Новый «Черноморец» Григорчука: динамовцы и свободные агенты

Одесский «Черноморец» в первые дни нового года стал главным ньюсмейкером начала зимнего антракта в УПЛ. Объявив о смене инвестора и новом векторе, «моряки» вернули в одесские пенаты одного из самых успешных тренеров в своей современной истории — Романа Григорчука, поручив ему в сжатые сроки собрать боеспособный коллектив, перед которым весной будет стоять одна главная задача — сохранить прописку в Премьер-лиге.

Роман Григорчук

Засучив рукава, Роман Григорчук еще до выхода команды из отпуска прошерстил весь футбольный актив украинской УПЛ и в итоге пригласил в «Черноморец» тех, кто оказался без контрактов в других клубах. Попутно новому наставнику «моряков» пришлось решать вопрос с киевским «Динамо», которое осенью делегировало в аренду к берегам Черного моря сразу 16 своих футболистов. 

В итоге Григорчук половину динамовских «зарезал», скомпоновав на первый сбор состав из 21 футболиста. В него вошли вратари Евгений Паст, Даниил Варакута, Владимир Крынский, полевые игроки — Мохаммед Кадири, Валерий Дубко, Денис Кузык, Кристиан Биловар, Алексей Ларин, Артем Сухоцкий, Сергей Кравченко, Николай Михайленко, Максим Брагару, Бека Вачиберадзе, Георгий Цитаишвили, Николай Морозюк, Илья Путря, Иван Бобко, Дмитрий Юсов, Орест Кузык, Андрей Штогрин и Назарий Русин.

Несмотря на всю секретность нового «Черноморца», Metaratings в итоге рассекретил всех, кто отправился с Романом Григорчуком на первый зарубежный сбор. Прилетев в Турцию ночью 10 января, одесситы, немного отоспавшись, провели первое занятие на первом из двух запланированных тренировочных сборов. В нем, правда, смогут принять участие не все футболисты. Не поехали на турецкий сбор двое игроков, выступавших в осенней части сезона в команде на правах аренды — вратарь Владислав Кучерук и нападающий Владислав Ванат. Оба заболели.

Григорчук

Помимо хорошо знакомых тренерскому штабу Паста и Бобко, приехавших в «Черноморец» соответственно из «Днепра-1» и «ЛНЗ», новичков Владимира Крынского, Артема Сухоцкого, Дмитрия Юсова и Ореста Кузыка, о которых ранее уже сообщал Metaratings, в расположении «моряков» находятся еще трое новых игроков — это Алексей Ларин, Николай Морозюк и Назарий Русин.

Алексей Ларин
Алексей Ларин

27-летний защитник Ларин является воспитанником днепропетровского футбола. Он выступал за «Днепр-2» и болгарский «Дунав» (Русе), а на протяжении нескольких последних лет входил в штат таджикского клуба «Истиклол». Значился Ларин и в киевском «Арсенале», однако в главной команде столичного клуба ни одного матча так и не сыграл. 

Николай Морозюк
Николай Морозюк

33-летний универсал Морозюк, одинаково успешно играющий как в защите, так и в полузащите, свой путь в большой футбол начинал на Львовщине. Затем занимался в футбольной школе киевского «Динамо». Украинским болельщикам Морозюк хорошо знаком по выступлениям в том же «Динамо», киевской «Оболони», криворожском «Кривбассе» и донецком «Металлурге». Последние два года защищал цвета турецкого «Ризеспора». 

Назарий Русин
Назарий Русин

23-летний нападающий Русин — воспитанник ФК «Львов». В юношеском возрасте он перебрался в Киев, где выступал сначала за резервистов «Динамо», а затем и в главной команде. Позже Русин перешел в луганскую «Зарю», где хорошо зарекомендовал себя в сезоне-2019/20, завоевав с командой бронзу. Пробовал он свои силы в польской «Легии», но вскоре вернулся в Украину, где в прошлом году выступал в «Днепре-1».   

Дмитрий Юсов
Дмитрий Юсов

Отметим, что официально «Черноморец» объявил пока что только о двух новичках. 28-летний фланговый форвард Дмитрий Юсов в состав «моряков» перешел из белорусского клуба БАТЭ, за который украинец сыграл в нескольких матчах Лиги Конференций. Юсов последние пять лет карьеры провел в футбольных коллективах Беларуси и Молдовы.

Дмитрий — питомец запорожской школы футбола. Эксперты отмечают, что Юсов обладает лидерскими качествами, хорошо видит поле, умеет отдать своевременную острую передачу и эффективен в завершении атаки.

Евгений Паст
Евгений Паст

Так же свою подпись под контрактом с клубом уже поставил опытный вратарь Евгений Паст.

Евгений — воспитанник одесской футбольной вратарской школы. За молодежный состав «Черноморца» выступал с 13 лет. В 2009 году присоединился к взрослой команде. С «черно-синими» Паст прошел путь от Первой лиги до 1/16 Лиги Европы. 

С 2015 года Евгений успел поиграть в кропивницкой «Зирке», в черниговской «Десне» и «Днепре-1».

На этом селекция от Романа Григорчука не заканчивается, а наоборот, только набирает обороты. На сборе в Турции будут еще новички, причем и легионеры, о которых мы обязательно расскажем. 

Григорчук: ряд игроков из «Динамо» едет с «Черноморцем» на сборы
Григорчук: ряд игроков из «Динамо» едет с «Черноморцем» на сборы
Генинсон рассказал о бюджете «Черноморца»
Генинсон рассказал о бюджете «Черноморца»
«Черноморец» заинтересован в бывшем хавбеке своего клуба
«Черноморец» заинтересован в бывшем хавбеке своего клуба
Экс-полузащитник «Руха» отправился на сбор «Черноморца»
Экс-полузащитник «Руха» отправился на сбор «Черноморца»
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Анже
-:-
Сент-Этьен
Анже — Сент-Этьен
19:00
Футбол
Кубок африканских наций 1
Кот-д’Ивуар
-:-
Египет
Кот-д’Ивуар — Египет
22:00
Футбол
Кубок африканских наций 1
Мали
-:-
Экваториальная Гвинея
Мали — Экваториальная Гвинея
20:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Зюльте-Варегем
-:-
Ауд-Хеверле Лёвен
Зюльте-Варегем — Ауд-Хеверле Лёвен
20:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Эйпен
-:-
Стандард Льеж
Эйпен — Стандард Льеж
23:00
Футбол
Бельгия Про-лига
Андерлехт
-:-
Серкль Брюгге
Андерлехт — Серкль Брюгге
23:00
Футбол
Бельгия Про-лига
Серен Юнайтед
-:-
Беерсхот
Серен Юнайтед — Беерсхот
23:00
Футбол
Англия Чемпионшип
Вест Бромвич
-:-
Престон
Вест Бромвич — Престон

Статьи по теме