Ничья с привкусом горечи: «Шахтер» потерял Траоре и сыграл вничью с «Интером»

Во вторник во 2-м туре группового турнира Лиги чемпионов «Шахтер» и «Интер» снова разошлись в Киеве нулевой ничьей. Год назад в очных матчах соперников дважды был фиксирован именно такой результат, который во многом и позволил «горнякам» выйти из группы с третьего места.

В этот раз всё намного сложнее, но против чемпиона Серии А дончане выдали отличную игру, превзошли гостей по ударам, хотя в створ ворот попали лишь однажды. При этом потеряли забивного форварда Траоре, который получил тяжелую травму.

шахтер

Де Дзерби вернул в состав Степаненко

Состав «Шахтера» был, в общем-то, привычным для ЛЧ, но с одной важной поправкой – Роберто Де Дзерби с первых минут поставил в опорную зону опытного бойца Тараса Степаненко. Кроме того, Тете остался в запасе. 

Тактическая задумка была логичной: при владении мячом «горняки» повторяли схему «Интера» 3-5-2, а Додо и Исмаили выдвигались вперед по флангам. Таким образом, Де Дзерби делал акцент на атаку и не собирался отбиваться против действующего чемпиона Италии. К слову, «горняков» на матче поддержал новоявленный чемпион мира по боксу Александр Усик.

«Шахтер» потерял Траоре уже в дебюте встречи

Хозяева начали довольно смело, и первыми могли открывать счет. Манор Соломон на скорости сместился в центр и опасно пробил рядом со штангой. Ответ «Интера» не заставил себя долго ждать, когда удар Эдина Джеко с близкого расстояния пришелся в защитника. 

Ну а на 8-й минуте тяжелую травму получил лучший бомбардир «горняков» Лассина Траоре. В безобидной ситуации ему на ногу всем телом неудачно приземлился Дензел Думфрис. Траоре не смог самостоятельно покинуть поле – похоже, травма очень и очень серьезная. Вместо него вышел Тете.

Обмен ударами в первом тайме

На 15-й минуте «Шахтер» применил высокий прессинг на чужой половине, но гости из-под него вышли и организовали голевую атаку — Николо Барелла зарядил в перекладину. Вскоре был момент у «горняков» - Патрик с близкого расстояния попал в ногу защитника, а Тете на подборе пробил рядом со штангой. Наилучший момент до перерыва был у Джеко, который после подачи углового и скидки с пары метров пробил выше перекладины. Также мог открывать счет Думфрис, но завозился с мячом перед воротами и пробить голландцу не дали. В первом тайме «горняки», если и уступили сопернику, то только по остроте моментов — в остальном игра была равная.

После перерыва «горняки» прижали гостей

Неизвестно, что приготовил Де Дзерби в перерыве, ведь с первых минут второго тайма хозяева сильно прибавили. Педриньо едва не занес мяч в ворота после прострела Додо, но Милан Шкриньяр чудом спас свою команду, накрыв этот удар. В дальнейшем «Шахтер» заставил «Интер» защищаться большими силами, владение мячом у «горняков» было тотальным, а гости рассчитывали разве что на контратаки. 

Впрочем, хозяева порой сами делали подарки. Так, Андрей Пятов ошибся в передаче от своих ворот, но Лаутаро Мартинес простил, пробив выше. Тут же был шанс у Додо — мяч после его удара с линии штрафной просвистел над перекладиной. 

Пятов два раза выручил в концовке

Несмотря на большое преимущество во втором тайме, «горняки» могли проиграть этот матч на последних минутах. Замены гостей выровняли игру, и Хоакин Корреа шикарно закручивал в дальний угол с линии штрафной, но Пятов вытянулся в струну и кончиками пальцев блестяще перевел на угловой. После чего головой бил Стефан Де Врей, и снова Пятов вытащил в прыжке тяжелейший удар из нижнего угла. Контратака «Шахтера» была очень опасной, однако Михаил Мудрик сделал неточную подачу. А последнее слово оказалось за «Интером»  — Хакан Чалханоглу опасно пробивал с линии штрафной в дальний угол, но немного не попал.

История повторяется

Таким образом, «Шахтер» и «Интер» в третий раз кряду скатали нулевую ничью, каждую из которых скучной назвать сложно. Странно, две атакующие команды не могут забить хотя бы гол. В прошлом сезоне двух «нулёвок» с «нерадзурри» «горнякам» хватило для выхода из группы с третьего места (в Лигу Европы). Но, учитывая поражение от «Шерифа» в 1-м туре, в этот раз будет еще тяжелее на что-то рассчитывать. 

Впрочем, ничью против чемпиона Серии А и «Шахтер», и отдельно Де Дзерби могут занести себе в актив. По курсу у «горняков» сложный календарь — матчи с «Динамо» и «Зарей» в УПЛ, а потом домашняя игра с мадридским «Реалом» в групповом турнире ЛЧ (19 октября), после чего еще и непростая встреча с «Ворсклой». И пока непонятно, как надолго выбыл Лассина Траоре. 

Лига чемпионов. 2-й тур

«Шахтер» — «Интер» — 0:0.

Киев. НСК «Олимпийский». 12 градусов.

Арбитр: Иштван Ковач (Румыния).

«Шахтер»: Пятов (к), Додо, Марлон, Матвиенко, Исмаили (Кривцов, 78), Степаненко, Майкон, Алан Патрик (Марлос, 85), Соломон (Мудрик, 78), Педриньо, Траоре (Тете, 11).

«Интер»: Ханданович, Шкриньяр, Де Врей, Бастони, Брозович (Чалханоглу, 55), Димарко (Перишич, 81), Думфрис, Весино (Гальярдини, 81), Барелла, Мартинес (Санчес, 72), Джеко (Корреа, 55).

Предупреждения: Де Дзерби (72, не на поле), Думфрис (81).


Видеообзор матча Юношеской Лиги УЕФА «Шахтер» — «Интер»
Видеообзор матча Юношеской Лиги УЕФА «Шахтер» — «Интер»
Траоре получил серьезную травму в матче против «Интера»
Траоре получил серьезную травму в матче против «Интера»
Фото: Усик посетил матч «Шахтера» с «Интером»
Фото: Усик посетил матч «Шахтера» с «Интером»
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Касымпаша
1:1
Бешикташ
Касымпаша — Бешикташ
22:30
Футбол
Германия Бундеслига
Унион Берлин
-:-
РБ Лейпциг
Унион Берлин — РБ Лейпциг
23:00
Футбол
Испания Примера
Гранада
-:-
Алавес
Гранада — Алавес
22:00
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Портимоненсе
-:-
Порту
Портимоненсе — Порту
22:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Гронинген
-:-
Зволле
Гронинген — Зволле
22:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Сент-Трюйден
-:-
Унион Сен-Жиль
Сент-Трюйден — Унион Сен-Жиль
00:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Бенфика
-:-
Спортинг Лиссабон
Бенфика — Спортинг Лиссабон
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Паранаэнсе
-:-
Куяба
Атлетико Паранаэнсе — Куяба

Статьи по теме