Очередная победа О'Мэлли открыла ему дверь к топовым соперникам в UFC. Дальнейшие перспективы яркого нокаутера

Ранним утром 11 июля яркий нокаутер Шон О'Мэлли одержал очередную победу в UFC, избив дебютанта организации Криса Моутиньо, который решился заменить на коротком уведомлении Луиса Смолку. На турнире UFC 264 американец установил новый рекорд промоушена в легчайшем весе, нанеся 318 значимых ударов, из которых 230 достигли цели.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на бокс
Шон О'Мэлли
Шон О'Мэлли

Нет никаких сомнений, что дальнейший соперник Шона будет из топ-15 рейтинга легчайшего дивизиона UFC. Сахарок уже начинает прощупывать почву для будущей схватки, устраивая конфликты с возможными соперниками в социальных сетях. В активе бойца 14 побед и одно поражение. 26-летний американец хочет поскорее вернуться в октагон, и в UFC непременно дадут ему такую возможность. Разберем возможных соперников О'Мэлли, которые будут доступны для поединка с ним.

Роб Фонт

34-летний американец является самым желанным соперником О'Мэлли на данный момент. Это неудивительно, Фонт занимает третью строчку легчайшего дивизиона и идет на серии из четырех побед. Всего на его счету 19 побед и лишь четыре поражения. Подобный соперник станет для Шона серьезной проблемой. Фонт хорош в стойке, в последнем бою он разбил Коди Гарбрандта, который славится своей ударной мощью.

Роб Фонт
Роб Фонт

Нет никаких сомнений, что соперники могли бы устроить зрелищное представление для фанатов смешанных единоборств. Но маловероятно, что О'Мэлли получит в соперники Фонта уже в следующем бою. На сегодняшний день их разница в рейтинге промоушена слишком велика. Роб думает о поясе, а не о том, чтобы поставить на место дерзкого выскочку. Но у матчмейкеров UFC свои планы, поэтому подобного поединка исключать не стоит.

Фрэнки Эдгар

39-летний бывший чемпион UFC в легком весе находится на заключительном этапе своей карьеры, но пока не думает о ее завершении. После победы Шона над Моутиньо в дело включился менеджер Али Абдель-Азиз, который предложил UFC организовать бой Эдгара и О'Мэлли в ноябре текущего года. Фрэнки незамедлительно ответил согласием, остается лишь ждать решения промоушена.

Фрэнки Эдгар
Фрэнки Эдгар

Бой возможных соперников может получиться довольно интересным. О'Мэлли выглядит предпочтительнее в стойке, но Эдгар может серьезно проверить борцовскую техника Шона, переведя схватку в партер. В предыдущем бою Фрэнки уступил нокаутом Кори Сэндхагену в феврале этого года на UFC Fight Night 184, попав под сокрушительный удар коленом на 28-ой секунде первого раунда. Всего в его послужном списке 24 победы, девять поражений и один бой, который был признан несостоявшимся.

Доминик Круз

О'Мэлли многократно вызывал на бой бывшего чемпиона UFC в легчайшем весе, но Доминик каждый раз воротил носом. Круз заявил, что его интересует только титульный бой, но длительный простой может заставить UFC задуматься о целесообразности нахождения ветерана в организации. Крузу – 35 лет, и продолжительный отдых точно не пойдет ему на пользу.

Доминик Круз
Доминик Круз

Возможный поединок с О'Мэлли без сомнений будет претендовать на бонусную выплату за «Бой вечера». У обоих бойцов нестандартная и разнообразная ударка, а это значит, что в октагоне может произойти все, что угодно. В марте этого года Доминик победил раздельным решением Кейси Кенни на UFC 259. Круз находится на девятой строчке рейтинга дивизиона. Доминик одержал 23 победы и потерпел три поражения.

Марлон Вера

Эквадорский боец занимает невысокое 13 место в рейтинге легчайшей весовой категории, но его схватка с Шоном может иметь особое значение. Вера нанес американцу единственное поражение в его карьере, выиграв в поединке, который мог пройти по совершенно другому сценарию. Соперники встретились в августе прошлого года на UFC 252. О'Мэлли был активнее, но серьезно подвернул ногу. Марлону не составило труда деклассировать раненого соперника, заработав победу техническим нокаутом.

Марлон Вера
Марлон Вера

Несмотря на поражение, Шон считает себя бойцом более высокого уровня, отказываясь от возможного реванша. Но для UFC этот бой может стать отличной афишей. 28-летний Вера имеет в активе 17 побед, семь поражений и одну ничью. В июне этого года Марлон победил единогласным решением судей Дейви Гранта на UFC on ESPN 25.

Коди Гарбрандт

Мощный нокаутер и экс-чемпион UFC в легчайшем весе переживает не лучшие времена в своей карьере. Коди проиграл четыре раза в последних пяти поединках, значительно подпортив свой рекорд, в котором ранее не было поражений. Проиграв Фонту, Гарбрандт заявил, что планирует спуститься в наилегчайший вес, но конфликт с О'Мэлли, развернувшийся в социальных сетях, может заставить его передумать.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Коди Гарбрандт
Коди Гарбрандт

30-летний Гарбрандт хоть и часто уступал в последних боях, но проигрывал только сильнейшим бойцам дивизиона. Победа над Шоном может вернуть бойцу утраченную уверенность в собственных силах. Агрессивность Гарбрандта говорит о том, что в возможном поединке с О'Мэлли будет жесточайшая рубка в стойке, которая обязана закончиться нокаутом одного из бойцов. В профессиональной карьере Коди одержал 12 побед и потерпел четыре поражения.

Победы под красным флагом. Золотые медалисты Олимпиады. Советские боксеры, выигравшие Олимпийские игры
Победы под красным флагом. Золотые медалисты Олимпиады. Советские боксеры, выигравшие Олимпийские игры
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
18:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Челси
Тоттенхэм — Челси
21:45
Футбол
Италия Серия А
Ювентус
-:-
Милан
Ювентус — Милан
22:00
Футбол
Испания Примера
Валенсия
-:-
Реал Мадрид
Валенсия — Реал Мадрид
13:30
Футбол
Италия Серия А
Эмполи
-:-
Сампдория
Эмполи — Сампдория
14:00
Футбол
Франция Лига 1
Ницца
-:-
Монако
Ницца — Монако
15:00
Футбол
Испания Примера
Мальорка
-:-
Вильярреал
Мальорка — Вильярреал
16:00
Футбол
Франция Лига 1
Реймс
-:-
Лорьян
Реймс — Лорьян
16:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
-:-
Манчестер Юнайтед
Вест Хэм — Манчестер Юнайтед

Статьи по теме