PGL Major Stockholm 2021: анонс четвертьфинальных матчей

PGL Major Stockholm 2021: анонс четвертьфинальных матчей

Этап «Legend stage» на PGL Major Stockholm 2021 подошел к своему логическому завершению. Впереди осталось увидеть всего 7 матчей плей-офф. Права на ошибку не осталось ни у кого! Самое время рассмотреть, что же ждет нас в четвертьфинале, кто способен удивить и пройти дальше!

Сетка Плей-офф
Сетка Плей-офф

Natus Vincere vs Team Vitality

aPex
aPex

Статистика встреч: 16-18 (карты)

Последний поединок: 3:2 ESL Pro League Season 14 Grand-final (Dust, Nuke, Mirage – Inferno, Overpass)

Выступление на турнире: Natus Vincere 3:0 (Heroic, Virtus.pro, NIP) – Vitality 3:2 (Evil Geniuses, Astralis, Entropiq – Heroic, Virtus.pro).

Несмотря на то, что на данный момент коллективы занимают первую и третью строчки рейтинга HLTV, этот четвертьфинал в плане интриги является самым очевидным. «Рожденные побеждать» сегодня на голову сильнее своих оппонентов. СНГ-команда катком прошлась по своим соперникам в групповом этапе, задействовав всего 3 карты – Overpass, Ancient, Nuke. Если про третью «мапу» знали все (винстрик 16-0), то, как NaVi подтянули Overpass, удивило многих. А ведь мы еще не видели, что приготовила команда на исторически сильных Mirage и Dust2, исправили ли они ошибки на Inferno. Выдающуюся стрельбу демонстрирует B1T, пожалуй, самое интригующее звено команды на этом мейджоре. Валерий после группового этапа находится на первом месте рейтинга с показателем 1.44, но отдельные его действия в клатчах заставляют немного понервничать, неизвестно продолжит ли он ошибаться, когда на стадионе будут шуметь зрители. Судя по тому, что B1T говорит в видео на официальном YouTube-канале организации, его это вообще не беспокоит. Главные звезды Natus Vincere не отстают от молодого рифлера, s1mple набирает с каждым матчем ход, нет сомнений, что его хайлайты и уровень лучшего игрока в истории мы увидим в плей-офф. electronic пока что вообще выступает на уровне топ-3 игроков турнира, уступая только одному югославу во французской команде, но об этом позже. Денис Шарипов подошел к мейджору в отличной форме, что демонстрирует количество выигранных им важных раундов на групповой стадии. В Legend Stage NaVi не показали и 50% своих наработок и потенциала, посмотрим, смогут ли они добраться до самой вершины!

electronic
electronic

ZyWHO? Именно такие записи, комментарии, твиты заполонили интернет в первых поединках французского коллектива. Когда твою команду тащит капитан apEX – завсегдатай лоутаба и минус к/д, то стоит задуматься, что у команды проблемы. Матье, как лидер, двукратный МВП обязан тащить на себе команду, как это было прежде с Vitality, но вспомнил он об этом только тогда, когда французы встали на край пропасти. Дэн Мадэсклэр лично поговорил с ZyWoo, призвав того включиться, о чем признался в интервью, после этого домой отправили Astralis и, к сожалению, Entropiq. На решающей карте Dust II Матье уничтожал российский коллектив с AWP на «шорте», включив режим убийцы в самый не подходящий момент. Что по другим игрокам, misutaaa и Kyojin демонстрируют качественную стрельбу, но абсолютно посредственное игровое мышление. Мсье shox, чемпион мейджора как будто приехал играть проходной чемпионат, в том же Кёльне или на ESL Pro League смотрелся куда опаснее. Французы одолели разбитых Astralis, с горем пополам самую слабую команду турнира – EG. По факту трудным препятствием были лишь Entropiq. Те, кто не смог противостоять NaVi , Heroic и Virtus.pro без лишних усилий победили Vitality. А если мы вспомним об особой мотивации Александра Костылева и компании, то вопросы отпадут сами собой. 

Gambit Esports vs Team Furia

KSCERATO
KSCERATO

Статистика встреч: 6-2 (карты)

Последний поединок: 2:0 ESL Pro League Season 14 (Inferno, Vertigo)

Выступление на турнире: Gambit 3:1 (ENCE, Virtus.pro, NIP – Entropiq) – Furia 3:1 (MOUZ, Liquid, Entropiq – Astralis)

Gambit первыми узнали своих оппонентов по 1/4, соответственно, за несколько дней могли разобрать причины победы бразильцев на Vertigo против Entropiq, с которыми «Красная машина» так и не справилась на своей главной карте. Исторически Furia удобный соперник, но сбрасывать их со счетов не стоит. В плей-офф они прошли за счет игры на повышенных скоростях (+w), удивительной стрельбы и большого желания. Большой бразильский десант отлетел с турнира еще на стадии челенджеров, затем «батя» Fallen отправился отдыхать, coldzera и того не приехал в Швецию. Тем самым население южноамериканского континента поддерживают Furia, они последние представители не Европы в Стокгольме. Бразильцы прошлись по самой легкой сетке, умудрившись проиграть Astralis в стартовом для себя поединке. Все их соперники уже покинули турнир. Следовательно, Gambit – первый серьезный оппонент FURIA на PGL Major Stockholm 2021

Gambit Esports
Gambit Esports

Вы можете сказать, что результат данного матча очевиднее предыдущего противостояния, но бразильцы способны банально перестрелять противника, а, главное, морально устойчивее. Данный мейджор уже продемонстрировал, что Gambit в онлайне и на LAN это два разных коллектива. Свеж в памяти провал Gambit на IEM Cologne 2021, то ли еще будет, когда в пятницу будет реветь стадион и обилие южноамериканцев, которые обязательно приедут. Абай Хасенов (Hobbit) открыто говорит о том, что игроки нервничают, пожалуй, это самая главная проблема команды, её прямой соперник – сами Gambit. Абай не всегда может выдавать умопомрачительные 39 фрагов (рекорд!) как против Virtus.pro, Ax1le пора собраться и вспомнить, что он ударная сила организации. Печально, что именно СНГ-коллективы убедили остальных, что Vertigo «красной машины» уязвимо, поэтому нет сомнений, что Furia на кураже попробует доказать данный тезис. С бразильцами можно бороться на Ancient, Overpass, Inferno. Gambit нужна эта победа, чтобы поверить в свои силы и прочувствовать полностью атмосферу мейджора, ведь дальше будет только труднее. Как бы так не вышло, чтобы за командой закрепилось окончательно клеймо онлайн-коллектива. 

G2 Esports vs Ninjas in Pyjamas

Niko
Niko

Статистика встреч: 10 - 8 (карты)

Последний поединок: 1:2 BLAST Premier Fall Groups 2021 (Ancient – Mirage, Inferno)

Выступление на турнире: G2 3:0 (Copenhagen Flames, Faze Clan, Entropiq) – NIP 3:2 (MOUZ, Astralis, Copenhagen Flames – Natus Vincere, Gambit)

Как играть без адекватного (в плане игры, конкурентоспособности) снайпера учит нас команда G2 уже больше года. Пока получается вполне боеспособно. Можно сколько угодно критиковать AmaNEk, но результаты коллектива стабильно высокие, они были в финале Кёльна, сейчас не знают поражений. Европейская команда завела многих в заблуждение, откровенно провалив турниры перед главным событием года, но на самом мейджоре все изменилось. Amanek и Jackz демонстрируют неплохой counter-strike, старший Ковач - hunter, как и neXa в хорошей форме, но главная звезда G2 прибыла в Швецию с невероятным настроем. Никола Ковач, на данный момент, - MVP PGL Major Stockholm 2021. Он в одиночку деморализовал опытнейших Faze Clan c помощью Desert Eagle, бывший коллектив Niko давал бой G2, но не боснийцу. Игра на Mirage – визитная карточка коллектива, также они показали крепкий Ancient и Dust II. Исправили ли они недочеты на Vertigo, мы сможем узнать лишь в возможном полуфинале, а вот Inferno или Nuke большая вероятность лицезреть уже завтра, так как это активные карты Ninjas in Pyjamas. Кстати о них, скандинавы у многих (привет Саша Петрик) котируются фаворитом соревнований, ввиду хорошей формы, места проведения турнира и, конечно, наличия Николая Ридтца в составе. 

Лучшее фото года
Лучшее фото года

Пока что чемпионский поход идет со скрипом. Главным фаворитам Gambit & NaVi NIP проиграли в bo3 без шансов, датчане из Copenhagen Flames бились до конца за слот. Сам device пока не сильно блеснул, но он идет дальше в отличие от своих бывших тиммейтов из Astralis. Их он лично казнил на Inferno 16-1. На бумаге G2 фаворит, но трибуны в Швеции могут сыграть свою роль. Если Niko и компания одержат верх, то автоматически станут претендентами на очередной финал, возможно, с Natus Vincere. 

Heroic vs Virtus.pro

Эмоции Dastan
Эмоции Dastan

Статистика встреч: 1-2 (карты)

Последний поединок: 1:2 ESL Pro League Season 12 Europe 2020 (Mirage – Dust II, Train)

Выступление на турнире (legend stage): Heroic 3:1 (Vitality, Astralis, Copenhagen Flames – Natus Vincere) – Virtus.pro 3:2 (Vitality, MOUZ, Faze Clan – Natus Vincere, Gambit)

Поединок откроет плей-офф в четверг и, пожалуй, выглядит самым равным. Оба коллектива единственные в ¼, кто прошел через этап челленджеров. Вместе проиграли NaVi в первый день группового этапа, а также одолели Vitality. СНГ-коллектив абсолютно железные люди, которые несколько раз были в раунде от вылета, отдачи карты, но совершали невероятные камбеки. Они произвели замену за пару дней до соревнований, но забрались так высоко, а значит все было верно. Сила духа, вера в себя – то, чем подкупает болельщика Virtus.pro. Вчера они отправили домой непоколебимых Faze Clan, которым уже проигрывали без шансов на этом мейджоре 2:0. Отдав свой лучший Inferno, команда впервые за несколько месяцев переборола проклятие и забрала карту Ancient (топ-3 мап Faze Clan, к слову). А дальше взять реванш у деморализованных ветеранов на Overpass было делом техники. Heroic, в свою очередь, как и Gambit, приехали на Major бороться с клеймом онлайн-команды. Cadian впервые за 8 лет вышел в плей-офф главного турнира, радости не было предела, как обычно бывает у шумного коллектива.

Типичный Cadian
Типичный Cadian

Своих противников они одолели без особых трудностей, с Astralis так вообще успели «пофаниться», покупая SCAR и делая фраги в дым. Heroic тактически более гибкие, динамичные, сильно смотрятся на большинстве карт, у них нет автоматического бана, все «мапы» датчане согласны играть. После скандала с тренером и полного оправдания игроков, Heroic еще смелее хотят заявить о себе и закрепиться на вершине современного CS:GO. Но завтра против них выйдет коллектив, который не боится никого и готов идти до конца в самых сложных ситуациях. Медленная размеренная атака с разрывающим скорости и тайминги YEKINDAR, железным Jame, мотивированным Fl1t, проснувшимся Quikert. Они уже выполнили задачу на турнир, теперь только вперед! Приоритетнее Virtus.pro сыграть на Mirage или Vertigo, не стоит выбирать главную карту Inferno, где за этот турнир раскрылись многие тактики СНГ-организации. Heroic же выберут Dust II или продолжат эпопею с Ancient против VP.

P.S. ВНЕЗАПНО! Хочется выразить большие слова благодарности за выступление команде Entropiq на данном турнире и лично тренеру Дмитрию «Hooch» Богданову. Очень достойный Counter-Strike продемонстрировал коллектив на своем первом крупном LAN-мероприятии. Вы были очень близки, где то не хватило везения. Так играть абсолютно на каждой карте против сильнейших команд – результат большой коллективной работы! Победы над Gambit, Heroic, Liquid, Astralis в сердечке! Спасибо!

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Анже
-:-
Сент-Этьен
Анже — Сент-Этьен
19:00
Футбол
Кубок африканских наций 1
Кот-д’Ивуар
-:-
Египет
Кот-д’Ивуар — Египет
22:00
Футбол
Кубок африканских наций 1
Мали
-:-
Экваториальная Гвинея
Мали — Экваториальная Гвинея
20:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Зюльте-Варегем
-:-
Ауд-Хеверле Лёвен
Зюльте-Варегем — Ауд-Хеверле Лёвен
20:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Эйпен
-:-
Стандард Льеж
Эйпен — Стандард Льеж
23:00
Футбол
Бельгия Про-лига
Андерлехт
-:-
Серкль Брюгге
Андерлехт — Серкль Брюгге
23:00
Футбол
Бельгия Про-лига
Серен Юнайтед
-:-
Беерсхот
Серен Юнайтед — Беерсхот
23:00
Футбол
Англия Чемпионшип
Вест Бромвич
-:-
Престон
Вест Бромвич — Престон