Новая угроза полутяжеловесов. Джитсер Джонни Уолкер, который нокаутирует оппонентов

Ближайший турнир UFC Fight Night, который пройдет 3 октября, возглавит поединок между двумя бразильцами. 5 номер рейтинга Тиаго Сантос после поражения Александру Ракичу попробует реабилитировать свое положение. Его оппонентом станет Джонни Уолкер — спортсмен, который мечтает сыграть за «Реал Мадрид» и имеет в послужном списке 15 побед нокаутом. А чего стоят его танцы после успешных выступлений.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Джонни Уолкер родился в марте 1992 года в Бразилии. О его детстве известно лишь то, что он вырос в небогатой семье, играл футбол и мечтал стать профессиональным футболистом. «Однажды я хочу сыграть за Реал Мадрид хотя бы в перерыве», — шутит Уолкер.

Знакомство с единоборствами произошло в зале по бразильскому джиу-джитсу. Вскоре Джонни получил коричневый пояс по BJJ. Для него, как и для многих молодых парней из Бразилии, спорт — один из основных социальных лифтов, возможность зарабатывать на жизнь.

В 21 год Уолкер дебютировал в смешанных единоборствах. На бои его вдохновили выступления Андерсона Силвы. В декабре 2013 года Джонни впервые вышел в октагон. Он разделался со своим оппонентом за 49 секунд, обрушив на него град из ударов коленями и руками.

Ближайшие 4 года спортивная карьера Уолкера была тесно связана с его родной страной. Он выступал только в небольших бразильских промоушенах. К 2017 году его рекорд состоял из 10 побед и 3 поражений. Причем все победы были одержаны им досрочно. Он нокаутировал 8 оппонентов, имея при этом джитсерскую базу.

Джонни Уолкер
Джонни Уолкер

Переезд в Европу и дебют в UFC

В 2017 году Уолкер получил сообщение от шотландского бизнесмена, который предложил Джонни тренироваться в Европе. Все расходы на тренировки и проживание бизнесмен брал на себя. Но через месяц спортсмен ушел, денег он не получил.

«Вдали от дома, не мог говорить по-английски, вот когда началась моя война. Мне пришлось искать другую работу, преподавать — я голодал, но выживал. Я выживаю, чтобы изменить свою жизнь».

Джонни Уолкер

В начале 2018 года 26-летний спортсмен переехал в Англию. Жил он в квартире своего друга. За 3 месяца Уолкер сумел заявить о себе. 10 февраля он завоевал титул чемпиона в полутяжелом весе UCMMA, 11 марта провел бой в тяжелом весе, а через 6 дней стал чемпионом EBD в полутяжелом дивизоне. 3 досрочные и уверенные победы, после которых Уолкера пригласили на Dana White’s Contender Series Brazil 2.

До своего дебюта в UFC Уокер тренировался как мог. Время от времени он посещал несколько спортивных залов, чтобы поспарринговать. Силовые тренировки проходили в необычной манере. Уолкер толкал машины, находил тяжести и поднимал их, устраивал пробежки по лестницам.

«Даже когда я был голоден и мне нечего было есть, я верил в Бога, что кто-нибудь мне поможет. Иногда мне приходилось выбирать, какой счет я буду оплачивать, потому что у меня не было денег на все из них».

Джонни Уолкер

11 августа 2018 Джонни встретился с соотечественником Энрике Да Сильвой. Бойцы провели трехраундовый поединок, по итогам которого победу единогласным решением присудили молодому Уолкеру. Это позволило ему получить эксклюзивный контракт на 4 поединка в организации.

Новая угроза полутяжелого дивизиона?

В ноябре того же 2018 года Джонни нокаутировал Халила Раунтри в первом раунде, получив бонус за «Выступление вечера». Следующие два поединка не отличались практически ничем. Уолкер удосрочил своих оппонентов на 15 и 36 секундах, заявив о себе как о новом претенденте на титул чемпиона организации.

На UFC 244 идущего напролом бразильца остановил Кори Андерсон. Тогда Уолкер потерпел первое поражение в промоушене. На этом череда неудач не закончилась. В марте 2020 Никита Крылов одержал победу над Джонни единогласным решением судей. Казалось, что в карьере бразильца началась черная полоса. Но год назад, 19 сентября, Джонни Уолкер вновь одержал победу в привычной для себя манере. Он нокаутировал Райана Спэнна в первом раунде.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

В эти выходные Уолкеру предстоит преодолеть еще одно испытание. 5 номер рейтинга полутяжеловесов Тиаго Сантос будет для Джонни настоящей проверкой. Победа над Сантосом покажет уровень Уолкера и готовность драться с топовыми бойцами дивизиона.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Милан
-:-
Ливерпуль
Милан — Ливерпуль
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Шахтёр Донецк
-:-
Шериф
Шахтёр Донецк — Шериф
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Реал Мадрид
-:-
Интер
Реал Мадрид — Интер
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
РБ Лейпциг
-:-
Манчестер Сити
РБ Лейпциг — Манчестер Сити
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
ПСЖ
-:-
Брюгге
ПСЖ — Брюгге
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Боруссия Дортмунд
-:-
Бешикташ
Боруссия Дортмунд — Бешикташ
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Аякс
-:-
Спортинг Лиссабон
Аякс — Спортинг Лиссабон
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Порту
-:-
Атлетико Мадрид
Порту — Атлетико Мадрид

Статьи по теме