Новые травмы, очередная неудача: как «Барселона» провела первый матч после отставки Кумана

Игорь Яслик
30.10.2021
23:52

«Барселона» не смогла одолеть «Алавес» на своем поле. Серия каталонцев без побед уже достигла трех матчей. Metaratings рассказывает, как «Барса» провела последнюю репетицию перед выездной встречей с «Динамо» в Лиге чемпионов.

Фото — официальный сайт «Барселоны»
Фото — официальный сайт «Барселоны»

Состав

Каких-то резких изменений в игре и составе «Барселоны» на третий день после увольнения Рональда Кумана ожидать было тяжело. Серхи Бархуан, возможно, перетряс бы основу, однако он был лишен пространства для маневра. Из-за травм даже не попали в заявку на матч с «Алавесом» Сержи Роберто, Араухо, Френки де Йонг, Педри, Ансу Фати, а также давно находящиеся в лазарете Усман Дембеле и Брейтуэйт. Можно говорить о том, что «Барса» играла наполовину вторым составом. Дест по-прежнему бегал справа в атаке, а Агуэро второй раз подряд вышел в основе.

Соперником «сине-гранатовых» был «Алавес». С одной стороны, это один из аутсайдеров. С другой же, баскская команда выиграла два подряд матча перед визитом на «Камп Ноу» и покинула зону вылета. Также «Алавес» известен умением плотно закрываться. И, например, в этом сезоне «пожирателям бобов» даже удалось выиграть у чемпионов из «Атлетико» (1:0).

Первый тайм

Гости ожидаемо оборонялись всей командой, и это не менее ожидаемо стало проблемой для «Барселоны». Каталонцы не могли конвертировать огромный перевес во владении мячом в моменты. Только на 18-й минуте хозяева нанесли первый удар — Эрик Гарсия замкнул подачу с углового, блестяще сыграл Сивера. Вскоре Гави отлично забросил мяч на Альбу, но тот перед воротами не попал по игровому снаряду.

До конца первого тайма из всего, что пыталась создать «Барселона», запомнился только дальний выстрел Депая, да и тот не стал сложным для Сиверы. Мало того, что игра у «сине-гранатовых» не шла, так еще и до перерыва попросил замену Агуэро.

Второй тайм

После перерыва «Барселона» изменила подход в плане своих действий около чужой штрафной. Каталонцы вспомнили, что атаки нужно завершать ударами по воротам. И это сразу же принесло плоды! Мемфис Депай получил короткую передачу от Альбы и, не входя в штрафную, вколотил мяч в дальний угол верхом.

Но уже через три минуты оборона «Барселоны» проявила себя во всей «красе». Защитники так толком и не вступили в отбор мяча против смело пошедшего в дриблинг Луиса Риохи, тот получил ответную передачу от Хоселу пяткой, обыграл тер Штегена и поразил пустые ворота.

У «Барселоны» суммарно оставалось более сорока минут, чтобы забить снова. И «блаугранас» могли это сделать очень быстро. Но удар Коутиньо отразил Сивера, а Мемфис (ему момент создал Гави) попал в штангу.

Вторую половину второго тайма «Барса» провела очень слабо. Всего за вторую 45-минутку каталонцы нанесли 12 ударов. Но только пять из них пришлись на отрезок после 60-й минуты. Последний удар на 84-й минуте оказался на счету Коутиньо (из перспективной позиции не попал в ворота со штрафного). То есть как такового финального штурма у «Барселоны» не получилось, а очередная неудача выглядит закономерно.

Выводы

«Барселона» действительно находится в глубочайшем кризисе. У «сине-гранатовых» в нынешнем сезоне одинаковое количество побед и поражений во всех соревнованиях, а их средняя результативность составляет жалких 1,2 гола за игру.

При этом у «Барсы» откровенно не хватает сил, чтобы прибавлять во вторых таймах. Команда действует с явным акцентом на левый фланг (47% атак в матче с «Алавесом»), а правый край не радует в плане остроты.

Жуткая кадровая ситуация после этой игры у «сине-гранатовых» только усугубилась. Ведь не только Агуэро, но и Пике покинул поле из-за травмы. У «Барселоны» сейчас элементарно нет скамейки! Вот и приходится выпускать на замену таких мало кому известных игроков, как Абде Эззальзули или Бальде.

То, что «Барса» показала в поединке с «Алавесом», определенно должно обрадовать «Динамо». Однако сами киевляне обязаны действовать куда более смело в атаке и увереннее в контроле мяча. Потому как на «Камп Ноу» они выглядели как зажатый и закомплексованный аутсайдер, не способный составить конкуренцию даже кризисной «Барселоне».

Примера. 12 тур

«Барселона» — «Алавес» — 1:1 (0:0)

Голы: Депай (49) — Риоха (52).

«Барселона»: тер Штеген — Мингеса (Абде, 81), Пике (Лангле, 70), Эрик Гарсия, Альба — Нико Гонсалес (Бальде, 81), Бускетс, Гави (Рики Пуч, 70) — Дест, Агуэро (Коутиньо, 42), Депай.

«Алавес»: Сивера — Шимо Наварро (Агиррегавирия, 20), Лежен, Лагуардия, Дуарте — Понс (Пина, 62), Тони Мойя (Ману Гарсия, 80), Лум, Риоха — Хоселу (Силла, 80), Эдгар (Пелистри, 62).

Предупреждения: Сивера, Дуарте.

Тоска по Гвардиоле и «тики-таке»: почему в «Барселоне» ждут Хави
Тоска по Гвардиоле и «тики-таке»: почему в «Барселоне» ждут Хави
Секс-символ женского тенниса объявила о скором возвращении на корт
Секс-символ женского тенниса объявила о скором возвращении на корт
«Динамо» снова в Мариуполь, Монзуль неожиданно назначили в Кропивницкий: главные интриги 13-го тура УПЛ
«Динамо» снова в Мариуполь, Монзуль неожиданно назначили в Кропивницкий: главные интриги 13-го тура УПЛ
Критика Луческу, супергол Сидорчука, результативный «Шахтер»: как гранды добывали очередные победы
Критика Луческу, супергол Сидорчука, результативный «Шахтер»: как гранды добывали очередные победы
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Арсенал
Манчестер Юнайтед — Арсенал
20:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Эмполи
Торино — Эмполи
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Брентфорд
Тоттенхэм — Брентфорд
22:45
Футбол
Италия Серия А
Лацио
-:-
Удинезе
Лацио — Удинезе
20:45
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмаар
-:-
Фортуна Ситтард
АЗ Алкмаар — Фортуна Ситтард
23:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Аякс
-:-
Виллем II
Аякс — Виллем II
00:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Баия
-:-
Атлетико Минейро
Баия — Атлетико Минейро
02:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Гремио
-:-
Сан-Паулу
Гремио — Сан-Паулу

Статьи по теме