кировоградщины в УПЛ — «Александрию», можно сделать вывод: этот коллектив выглядит вполне боеспособным и стабильным. Стоит отдать должное команде Юрия Гуры, которая несмотря на сомнения скептиков все же сумела доказать: даже при серьезных кадровых потерях, произошедших летом этого года, можно добиваться высоких результатов. 

Юрий Гура

 —Находиться в ведущей группе для вас уже стало делом привычным?

— Я бы не сказал. Тут же словно на качелях: то опускаемся, то поднимаемся. Все зависит от игр. Будем по весне смотреть на турнирную таблицу, сейчас делать это рано.

— За счет чего, на ваш взгляд, «Александрии» удается демонстрировать стабильную игру?

— Все в комплексе. Это и игровая дисциплина, и самоотдача, и желание ребят. А еще сплоченность команды, когда футболисты готовы биться на поле друг за друга. Вообще у нас коллектив дружный, и это немаловажный фактор. Если говорить о сыгранных матчах текущего сезона, то в целом мы довольны результатами.

— Предшествовавший игре с «Мариуполем» выездной поединок с киевским «Динамо» стал для вашей команды очередным испытанием на прочность. Как считаете: несмотря на итоговый результат в столице пройти его удалось?

— Думаю, да. В обороне в том матче получилось сыграть нормально, а вот в атакующих действиях можно было бы, конечно, и получше. Если бы мы забили, то вполне возможно, что матч мог бы складываться по-другому. Но с реализацией не все получается так, как того хотелось бы. С «Мариуполем», кстати, было так же: голевые моменты были, но не смогли забить. Одно радует: что они есть.

— Обычно после игр тренеры долгое время не могут уснуть. Что вам мешало предаться сну в полной мере в ночь после возвращения из Киева?

— После «Динамо» я действительно плохо спал (смеется). А вообще-то после всех матчей не сильно спится. Оно ведь как: события игры в голове крутятся, хочется побыстрее посмотреть видео некоторых моментов. Зачастую бывает, что когда после выездных поединков возвращаемся домой, то по дороге просматриваю интересующие эпизоды на планшете. Потом смотрю еще и дома, а на следующий день делаю это и со своими помощниками. Сидим, обсуждаем, думаем…

— Каким образом, по-вашему, можно бороться с необъективным или некачественным судейством?

— Если честно, то мне вообще не хочется комментировать тему, связанную с судейством.

— Моральное и физическое состояние подопечных накануне поединка с «Мариуполем» как оценили бы?

— Вроде бы физически некоторые ребята должны были выглядеть хорошо, так как мы дали им возможность немного отдохнуть и они не поехали на кубковый матч с симферопольской «Таврией». А вот морально футболистам было тяжеловато, так как в том же матче с «Динамо» пропустить в компенсированное ко второму тайму время единственный мяч – это серьезное психологическое потрясение. Обиднее вдвойне, что в Киеве бодались-бодались, а в итоге получили «баранку». Но после матча с «Динамо» вроде восстановились. Сейчас думаем уже о предстоящей игре – с «Вересом».

— Качество субботней игры с «Мариуполем» вас, как тренера, удовлетворило?

— Моментами – да. Однако есть вопросы к некоторым ребятам по части элементарных потерь мяча в простых ситуациях. Не хотелось бы, чтобы они имели место. Уж слишком неоправданные такие детские ошибки.

— Счет по игре?

— Я считаю, что мы могли бы забить мариупольцам и больше. Впрочем, по ходу матча могли и проиграть. Так что результат устраивает.

— В последнее время «Александрию» пополнила группа новых футболистов. Им уже удалось сыграться?

— Если говорить о сыгранности в плане командных действий, то вроде бы все нормально. У нас на каждую игру разные задачи. Некоторые ребята даже в основной состав не попадали. Я думаю, что можно уже говорить о том, что новички влились в коллектив, и проблем с этим нет.

"Александрия"

— Появление в вашей команде легионера из далекой Аргентины – Клаудио Спинелли наверняка вызвало повышенный интерес у александрийских болельщиков. Это как-то проявляется?

— Конечно. Он иностранец, к тому же вид у него соответствующий. Спинелли заметен в Александрии, понятное дело, что он в городе на виду. Но одно дело – узнаваемость на улицах, совместное селфи болельщиков с ним для Instagram, а совсем другое – професиональные обязательства. Клаудио должен понимать, что он приехал в Украину не на курорт, чтобы фотографироваться, а работать так, чтобы быть на голову сильнее наших футболистов.

— Спинелли к этому уровню уже подтягивается?

— Потихоньку – да. Хотя ждем от него большего.

— Что вас, как тренера, нынче волнует больше всего?

— Хотелось бы, чтобы футболистов обходил стороной риск получить травму и чтобы не испытывать в связи с этим кадровых проблем. Это самое главное. 

Жара на поле, драка на трибунах: что случилось во время скандального матча «Динамо» — «Александрия»
Жара на поле, драка на трибунах: что случилось во время скандального матча «Динамо» — «Александрия»
«Динамо» против «Шахтера», «Заря» против «Десны» и другие интриги 10-го тура УПЛ
«Динамо» против «Шахтера», «Заря» против «Десны» и другие интриги 10-го тура УПЛ
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:45
Футбол
Лига конференций
Заря Луганск
-:-
Буде-Глимт
Заря Луганск — Буде-Глимт
20:45
Футбол
Лига Европы
Спарта Прага
-:-
Брондбю
Спарта Прага — Брондбю
20:45
Футбол
Лига Европы
Штурм Грац
-:-
Монако
Штурм Грац — Монако
20:45
Футбол
Лига Европы
Легия
-:-
Спартак Москва
Легия — Спартак Москва
20:45
Футбол
Лига Европы
Фенербахче
-:-
Айнтрахт Фр
Фенербахче — Айнтрахт Фр
20:45
Футбол
Лига Европы
Антверпен
-:-
Олимпиакос
Антверпен — Олимпиакос
20:45
Футбол
Лига Европы
Лион
-:-
Рейнджерс
Лион — Рейнджерс
20:45
Футбол
Лига Европы
Реал Сосьедад
-:-
ПСВ
Реал Сосьедад — ПСВ

Статьи по теме