Он победил расизм, систему и бедность. Кевин Ли возвращается в октагон

В эти выходные мы увидим возращение в октагон Кевина Ли. Спортсмен не выходил в клетку с марта 2020 года. Удастся ли Кевину восстать из пепла и вновь заявить о себе?

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Кевин Ли родился в американском городе Гранд-Рапидс, штат Мичиган, 4 сентября 1992 года. Все свое детство Кевин провел в Детройте, причем в не очень благополучном районе. Сам боец характеризует его так: «Это самый низкий из низшего класса, который вы только можете себе представить». Отец Кевина всегда был образцом для подражания из-за своей любви к труду и высокого интеллекта. Но у него, как признался спортсмен, в молодости были проблемы, которые помешали ему занять более высокое положение в жизни.

«Он так много работал, что я едва мог его видеть. Он буквально самый умный человек, которого я встречал до сих пор. Он умен, но просто не получает за это признания».

Кевин Ли о своем отце

Эта история научила Кевина многому. Юноша в раннем возрасте осознал, что недостаточно одного лишь таланта, чтобы добиться успеха. Для этого требуется здоровая мотивация и выбор правильного пути. Позже Ли признался, что именно такое мировоззрение позволило ему избежать тюрьмы и не попасть под дурное влияние сверстников. В юности Кевин занимался баскетболом, но на первом курсе средней школы ему не удалось попасть в местную команду. Ли почти сразу переключился на борьбу, но, к сожалению, и тут у него ничего не вышло. Сам спортсмен объясняет это спадом экономики и тем, что его семья потеряла дом. Через некоторое время он снова решил заняться борьбой. Мотивацию придал тот факт, что школа, в которой учился Кевин, не выпускала хороших борцов. Ли решил возглавить команду школы и выделиться. Он преуспел в борьбе, получил место в команде штата, но после окончания средней школы и поступления в университет интерес к борьбе угас.

Переход в смешанные единоборства

Юноша решил заниматься джиу-джитсу. Но каким-то образом Кевин записался на любительский бой в ММА. Дебют в смешанных единоборствах мог сорваться из-за того, что Ли пришел на поединок без капы. Правда, кто-то нашел ему капу и Кевину удалось выступить. Тренеры, которые наблюдали за боем, посоветовали юноше серьезно заняться ММА. Проведя еще несколько поединков в любителях, Кевин перешел в профессионалы. 31 марта 2012 года парень из Детройта выступил на турнире Instinct MMA, где одержал первую победу. Второй поединок прошел в рамках того же промоушена. Ли вновь одержал уверенную победу. Но еще одну дозу мотивации он получил уже после боя. В раздевалку зашел Жорж Сен-Пьер, который похвалил Кевина за отличное выступление.

Слова великого спортсмена сильно замотивировали Кевина. В течение следующих полутора лет он провел 5 блестящих поединков и умудрился выиграть титул чемпиона TWC в легком весе. Бойца с рекордом 7-0 подписали в UFC. Первым оппонентом Кевина стал Эл Яквинта. По иронии судьбы Ли, который до этого не оставлял шанса оппонентам, в дебютном поединке уступил риелтору.

Карьера в UFC

Первое поражение в карьере не сломало Кевина. В течение следующих двух лет он провел 8 поединков, стал чемпионом TUF 23, задушил Магомеда Мустафаева и умудрился отлететь в нокаут от Леонарду Сантуса. Выйдя на рекорд 14-2, Кевин встретился с Франсиску Триналду, а потом и с Майклом Кьеза. Ли без труда справился с обоими бойцами. На UFC 216 Кевин Ли провел, пожалуй, самый главный бой в своей карьере. Он встретился с Тони Фергюсоном в поединке за титул временного чемпиона UFC в легком весе. Но в 3 раунде «Эль Кукуй» поймал Кевина на треугольник. Ли отошел на второй план.

Реабилитировать поражение удалось в бою с Эдсоном Барбозой. На 2 минуте 5 раунда доктор был вынужден остановить поединок из-за огромного количества урона, который получил Барбоза. Но успех продлился недолго. Кевин вновь уступил с риелтору Яквинте, а потом и Рафаэлю Дос Аньосу в дебютном поединке в полусреднем весе.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Грегор Гиллеспи уступил Кевину Ли на UFC 244. Ли нокаутировал оппонента ударом ноги в голову. Но и после этого у него не получилось развить успех. 15 марта 2020 года Кевин Ли сразился с будущим чемпионом Чарльзом Оливейрой. Бой закончился в начале 3 раунда, когда бразилец поймал Кевина на гильотину, нанеся американцу 6 поражение в карьере. Больше года Кевин не выходил в клетку. На этих выходных он наконец-то разделит октагон с Даниэлем Родригесом. Опыт показывает, что Кевину Ли для успешных выступлений необходима мотивация. На этих выходных мы узнаем, сумел ли Кевин за год найти эту мотивацию.

Тайские воины в главном событии на ONE FC и другие сражения азиатов. Где смотреть турнир 27 августа
Тайские воины в главном событии на ONE FC и другие сражения азиатов. Где смотреть турнир 27 августа
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Милан
-:-
Ливерпуль
Милан — Ливерпуль
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Шахтёр Донецк
-:-
Шериф
Шахтёр Донецк — Шериф
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Реал Мадрид
-:-
Интер
Реал Мадрид — Интер
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
РБ Лейпциг
-:-
Манчестер Сити
РБ Лейпциг — Манчестер Сити
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
ПСЖ
-:-
Брюгге
ПСЖ — Брюгге
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Порту
-:-
Атлетико Мадрид
Порту — Атлетико Мадрид
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Боруссия Дортмунд
-:-
Бешикташ
Боруссия Дортмунд — Бешикташ
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Аякс
-:-
Спортинг Лиссабон
Аякс — Спортинг Лиссабон

Статьи по теме