Оппозиция Яну? Кори Сэндхаген – главный претендент на титул в легчайшем весе.

Сегодня наибольший интерес в легчайшем весе UFC представляет поединок между Петром Яном и Алджамейном Стерлингом. Но мало кто задумывается о том, что будет после? Скорее всего, победитель поединка Ян-Стерлинг встретится со вторым номером рейтинга – Кори Сэндхагеном, который одержал 7 побед в UFC и потерпел 1 поражение. Но перед титульным поединком Кори необходимо встретиться с ветераном организации – Ти Джеем Диллашоу.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Юность и первые победы

Американский боец ММА, второй номер легчайшего веса UFC Кори «Песочный человек» Сэндхаген родился в апреле 1992 года в штате Колорадо. По словам спортсмена, его родной город Орора – очень опасное место, где необходимо уметь постоять за себя. Но, несмотря на это, Кори изначально начал заниматься не боевыми искусствами, а баскетболом. В 17 лет, чтобы улучшить свою форму и координацию, Сэндхаген стал посещать занятия по кикбоксингу. Во время обучения в университете юноша продолжал тренироваться. В кикбоксинге он сумел проявить себя. Кори – обладатель нескольких титулов WKA (Всемирная Ассоциация Каратэ и Кикбоксинга), а также чемпион мира по версии WKA. Он также является национальным чемпионом WAKO (Всемирная организация кикбоксинга).

Сэндхаген окончил университет Колорадо по специальности «психология». Даже после дебюта в смешанных единоборств спортсмен работал психологом почти каждый день. Кроме того, Кори – тренер по кикбоксингу в своем родном зале Hight Altitude, где он руководит молодыми ребятами. Как спортсмену удается все это совмещать, готовясь при этом к поединкам, остается загадкой.

Кори дебютировал в смешанных единоборствах в мае 2015 года. Как это обычно бывает, сначала бойцы пробуют себя в небольших региональных промоушенах. Чуть больше года понадобилось Сэндхагену, чтобы сколотить рекорд 5-0. За это время он попробовал себя в легчайшей и полулегкой весовых категориях, а также завоевал титул Sparta Combat Legend в полулегком весе.

В феврале 2017 года Сэндхаген провел первый поединок в Legacy Fighting Alliance, где впервые потерпел поражение. Единогласным решением судей Кори уступил американцу Джамуллу Эммерсу. Но к концу года Сэндхаген реабилитировал неудачу в бою с Луисом Антониу. Через 3 месяца Кори нокаутирует одерживает победу над Хосе Агайо, добавив к себе в актив 7 победу.

Звонок из UFC и поход за поясом

Сразу после победы над Агайо Кори позвонили из UFC и предложили подписать с ними контракт. Одним из условий было то, что Сэндхаген должен будет выйти на бой через неделю. Кори без раздумий согласился и продолжил тренироваться. А с учетом недавно проведенного боя Сэндхаген все еще оставался в отличной форме.

27 января 2018 года Кори встретился с Остином Арнеттом. Во втором раунде Сэндхаген обрушил на своего оппонента град из ударов и одержал победу техническим нокаутом. Эта победа была очень важна для Кори, так как это убедило промоутеров UFC в правильности их выбора. Сэндхаген громко заявил о себе. В августе того же года он успел провести еще один поединок. В нем Кори также одержал досрочную победу, нокаутировав Иури Алкантара. Этот бой получил награду «Лучший бой вечера».

2019 год оказался очень удачным для Сэндхагена. Он провел 3 поединка, в каждом из которых одержал победу. Восхождение к вершине UFC продолжалось. В июне 2020 года Кори разделил октагон с тогда еще неизвестным актером Алджамейном Стерлингом. Сэндхаген попался на актерскую уловку Стерилнга и отдал спину в первом раунде, потерпев второе поражение в своей карьере.

Поражение Стерлингу
Поражение Стерлингу

В октябре того же года Кори одолел бразильца Марлона Мораиса. Поединок получил награду «Выступление вечера». Сэндхаген в буквальном смысле деклассировал Мораиса. Во втором раунде Кори одержал победу техническим нокаутом, отправив оппонента в нокдаун, а затем добив его на канвасе.

2021 начался для Кори очень удачно. Он встретился с экс-чемпионом UFC в легком весе и ветераном организации Фрэнки Эдгаром. В первом раунде Сэндхаген нокаутировал Эдгара летящим коленом. После этого поединка ни у кого не осталось сомнений в том, что Кори – главный претендент на титул. Как только Петр Ян и номинант на Оскар Алджамейн Стерлинг решат свои вопросы, на арену выйдет Кори. Вероятнее всего, он станет следующим претендентом на пояс чемпиона. Но перед этим нужно пройти еще одну проверку…

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

25 июля турнир UFC Fight Night возглавит бой между Ти Джеем Диллашоу и Кори Сэндхагеном. Для «песочного человека» - это очередная возможность доказать, что он – главный претендент на титул. Если говорить о шансах на победу, то поединок против Диллашоу, скорее всего, не будет для Кори чем-то сверхсерьезным. Ни в коем случае нельзя умалять заслуги Ти Джея, но в феврале ему исполнилось 35 лет, а последний раз в октагон он выходил два с половиной года назад. Такой длительный простой не мог не сказаться на спортсмене. Хотя мир ММА знает случаи, когда ветераны возвращались и доказывали, что порох в пороховницах еще есть.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
18:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Челси
Тоттенхэм — Челси
21:45
Футбол
Италия Серия А
Ювентус
-:-
Милан
Ювентус — Милан
22:00
Футбол
Испания Примера
Валенсия
-:-
Реал Мадрид
Валенсия — Реал Мадрид
13:30
Футбол
Италия Серия А
Эмполи
-:-
Сампдория
Эмполи — Сампдория
14:00
Футбол
Франция Лига 1
Ницца
-:-
Монако
Ницца — Монако
15:00
Футбол
Испания Примера
Мальорка
-:-
Вильярреал
Мальорка — Вильярреал
16:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
-:-
Манчестер Юнайтед
Вест Хэм — Манчестер Юнайтед
16:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Брайтон
-:-
Лестер
Брайтон — Лестер

Статьи по теме