Полшага «Зари», «Ворскла» и «Десна» в борьбе за Лигу Конференций: все турнирные расклады за два тура до завершения сезона в УПЛ

В среду-четверг состоятся матчи предпоследнего, 25-го тура украинской Премьер-лиги. Еще несколько туров назад интрига на всех полюсах таблицы была закручена очень сильно, но, теперь многое прояснилось, и последний игровой день в чемпионате и вовсе может превратиться в пустую формальность. О всех раскладах — в нашем материале.  

Фото УПЛ
Фото УПЛ

5 мая

«Динамо» — «Мариуполь», стадион «им. Бойко» (Мариуполь), 14:00

«Днепр-1» — «Заря», «Днепр-Арена», 19:00, VAR

«Ворскла» — «Десна», «Ворскла» (Полтава), 19:00, VAR

«Александрия» — «Колос», «Звезда» (Кропивницкий), 14:00,

6 мая

«Ингулец» — «Львов», «Звезда» (Кропивницкий), 19:00, VAR

«Рух» — «Олимпик», «Арена Львов» (Львов), 19:00, VAR

«Минай» —«Шахтер», НСК «Олимпийский» (Киев), 19:00.

Полная линия на матчи УПЛ

Не перепутать гостей с хозяевами

Сразу обратим внимание на то, что в некоторых парах хозяевами полей номинально выступят гостевые команды. Так, игра «Динамо» и «Мариуполя» состоится на стадионе азовского клуба (в первом круге южане «принимали» киевлян на столичном стадионе им.В.Лобановского). «Александрия» сыграет с «Колосом» в Кропивницком — на КСК «Ника» приступили к работам по замене газона. Ну а «Минай» свой матч с «Шахтером» проведет не в Ужгороде, а на домашней арене «горняков» — на НСК «Олимпийский», где прошла встреча соперников и в первом круге (5:1).

«Заре» до «бронзы» осталось полшага

Луганский клуб может досрочно оформить за собой третье итоговое место, если не проиграет на выезде «Днепру-1». Ближайший преследователь в таблице — «Колос» — отстает на 6 очков. Если допустить, что «Заря» проиграет оба заключительных матча, а ковалёвцы наберут максимум, то только в этом случае луганчане окажутся ниже конкурента — по личным встречам. 

В 26-м туре команда Виктора Скрипника принимает в Запорожье немотивированную «Александрию», а «Колос» сыграет с «Динамо». В первом круге «Заря» без проблем разобралась с днепрянами дома (3:1), а в минувшем чемпионате на «Днепр-Арене» преимущество луганчан было еще более весомым (4:1).

Полтавская битва

В Полтаве под присмотром арбитра Екатерины Монзуль зарубятся «Ворскла» и «Десна», и этот матч имеет прямое отношение к распределению путевок в Лигу Конференций. Обе команды идут вровень, отставая на одно очко от «Колоса». Так вот, если черниговский одержит победу, то фактически обеспечит себе пропуск в Европу досрочно. Потому что матч первого круга остался за «Десной» (1:0), причем победный гол был забит на последних секундах.

Повторимся, в итоговой таблице при равенстве очков у двух команд в первую очередь учтут личные встречи. При этом «Ворскла» проиграла конкуренту три последних матча в чемпионате, не забив ни одного мяча. Утешением для полтавчан служит разве что прошлогодняя победа над «Десной» в кубковом поединке (1:0). Другое дело, что Юрию Максимову будет сложно собрать команду после домашнего фиаско с «Динамо» (1:5), правда, и соперник не знает побед уже три тура, хотя накануне черниговский клуб чудесным образом спасся в игре с «Колосом», уступая по ходу в два мяча и оставшись в меньшинстве (2:2).

Поставить на УПЛ с бонусом

«Минай» может вылететь за тур до финиша

Одна команда покинет УПЛ в этом сезоне. Неудачником наверняка окажется «Минай», который потерпел три поражения кряду, ни разу при этом не забив. С такой статистикой в элите делать нечего, тем более, что в этом туре предстоит встреча с «Шахтером», да еще в гостях. Букмекеры оценивают победу закарпатского клуба коэффициентом 29/1, и этим, пожалуй, всё сказано. Таким образом, если «Минай» в этом туре не наберет очков, то досрочно вылетит.

Отставание «Миная» от идущего на предпоследнем месте «Олимпика» сейчас составляет три очка, по личным встречам донецкий клуб будет стоять выше в таблице. «Олимпийцы» на днях отказались от услуг Юрия Калитвинцева и вернули прежнего наставника – Романа Санжара, с которым были связаны наилучшие результаты клуба. В этом туре дончане на выезде сыграют с «Рухом», который уже решил задачу по сохранению места в элите. «Олимпик» может это сделать в случае победы во Львове.

Сделать ставку на матч «Минай» — «Шахтер»

Точно так же «Ингульцу» для того, чтобы остаться в УПЛ, достаточно в этом туре сыграть вничью против набравшего ход «Львова». Львовский клуб очень удачно сменил тренера этой весной, назначив Анатолия Бессмертного, в карьере которого не было опыта работы в УПЛ. В итоге команда не просто ушла из зоны вылета, но и реально претендует на то, чтобы финишировать на седьмом месте.

Бомбардиры и дисквалифицированные

Напоследок приведем список лучших бомбардиров этого сезона. Форвард «Ворсклы» Владислав Кулач лидирует с 14-ю мячами, на два гола опережая динамовца Виктора Цыганкова. Шахаб Захеди («Заря») и Анатолий Нуриев («Минай») забили по 10 мячей.

Что касается дисквалифицированных, то в этом не сыграют: Алексей Быков, Олег Очеретько (оба – «Мариуполь»), Никола Василь, Александр Гладкий (оба — «Заря»), Игорь Когут («Днепр-1»), Владислав Огиря («Десна»), Андрей Ткачук («Минай»), Александр Черноморец, Вячеслав Чурко (оба — «Колос»).

Наши за границей: Малиновский отдает, Яремчук забивает, Петряк без трофея, казахстанский хет-трик Ковталюка
Наши за границей: Малиновский отдает, Яремчук забивает, Петряк без трофея, казахстанский хет-трик Ковталюка
Зубков рассказал, сколько ему восстанавливаться от травмы
Зубков рассказал, сколько ему восстанавливаться от травмы
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
17:00
Футбол
Украина Премьер-лига
Мариуполь
-:-
Шахтёр Донецк
Мариуполь — Шахтёр Донецк
19:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Динамо Киев
-:-
Александрия
Динамо Киев — Александрия
14:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Вулверхэмптон
-:-
Брентфорд
Вулверхэмптон — Брентфорд
15:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Хетафе
Райо Вальекано — Хетафе
16:00
Футбол
Италия Серия А
Дженоа
-:-
Фиорентина
Дженоа — Фиорентина
16:30
Футбол
Германия Бундеслига
Майнц
-:-
Фрайбург
Майнц — Фрайбург
16:30
Футбол
Германия Бундеслига
Аугсбург
-:-
Боруссия М
Аугсбург — Боруссия М
16:30
Футбол
Германия Бундеслига
Арминия
-:-
Хоффенхайм
Арминия — Хоффенхайм

Статьи по теме