Непобежденный украинец Далакян в пятый раз подряд защитил чемпионский титул: как это было

Чемпион мира WBA в наилегчайшем весе, украинец Артем Далакян вновь успешно защитил чемпионский титул. Он одержал победу в поединке с панамцем Луисом Консепсьоном.  

Далакян

Поединок прошел в Киеве и закончился победой украинского бойца в девятом раунде. Украинец мощно начал бой и с первых минут завладел преимуществом. Уже в пятом раунде для панамца прозвучал тревожный звоночек, когда Далакян отправил его в нокдаун. После этого украинец продолжил наращивать превосходство и в девятом раунде Консепсьон вновь оказался в нокдауне. Рефери снова дал шанс панамцу продолжить бой, но в итоге тренер Луиса попросил оставить бой.

Таким образом, Далакян в пятый раз подряд защитил чемпионский титул в наилегчайшем весе. Украинец продолжает показывать 100%-й результат. У него на профессиональном ринге, 20 побед в 20-ти боях. Чемпионом мира украинец стал в декабре 2018 года, победив американца Брайана Вилорию.

Добавим, Далакян провёл первый бой практически за два года. До этого боя он выходил на ринг восьмого февраля 2020 года, тут же, в Киеве, в КВЦ «Парковый» против венесуэльца Хосбера Переса. Тогда украинец в четвёртый раз защитил титул чемпиона, а сам бой состоял из 12-ти раундов. После поединка стал известно, что украинец сломал руку. Еще во втором раунде Артем почувствовал, что у него проблемы с рукой, но продолжил бой с травмой, победив единогласным решением судей и защитив титул.

Артём Далакян родился 10 августа 1987 года в Баку. В 1991 году из-за Карабахского конфликта, семья переехала в Запорожье, а затем в Днепропетровск. Изначально Артём занимался борьбой и тхэквондо. С 13 лет начал заниматься боксом. Когда Далакян учился в 10-м классе, его пригласили переехать в Донецк, где он и провёл свои первые бои на профессиональном ринге. В 2014 году из-за вооруженного конфликта Далакяну пришлось покинуть Донбасс. 

Для меня Украина – родина. Конечно, я армянин, родился в Азербайджане, но Украина – родина. Рос с украинцами. Не чувствовал какого-то ущемления.

Артём Далакян.

Далакян женат и растит четырёх детей – три девочки (11 лет, 8 лет и 5 лет) и мальчик (2 месяца).

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
3:2
Челси
Вест Хэм — Челси
Live
Футбол
Испания Примера
Севилья
1:0
Вильярреал
Севилья — Вильярреал
Live
Футбол
Италия Серия А
Милан
2:0
Салернитана
Милан — Салернитана
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
Спартак Москва
1:0
Ахмат Грозный
Спартак Москва — Ахмат Грозный
Live
Футбол
Турция Суперлига
Трабзонспор
2:0
Демирспор
Трабзонспор — Демирспор
Live
Футбол
Англия Чемпионшип
Ковентри Сити
1:2
Вест Бромвич
Ковентри Сити — Вест Бромвич
20:00
Футбол
Италия Серия А
Рома
-:-
Интер
Рома — Интер
20:30
Футбол
Германия Бундеслига
Боруссия Дортмунд
-:-
Бавария Мюнхен
Боруссия Дортмунд — Бавария Мюнхен

Статьи по теме