Главная«Нельзя такие пенальти ставить на последней минуте». Игроки «Александрии» — о скандальном матче с «Динамо»

«Нельзя такие пенальти ставить на последней минуте». Игроки «Александрии» — о скандальном матче с «Динамо»

no-thumb
Александр Никитин
Аналитические статьи
Просмотров130
Комментариев0

Главным событием девятого тура УПЛ стали скандальные моменты в матче киевского «Динамо» против «Александрии». В концовке встречи арбитр удалил игрока команды гостей, а потом после просмотра VAR на 97-й (!) минуте назначил пенальти в ворота александрийцев.

В эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua игроки «Александрии» Кирилл Дрышлюк и Каспарс Дубра высказали свое мнение по матчу и событиям, которые происходили на футбольном поле и на трибунах в Киеве в этот вечер.

Кирилл Дрышлюк: «Судья в конце матча помог «Динамо»

— Кирилл, как тебе игра против «Динамо», какие впечатления?

— Впечатления положительные только от того, что в этом матче вышел в основном составе, тренер дал мне такой шанс, чтобы я себя проявил. Конечно, результат не такой, какой бы мы хотели видеть. Нас и ничья устраивала. Мне кажется, все шло к этому. «Динамо» нужны были очки, и судья в конце матча им помог. Это уже обсуждать трудно, есть эксперты, которые разбирают эти моменты.

— Пенальти был или нет?

— Я не знаю, трудно сказать. Мне кажется, что на последней минуте матча такой пенальти ставить нельзя, это не стопроцентное нарушение было. Но это мое мнение. Судья решил поставить пенальти. Однако, я считаю, что такой пенальти точно не надо ставить на последней минуте.

— Что сказал Гура после игры в раздевалке?

— Да что там говорить. Пацаны реально целую игру бились до последней минуты. Какие-то слова найти трудно, все были расстроены после матча. Гура сказал, чтобы мы настраивались на следующие поединки.

— Во время вашего матча на трибунах произошла драка, как это прокомментируешь?

— Я уже потом в интернете увидел. Конечно, это никак не красит матч. Было страшно смотреть на это, потому что там были и дети, и девушки. Хотелось, чтобы такого больше не повторилось.

— Как оценишь старт сезона для «Александрии»?

— Мы настраиваемся на каждую игру, чтобы побеждать. Я думаю, что старт хороший, но впереди еще много матчей, поэтому посмотрим, как будет дальше.

Каспарс Дубра: «Без VAR пенальти судья бы не поставил»

Капитан «Александрии» Каспарс Дубра считает, арбитр киевского матча мог и не назначать пенальти в ворота александрийцев.

— Каспарс, как прокомментируешь игру против «Динамо»?

— В принципе, мы знали, что нам будет трудно на выезде против «Динамо». Динамовцы сейчас очень прилично выглядят, хорошо выступают и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Поэтому мы готовились к серьезной игре. Знали сильные стороны, готовились. Понятно, что у хозяев были хорошие моменты, они могли забивать. Считаю, что мы как команда сыграли хорошо. Несмотря на результат и пенальти в концовке матча. Голову вверх и готовимся дальше к следующим матчам.

— Посмотрев момент потом без эмоций и спокойно — контакт был. Но я еще раз повторюсь, что в принципе при таком стыке, борьбе, можно пенальти ставить, поэтому пусть остается, как есть. Я думаю, что как игрок «Александрии» я скажу, что лучше бы не поставили пенальти. Но все получилось так, уже ничего не изменишь. Мы уже перестраиваемся, сейчас у нас Кубок и мы готовимся к следующей игре. Конечно, неприятно и хотелось бы, чтобы арбитр не поставил этот пенальти.

— Рыбалка сфолил, не ругал он себя за фол после игры?

— Я думаю, что он опытный футболист и вряд ли себя загонял за это. Бывает у всех, это не специально, была борьба, он боролся с футболистом. Это игровой момент и любой игрок нашей команды мог оказаться там. Поэтому мы его поддержали, у нас хороший коллектив, мы все вместе, забыли этот момент и готовимся к следующей игре.

— Красная карточка Кирюханцеву по делу?

— На повторе я посмотрел и считаю, что это не красная карточка. Можно было дать по желтой и все. Думаю, что арбитр еще до этого потерял нить игры. Это все вместе, он был на эмоциях, ему подсказали и он дал красную. Однако я считаю, что это не удаление.

— Если бы не было VAR, то было бы пенальти и красная?

— Думаю, что пенальти не было и там бы по желтой дал судья за потасовку.

— VAR в УПЛ — хорошо или плохо?

— Трудно сказать. В некоторых моментах нам помогает, иногда нет. Я к нему отношусь нейтрально.

— Задача у «Александрии» — побороться за еврокубки?

— Да, мы будем стараться. В каждой игре выжимать максимум, что мы можем. Сейчас у нас все идет хорошо. Главное — не опускать руки, даже после такого случая в последнем матче. Готовимся к следующим матчам.