Сборная Бразилии выходит на защиту титула: стартует плей-офф Кубка Америки-2021

Футбольный праздник продолжается во всём мире. Второго июля будет дан старт четвертьфинальной стадии Евро-2020. Тот же раунд стартует и в Бразилии, где лучшие южноамериканские сборные перейдут к решающим матчам в борьбе за Кубок Америки. Основные интриги, статистические тренды, главные звёзды и фавориты Кубка Америки – об этом и многом другом читайте в материале Metaratings.

Получить бонус при регистрации
Бразилия – победитель Кубка Америки 2019
Бразилия – победитель Кубка Америки 2019

Групповой этап Копы в этом году превратился в формальность

На этот раз в престижном турнире стартовало лишь 10 команд. Пост-ковидная, а в большинстве регионов континента всё ещё непростая эпидемиологическая ситуация вынудила отказаться от приглашённых сборных. Австралия и Катар должны были дополнить состав участников, но в результате на первом этапе получилось два квинтета. Круговой турнир, состоящий из 4-х туров в каждой из подгрупп, выявил по 4 участника плей-офф и только по одному неудачнику. Сложнейшая задача для топ-сборных – выйти в 1/4 финала, оказавшись на местах с первого по четвёртое в группе из пяти команд.

Столь упрощённый способ квалификации в решающие раунды не мог не сказаться негативно на зрелищности группового этапа. Не форсируя ситуацию, фавориты турнира в первых матчах решали свои задачи, постепенно набирали форму, добиваясь результата малой кровью. При этом итоги стартового этапа не принесли вообще никаких неожиданностей.

Сборная Чили
Сборная Чили

В группе А первые 4 места заняли (с 1-го по 4-е) сборные Аргентины, Уругвая, Парагвая и Чили. А последней без единого набранного очка оказалась команда Боливии.

В группе B не встретили сопротивления хозяева турнира сборная Бразилии. Далее расположились Перу, Колумбия и Эквадор. Мимо плей-офф пролетела команда Венесуэлы.

Лучшие коэффициенты на Кубок Америки на Марафон

Статистика по итогам группового этапа – на что обратить внимание

Подтверждает лояльное отношение команд к результатам первых матчей турнира и количество жёлтых карточек. 3,6 предупреждения в среднем за матч и всего 2 удаления в 20-и поединках группового этапа – ничто для традиционно жёсткого футбола Южной Америки. Для сравнения приведём показатели двух предыдущих первенств:

  • 2016 – 4,65 ЖК за игру и 8 удалений на групповом этапе (15 – за весь турнир);
  • 2019 – 4,53 ЖК и 3 удаления на групповом этапе (7 – за весь турнир).

Формат всех трёх турниров не идентичен. Но снижение грубости слишком бросается в глаза, чтобы рассматривать в качестве первопричины разницу в составе участников и методах квалификации.

Жёлтая карточка Джованни Ло Чельсо
Жёлтая карточка Джованни Ло Чельсо

А вот в плане результативности многое как раз зависит от участников и формата. 2,84 гола в среднем за матч в 2016-м объясняется приглашением на турнир 6-и сборных КОНКАКАФ. Матчи с участием Гаити, Ямайки и Панамы и подняли голевую планку. В 2019-м средняя результативность составила 2,31 гола за игру. На нынешний турнире это показатель остановился на отметке в 2,30.

Выделяется на Копа 2021 и разница количества «верховых» и «низовых» матчей в группах. Если в квинтете A с Аргентиной и Уругваем на тотал больше 2,5 завершились только 4 матча из 10-и, то в группе B с бразильцами и колумбийцами, напротив, на тотал больше 2,5 провели аж 8 матчей из 10-и. Говорит это лишь о слабости подгруппы B, где Бразилия вынесла всех без особого труда. Привилегии хозяевам, кстати, не ограничиваются только первым этапом. Ничего не напоминает? Для тех, кто забыл, хайлайты скандального полуфинала Копы 2019, турнира, тоже проведённого в Бразилии.  

Сетка плей-офф Кубка Америки 2021 – бразильцы пройдут к финалу по ковровой дорожке

Распределение сильнейших команд в матчах на выбывание на Копа Америка 2021 крайне любопытно. В одну часть сетки объединены по две лучших сборных из каждой группы. Таким образом, если Аргентина и Уругвай выиграют свои четвертьфиналы, то сыграют между собой в 1/2. А сборная Бразилии, в случае победы над Чили в 1/4, в полуфинале встретится с Перу или Парагваем. «Пентакампеонам» созданы отличные условия! Ну, по крайней мере, организаторам не придётся, как на Копе 2019, убирать конкурентов с помощью судей (видео ниже) или блокировки системы VAR (выше – полуфинал с Аргентиной). 

Бразилия – фаворит, у Аргентины и Уругвая равные шансы на финал

Бразильцы наверняка пройдут к главному матчу без всяких проблем – постаревшие и уже успевшие отметиться вне футбольного поля чилийцы, и кто бы не оказался сильнее в паре Перу – Парагвай, вряд ли способны остановить бразильскую машину. По итогам группового этапа у команды Тите ни одного поражения и 10 забитых мячей, при всего двух пропущенных. До ничего не решающего матча последнего тура было и того лучше – 3 победы в 3-х матчах, и разница голов 9:1.

«Пентакампеонам» помог регламент, а вот в верхней части сетки развернётся настоящая бойня. Сборная Аргентины, победитель группы A, встретится со слабым Эквадором – в этой паре всё очевидно. Лео Месси и компания обязаны уверенно идти дальше, тут и говорить нечего. Но далее «бело-голубых» ожидает серьёзнейшее испытание в полуфинале – кто бы не победил во смежном по сетке матче.  

Сборная Бразилии
Сборная Бразилии

Команда Уругвая, теневой фаворит турнира, сыграет с Колумбией. Несмотря на то, что колумбийцы выиграли только 1 матч на групповом этапе, недооценивать и их тоже не стоит. На стартовый поединок плей-офф Куадрадо, Муриэль и компания вполне могут собраться и выдать свой лучший матч на турнире. Мощнейшим уругвайцам с Суаресом и Кавани точно придётся крайне непросто. Встреча Колумбии и Уругвая обязана стать украшением 1/4 финала.

Коэффициенты на проход в 1/2 финала от БК «Марафон»

Бразилия (1,20) – Чили (4,55)

Перу (2,00) – Парагвай (1,81)

Аргентина (1,25) – Эквадор (3,91)

Уругвай (1,70) – Колумбия (2,15)

Среди фаворитов всего турнира перед стартом плей-офф «Марафон» выделяет Бразилию (1,65) и Аргентину (3,22). На то, что Бразилия НЕ выиграет титул, коэффициент равен 2,07.

Победа сборной Уругвая оценивается в 11,25. Колумбии – в 20,00. Парагвая – 27,00. На чилийцев предлагается поставить с индексом 28,00. Триумф Перу по линии БК «Марафон» стоит 34,00.

Сделать ставку на Копа Америка

Кто из суперзвёзд проявит себя? Ставки на лучшего бомбардира и лучшего игрока Кубка Америки

Как всегда, интересные линии в преддверии плей-офф Копы предлагает БК «Бетсити». Отличные коэффициенты можно найти среди предложений угадать лучшего бомбардира турнира. Пока в гонке с тремя мячами лидирует Лионель Месси, оформивший дубль в матче заключительного тура группового этапа против сборной Боливии. По 2 гола у Кавани, Неймара, чилийца Эдуардо Варгаса, парагвайца Анхеля Ромеро и перуанца Каррильо.

Список фаворитов по линии «Бетсити», куда включён, кроме прочих, Луис Суарес с одним голом:

  • Лионель Месси – 2,70
  • Неймар – 4,00
  • Эдинсон Кавани – 9,00
  • Луис Суарес – 12,0
  • Эдуардо Варгас – 12,0
Неймар
Неймар

Плотность котировок на лучшего игрока гораздо выше. Хотя тройка фаворитов и здесь та же самая. Вот, что предлагает «Бетсити»

  • Неймар – 2,50
  • Лионель Месси – 3,00
  • Луис Суарес – 8,00
  • Серхио Агуэро – 8,00
  • Роберто Фирмино – 9,00
  • Анхель Ди Мариа – 10,0
  • Эдинсон Кавани – 10,0
  • Алисон Беккер – 12,0

Рассчитай свой выигрыш

Калькулятор ставок
Сумма выигрыша
0
Выплата
0

Где смотреть Кубок Америки 2021

Плей-офф главного южноамериканского турнира сборных стартует матчем Перу и Парагвая ровно в полночь по московскому времени со 2-го на 3-е июля. В этот же день сыграют команды Бразилии и Чили. Следующей ночью пройдут встречи Аргентина – Эквадор и Уругвай – Колумбия. Полуфиналы намечены на 5 и 6 июля. Матч за 3-е место пройдёт 9-го числа. Финал состоится на легендарной «Маракане» 10 июля (по московскому времени в 03:00 с 9-го на 10-е). 

В России эксклюзивными правами на показ Кубка Америки 2021 обладает онлайн-кинотеатр ОККО. Прямые трансляции Копы, наряду с матчами АПЛ и МЛС, входят в подписку Футбол. Стоимость – 549 рублей в месяц или 332 рубля, при приобретении подписки на год.  

Альтернативный способ смотреть Копа Америка

Все матчи Кубка Америки можно смотреть и совершенно бесплатно. Для этого необходимо лишь перейти по ссылке, зарегистрироваться и все — можно наслаждаться футболом на любом доступном гаджете.

Смотреть Копа Америка бесплатно
Прогноз и ставки на Кубок Америки 2021: ветераны из Уругвая громко хлопнут дверью
Прогноз и ставки на Кубок Америки 2021: ветераны из Уругвая громко хлопнут дверью
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Лига Европы
Бетис
0:0
Байер Леверкузен
Бетис — Байер Леверкузен
Live
Футбол
Лига Европы
Фенербахче
2:2
Антверпен
Фенербахче — Антверпен
Live
Футбол
Лига Европы
Мидтъюлланн
0:1
Црвена Звезда
Мидтъюлланн — Црвена Звезда
Live
Футбол
Лига Европы
Лудогорец
0:1
Брага
Лудогорец — Брага
Live
Футбол
Лига Европы
Лацио
0:0
Марсель
Лацио — Марсель
Live
Футбол
Лига Европы
Рапид Вена
2:1
Динамо Загреб
Рапид Вена — Динамо Загреб
Live
Футбол
Лига конференций
Мура
1:2
Ренн
Мура — Ренн
Live
Футбол
Лига конференций
Витесс
0:0
Тоттенхэм
Витесс — Тоттенхэм

Статьи по теме