Обзор первой недели DPC-сезона: СНГ и Европа начали с сенсаций

Обзор первой недели DPC-сезона: СНГ и Европа начали с сенсаций

29 ноября начался новый сезон за DPC. За первую неделю все команды успели сыграть минимум по 1-2 серии. За это время успели определиться как фавориты региональных лиг, так и аутсайдеры. Кроме того, в СНГ и Европе произошли настоящие сенсации: новички смогли обыграть очень крепкие составы, которые до начала сезона претендовали на победу. Конечно, сейчас еще слишком рано говорить о том, что кто-то играет хорошо, а кто-то плохо, однако определенную тенденцию можно увидеть уже сейчас. Например, стратегия с подписанием молодых игроков, которую многие киберспортивные организации взяли на заметку после победы Team Spirit на The International 10, действительно работает. Молодая кровь начала раскрываться в этом DPC-сезоне, так что именитые старички больше не выглядят так круто, как раньше.

В любом случае сезон только начался, и впереди нас ждет еще два месяца интереснейших игр. За это время и станет понятно, кто выбрал наилучшую стратегию для развития. Какие команды круче всех играли в рамках первой недели нового сезона DPC, а кто совсем не оправдал ожиданий и теперь вынужден отыгрываться, чтобы пройти на заветный мейджор — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Virtus.pro проиграла HellRaisers

HellRaisers

Пожалуй, главная сенсация заключается в том, что Virtus.pro проиграла HellRaisers в своем первом матче нового сезон DPC. Казалось бы, «медведи» выиграли две прошлых лиги со счетом 7:0, проиграв всего несколько карт, а об игроках «восставших из ада» в прошлом году никто даже не знал. Так что подобный результат точно можно назвать очень удивительным.

Virtus.pro заняла топ-6 на The International 10, после чего в команде произошел конфликт. Парни не смогли найти общий язык, поэтому из коллектива ушел Nightfall (присоединился к Evil Geniuses), а Save остался сидеть «на банке». По слухам, Виталий должен был присоединиться к Team Liquid, но переговоры между клубами прошли неудачно. Вместо Nightfall и Save в команду пришли Pure и yamich. В дебютном матче они проявили себя не лучшим образом, собственно, как и весь состав Virtus.pro. Как будто игроки не смогли найти общий язык и заново построить игру. Для организации Virtus.pro это полный провал. Одна из лучших команд СНГ превратилась в весьма посредственную. Конечно, делать выводы еще рано, но обрести прежнюю силу VP уже не сможет. Как ни крути, а команду покинули двое сильнейших игроков, на которых все и держалось.

HellRaisers же, наоборот, играла очень собрано. На каждой из трех карт эта команды выглядела более активной и инициативной, игроки пытались искать фраги и давить оппонента, которые в этот момент терялся на карте. Очевидно, что HellRaisers сейчас не является сильнейшей командой СНГ, но у этих парней есть абсолютно все, чтобы побороться за выход на мейджор в этом сезоне. Главное — это молодость и желание играть. При этом игроки весьма скромные и тщательно подходят к каждому сопернику.

К сожалению, мы не тренировались играть против Kunkka в скримах, но как только мы узнали, что Virtus.pro рейтит этого героя, то начали активно готовиться к нему. Мы очень серьёзно подошли к этой серии и не допустили недооценки соперника. Мы просмотрели все игры их керри на Kunkka. Мы поняли, как он будет играть, и как мы можем ему противостоять. В игре мы не действовали излишне агрессивно, а старились не допускать ошибок и не фидить.

Георгий Gilgir Свистунов

Natus Vincere проиграла дебютную встречу

Solo

Natus Vincere также проиграла свой первый матч в новом сезоне DPC, хотя эта команда собралась раньше всех остальных. Парни начали тренироваться еще до начала The International 10. Все это время игроки были на буткемпе и оттачивали свои стратегии. Natus Vincere должна была быть готова к первому матчу, тем более что игроки там играют очень достойные, но что-то пошло не так. Команда «рожденных» побеждать смотрелась очень тускло на обеих картах и в итоге проиграла со счетом 0:2, а самые сильные противники еще впереди. Поэтому даже трудно сказать, сможет ли Natus Vincere пройти на первый мейджор этого сезона. Парням нужно собраться, благо, время еще есть, но проигрывать больше нельзя.

Бесплатная ставка на киберспорт

Team Spirit главный претендент на топ-1

Team Spirit

Долгое время было сложно понять, насколько серьезно Team Spirit будет играть в первом сезоне DPC — после победы на The International 10. Оказалось, что «драконы» в полной боевой готовности. В дебютном матче этого сезона команда играючи обыграла Team Unique со счетом 2:0. С такой игрой Team Spirit явно должна проходить на мейджор с первого места.

Забавно, что прямо перед началом сезона киберспортивная организация Team Unique продала состав по Dota 2. Всех участников ростера Team Unique по Dota 2 на правах трансфера выкупил рэпер Дмитрий IAMMIND Иванов. Коллектив продолжит выступление в первом дивизионе Dota Pro Circuit 2021/2022 для Восточной Европы под новым тегом. Как отметили представители Team Unique, организация «поставит на паузу» деятельность основного ростера, но продолжит соревноваться в дисциплине составами академии. Что дальше будет происходить с бывшим составом Team Unique , абсолютно непонятно.

RAMZES666 и Co хотят в первый дивизион

RAMZES666

Микс CIS Rejects был сформирован в середине ноября 2021 года для игры в открытых отборочных на Dota Pro Circuit 2021/2022 для Восточной Европы. Команда успешно прошла квалификацию во второй дивизион региональной лиги и теперь сражается с другими командами второго дивизиона. В первом матче сезона CIS Rejects встретились с Nemiga и одержали победу со счётом 2:0. После этого CIS Rejects обыграла B8 также со счетом 2:0. Коллектив выглядит очень сильным, поэтому без проблем должен проходить в первый дивизион и вот там уже начнется самое веселье, главное дойти до туда. Если игроки CIS Rejects продолжат прогрессировать, то у них есть неплохой шанс, чтобы стать одной из сильнейших команд региона.

OG снова на коне

OG

После The International 10 OG полностью расформировала состав по Dota 2 и начала сбирать его заново. Обновленный ростер был выстроен вокруг молодых игроков, которые раньше толком нигде не играли. Сложно было представить, что этот состав OG сможет достичь больших успехов, однако молодые парни смогли всех удивить.

В дебютном матче первого тура Dota Pro Circuit 2021/2022 OG обыграла Team Secret, причем со счетом 2:0. Удивительно, но OG выглядела намного сильнее своего оппонента. Команда играла очень активно и постоянно давила, не давая Team Secret продохнуть. В итоге обе карты практически без шансов ушли в копилку OG. Благодаря этому новички смогли заработать заветные три балла, а также совершить настоящую сенсацию, ведь далеко не всем удается обыграть Клемента и компанию. При этом следует отметить, что Team Secret экспериментировала с драфтами, причем эти эксперименты были весьма неудачными.

В матче против OG мы были напуганы, и нас застали врасплох. Но все может измениться, и это касается обеих команд. Я не могу загадывать в будущее, потому что не знаю, что там будет. Но могу сказать, что в той игре они были страшны: их перемещения, понимание драфта, все это внушало ужас. С нашей же стороны все было просто отстой: пикнули Pudge, бегали кругом, ничего не делали, взяли Winter Wyvern на офлейн. Мы не нашли свой ритм, толком не знали, что сделать, чтобы победить. Однако мы верим, что мы на верном пути.

Клемент Puppey Иванов

После этого поражения Клемент и компания реабилитировался. Team Secret победила Alliance в матче первого дивизиона Dota Pro Circuit 2021/2022 для Европы. Противостояние завершилось со счетом 2:0.

К слову 1 декабря стало известно, что российский киберспортсмен Евгений Chuvash Макаров назначен тренером состава OG по Dota 2. В итоге в Европейском коллективе играет два игроки из СНГ, а также тренер из этого региона.

Тренер также понимает, как передвигаться в начальной стадии, планировать атаки в середине игры, выбирать позицию в поздней стадии и использовать пространство на карте. Он постоянно учит нас всему этому, и мы прислушиваемся к нему. Он видит Dota 2 в очень красивом, но в то же время простом ключе, и поэтому нам очень приятно с ним работать. Я не хочу, чтобы все думали, что мы взяли его, потому что он наш друг. Так что, пожалуйста, отдайте ему должное — он играет ключевую роль в нашей команде.

Михаил Misha Агатов

Nigma Galaxy начала с поражения

Nigma Galaxy

Nigma Galaxy уступила Team Tickles в матче первого дивизиона Dota Pro Circuit 2021/2022 для Европы со счетом 2:0. Это был полный провал. Один из главных фаворитов лиги уступил команде, которая теоретически должна упасть во второй дивизион по итогам лиги. Nigma была совсем не в форме, однако тут есть один оправдательный элемент. Команда играла без своей главной звезды — Амера Miracle- аль-Баркави. Он припустил встречу по личным обстоятельствам. В любом случае Nigma Galaxy нужно отыгрываться, так как поражение против Team Tickles — ужасный результат.

Получить фрибет

Evil Geniuses играет неплохо

Evil Geniuses

Если выйти за пределы СНГ и Европы, то можно обратить внимание на команду Evil Geniuses, которая выиграла первый матч. Хотя выиграла она его не без проблем, хотя противником был стак англоязычных аналитиков из Arkosh Gaming. Тем не менее победа есть победа, тем более со счетом 2:0. К тому же стоит отметить, что Nightfall отлично вписался в новый коллектив. Вторую карту он вообще выиграл чуть ли не соло. Будем надеяться, что у Егора и дальше все будет хорошо, ведя, суди по всему, он идеально подходит Evil Geniuses.

Насчет Nightfall мы были не уверены, потому что изначально он не играл не офлейне. Мы обсуждали с ним смену позиции какое-то время, потому что считали, что он хорошо подойдет на эту роль. Конечно, он сам должен был об этом подумать, потому что это тяжелое решение, особенно когда ты был одним из лучших керри на TI. В итоге мы решили, что его навыки подходят для того стиля игры, который нам нужен. Он хорошо подходит на роль офлейнера, мы рады, что он согласился на смену позиции ради нас.

Андреас Франк Cr1t- Нильсен

При этом вопросы есть к новому саппорту команды — JerAx. В данный момент он еще далек от своей лучшей формы, поэтому Ессе вынужден много тренироваться. Сейчас он играет на смурф-аккаунте своего тиммейта Артура Arteezy Бабаева. Из четырнадцати игр ему удалось победить только в одной. Так что JerAx, определенно, есть куда расти.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:00
Футбол
Кубок африканских наций 1
Гамбия
-:-
Камерун
Гамбия — Камерун
22:00
Футбол
Кубок африканских наций 1
Буркина-Фасо
-:-
Тунис
Буркина-Фасо — Тунис
16:00
Футбол
Греция Суперлига
Панатинаикос
-:-
Астерас Триполис
Панатинаикос — Астерас Триполис
16:00
Футбол
Греция Суперлига
Ламия
-:-
ОФИ
Ламия — ОФИ
18:15
Футбол
Греция Суперлига
Ионикос
-:-
Атромитос
Ионикос — Атромитос
18:15
Футбол
Бельгия Про-лига
Беерсхот
-:-
Зюльте-Варегем
Беерсхот — Зюльте-Варегем
20:30
Футбол
Бельгия Про-лига
Серен Юнайтед
-:-
Эйпен
Серен Юнайтед — Эйпен
22:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Серкль Брюгге
-:-
Остенде
Серкль Брюгге — Остенде