«Он вам не Хабиб». 15 фактов о Ярославе Амосове — претенденте на чемпионский титул Bellator

В ночь на 12 июня 27-летний украинский полусредневес Ярослав Амосов сразится за чемпионский титул Bellator с бразильцем Дугласом Лимой в главном бою турнира Bellator 260. Непобежденный боец имеет шанс стать первым украинским чемпионом в истории промоушена. Амосова часто называют «украинским Хабибом», но ему не очень нравятся подобные сравнения. Поговорим о важных фактах биографии топового бойца из Украины.

Ярослав Амосов
Ярослав Амосов
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Факт №1

Ярослав Амосов родился 9 сентября 1993 года в городе Ирпень (Киевская область, Украина).

Факт №2

Ярослав начал свое знакомство с миром единоборств в 15 лет. На парня сильно повлиял отчим, который отправил Ярослава в секцию боевого самбо. Амосов занимался в киевском клубе «Гермес», где его тренировали Федор Середюк и Вадим Корытный. Стоит отметить, что Армосов продолжает готовиться к поединкам в «Гермесе».

Факт №3

Первый серьезный трофей Амосов завоевал в 2012 году, победив на Кубке Европы по боевому самбо.

Факт №4

В 20 лет Ярослав впервые выиграл чемпионат мира по боевому самбо, который проходил в Москве, победив на турнире Абубакара Нурмагомедова. Амосов четыре раза становился чемпионом мира по версии международной федерации WCSF (2013, 2014, 2015, 2017) и трижды выигрывал чемпионат Европы по версии европейской федерации ECSF (2013, 2014, 2016). Кроме этого, в 2014 году Ярослав стал чемпионом Евразии, победив в финале Шамиля Завурова удушающим приемом.

Факт №5

Амосов выиграл на соревнованиях квартиру, но подарил ее своему тренеру. «В 20 лет, когда я впервые выиграл квартиру в Ялте, решил, что отдам ее тренеру, Федору Середюку, у него многодетная семья, и ему она нужнее», – Ярослав Амосов.

Федор Середюк и Ярослав Амосов
Федор Середюк и Ярослав Амосов

Факт №6

В марте 2015 года Амосов получил почетное звание «Заслуженный мастер спорта Украины».

Факт №7

Ярослав дебютировал в смешанных единоборствах 14 июня 2012 года на турнире CSFU – MMA Kiev Cup, где он провел бой с Виталием Майстренко. Амосов одержал победу техническим нокаутом в концовке первого раунда.

Факт №8

Первый серьезный успех в MMA пришел к Ярославу в июне 2016 года. Амосов победил раздельным решением судей хорвата Роберто Солдича и завоевал вакантный чемпионский титул в полусредней весовой категории в промоушене Tech-Krep FC.

Факт №9

Любимым бойцом Ярослава Амосова является легендарный Федор Емельяненко. «Фёдор – самый ТОП всего. Он самый уважаемый, который может быть. Это самый крутой боец», – Ярослав Амосов.

Фёдор Емельяненко
Фёдор Емельяненко

Факт №10

Амосов дебютировал в Bellator 13 июня 2018 года в поединке с Джеральдом Харрисом. Украинский боец одержал победу единогласным решением судей. Стоит отметить, что всего в промоушене Ярослав одержал шесть побед.

Факт №11

Ярослав имеет прозвище «Динамо», хотя его любят называть «украинским Хабибом», сравнивая с бывшим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. «Не могу сказать, что мне такое сравнение нравится или меня это раздражает. Но по большей части я бы, конечно, хотел иметь свой никнейм. И он у меня есть – это «Динамо». Но почему-то люди меня так не воспринимают. Им больше нравится меня называть «украинским Хабибом». Но всему своё время», – Ярослав Амосов.

Украинский боец объясняет свое прозвище следующим образом: «Было после боя одного, где я дышал, как лошадь и не останавливался. В зале потом ребята надо мной прикалывались, что я вырабатываю энергию, как динамо-машина. Всё как-то пошло-пошло, и потом оно превратилось в фаната футбольного Динамо».

Факт №12

Ярослав очень любит своего американского стаффордширского терьера Далласа, который часто составляет компанию бойцу.

Факт №13

Амосов отказался от поединка с российским бойцом Андреем Корешковым. «Честно говоря, это единственный боец, с которым мне не хотелось бы встречаться. Мы заочно знакомы, да и не для того я подписывался в американский промоушен, чтобы драться с русскими пацанами. С ним подраться хотелось бы меньше всего. Я где-то читал, что он того же мнения. Если это будет титул или претендентский бой, тогда возможно, а так не вижу смысла», – Ярослав Амосов.

Факт №14

Украинский боец Bellator не любит трэш-ток. «Мне неудобно так. Наверное, по-другому воспитан или с уважением отношусь к соперникам. Не хочется говорить плохо об оппонентах. Всё же мы занимаемся одним делом», – Ярослав Амосов.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Факт №15

В смешанных единоборствах Амосов одержал 25 побед в 25-ти поединках. В последнем бою, который состоялся в ноябре прошлого года, Ярослав победил раздельным решением судей Логана Сторли на Bellator 252.

Впервые украинец может взять титул в топовой лиге. Где смотреть Bellator 260: Амосов — Лима
Впервые украинец может взять титул в топовой лиге. Где смотреть Bellator 260: Амосов — Лима
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Интер
-:-
Специя
Интер — Специя
20:30
Футбол
Италия Серия А
Болонья
-:-
Рома
Болонья — Рома
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Брест
-:-
Сент-Этьен
Брест — Сент-Этьен
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Мец
-:-
Монпелье
Мец — Монпелье
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Страсбур
-:-
Бордо
Страсбур — Бордо
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Анже
-:-
Монако
Анже — Монако
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Труа
-:-
Лорьян
Труа — Лорьян
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Лестер
Саутгемптон — Лестер

Статьи по теме