Одноклубница Макгрегора может лишить оппонентку контракта с UFC. Чем ответит «Королева жестокости»?

Второй турнир UFC этой осени пройдёт в ближайшие выходные – 18 сентября. Женскими поединками UFC Fight Night 192 не обделён – здесь их будет сразу 4. В главный кард поместили лишь один из них – между представительницами наилегчайшего веса Ариани Липски и Мэнди Бём. Бывшая чемпионка польской лиги KSW по прозвищу «Королева жестокости» постарается нанести первое поражение дебютантке-одноклубнице Конора Макгрегора. И той, и другой предстоит доказать, что они достойны продолжать выступать в промоушене. Правда, по разным причинам.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Ариани Липски пришла в UFC в статусе чемпионки KSW в наилегчайшем весе. Первые два боя в новой для неё организации бразильянка с польскими корнями проиграла единогласными решениями: сначала Джоан Калдервуд, позже – Молли МакКэнн. Однако девушка получила ещё один шанс, и в этот раз у неё всё сложилось удачно: по итогам трёх раундов она одолела соотечественницу Изабелу де Падуа. А уже после следующего поединка «Королевы жестокости» о ней всерьёз заговорили. Ариани просто взорвала аккаунты, посвящённые ММА – фото и видео, на которых она делает рычаг колена Луане Каролине, появлялись в лентах фанатов единоборств одно за другим. К слову, бразильянка стала лишь второй девушкой, одержавшей победу этим приёмом в UFC – первой была «Принцесса джиу-джитсу» Маккензи Дёрн.

Бой против Луаны Каролины сформировал у многих ложное представление о борцовских навыках Липски: они у Ариани весьма хорошие, хоть её базовый стиль и муай-тай. Но следующий же поединок показал, что пробелы в партере у неё имеются, и довольно большие. В стойке она ещё могла дать отпор Антонине Шевченко, однако, когда девушки оказались на канвасе, бразильянка не могла ничего поделать. Здесь Шевченко и забила её на последней минуте второго раунда. Липски сразу же поняла, что нужно что-то менять, и начала тренироваться в American Top Team, где партеру уделила особое внимание. Тем не менее, следующий бой против Монтаны Де Ла Росы завершился для Ариани аналогично, только на 6 секунд раньше. После бразильянка отметила, что «не смогла продемонстрировать свою эволюцию в грэпплинге», но пообещала, что поклонники увидят её уже в следующий раз.

Вопрос лишь в том, позволит ли Мэнди Бём планам своей соперницы осуществиться. Статус непобеждённого бойца вносит в противостояние определённую интригу. Бём выигрывала 7 раз: по 2 – нокаутами и сабмишенами и 3 – решениями. Ещё один поединок немки признан несостоявшимся. Тренируется Мэнди в том же зале, что и экс-чемпион в лёгком и полулёгком дивизионах Конор Макгрегор – в Straight Blast Gym Ireland. Хотя перед боем с Липски девушка, судя по её публикациям в Инстаграм, больше работала в клубе MMA Spirit, что во Франкфурте, представляет она всё равно SBG. Почти вся её карьера проходила в промоушене German MMA Championship – здесь она выступила 6 раз. Последний поединок Бём провела в Bellator год назад, где она победила малоизвестную Гриет Экхут из Бельгии.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Картина получается довольно интересная: с одной стороны – не знающая поражений дебютантка, которой только предстоит понять, что такое уровень UFC; с другой – экс-чемпионка другой лиги, которая билась в организации Даны Уайта уже 6 раз, пусть и не всегда блестяще, но с более опытными и известными оппонентками. Одна может громко заявить о себе, другая – потерять своё место в лиге. Букмекеры видят шансы обеих девушек на победу абсолютно одинаковыми. Впрочем, есть один фактор, который может сыграть в пользу Липски: у Бём обнаружили симптомы коронавируса накануне предыдущего турнира UFC, на котором изначально они и должны были встретиться, а это может существенно ослабить немку и подорвать её здоровье. В общем-то, в связи с этим событием велика вероятность, что бой вообще отменят, хотя Мэнди и утверждает, что готова драться. Но будем надеяться, что этого не случится, и 18 сентября мы выясним, чья серия прервётся: поражений Липски или побед Бём.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
2:2
Челси
Вест Хэм — Челси
Live
Футбол
Испания Примера
Севилья
1:0
Вильярреал
Севилья — Вильярреал
Live
Футбол
Италия Серия А
Милан
1:0
Салернитана
Милан — Салернитана
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
Спартак Москва
0:0
Ахмат Грозный
Спартак Москва — Ахмат Грозный
Live
Футбол
Турция Суперлига
Трабзонспор
1:0
Демирспор
Трабзонспор — Демирспор
Live
Футбол
Англия Чемпионшип
Ковентри Сити
0:2
Вест Бромвич
Ковентри Сити — Вест Бромвич
20:00
Футбол
Италия Серия А
Рома
-:-
Интер
Рома — Интер
20:30
Футбол
Германия Бундеслига
Боруссия Дортмунд
-:-
Бавария Мюнхен
Боруссия Дортмунд — Бавария Мюнхен

Статьи по теме