Александр Никитин
Аналитические статьи
Просмотров9
Комментариев0

В шестом туре чемпионата УПЛ было зафиксировано несколько неожиданных результатов, в частности, «Минай» в Ужгороде сыграл вничью с одним из грандов украинского футбола — «Шахтером» (1:1).

Главный тренер «Миная» Василий Кобин в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua рассказал, что помогло его подопечным впервые не проиграть «Шахтеру».

— Василий Васильевич,с каждым матчем все больше собирается болельщиков на домашних поединках с участием «Миная». На последнем поединке с «горняками» их уже было 5 500.

— Я отлично осознаю, что «Шахтер» — сильный раздражитель, однако, согласитесь, если бы «Минай» был безнадежен, то вряд ли сколько зрителей пришло бы, чтобы стать свидетелем поражения своей команды. Значит, в «Минай» уже поверили.

— При подготовке к матчу Вы могли рассчитывать на всех своих игроков?

— Нет, мы арендовали у «Шахтера» Эдварда Кобака и согласно договоренностей, он не имел права играть против своей команды.

— В предматчевых интервью Вы заявляли, что закарпатцы будут оказывать сопротивление «горнякам» буквально на каждом метре поля. Вы остались довольны самоотдачей подопечных?

— Чтобы дать бой «Шахтеру» одного желания сыграть через не могу, недостаточно. Нужно было много двигаться, перекрывать свободные зоны и молниеносно отвечать на атаки соперника — контрвыпадами. Действуя именно в таком стиле, мы дважды заставили ошибиться стоппера гостей Марлона и уже на 16-й минуте «Шахтер» оказался в меньшинстве, что стало для нас ощутимым подспорьем. Придавала вдохновения и поддержка 12 игрока — болельщиков, которые заставляли нас действовать с запредельной самоотдачей. Также бросалось в глаза то, что после тяжелого еврокубкового испытания — с «Монако» подопечным Роберто Де Дзерби не хватает свежести.

— Вы считаете, что на ничью «Минай» наиграл?

— Знаете, даже действуя в большинстве, мы не преуспели в создании голевых моментов, однако игру от своих ворот отодвинули. И думаю, что если бы проиграли, то было бы обидно. Тем более, что своих подопечных я настраиваю на победу в каждом поединке.

— А из тех матчей, что уже были сыграны, где «Минай» недосчитался очков?

— В поединке пятого тура — с «Вересом». Мы ни в чем не уступали сопернику, но все же, уступили.

— Бросается в глаза, что Вы очень спокойно относитесь к ротации игроков…

— Я доверяю им, они для меня самые лучшие. И если происходят кардинальные изменения в стартовом составе, то они вызваны, прежде всего, какими-то тактическими наработками против конкретного визави.

— Теперь проинформируйте почему в матче с «Шахтером» с капитанской повязкой вышел Евгений Селезнев, хотя сами футболисты проголосовали за Даниила Кныша, а вице-капитанами стали Александр Петрусенко и Алексей Хахлев.

— Согласно договоренностей, в этом вопросе я имею право вето. Вот и воспользовался им , назначив на поединок с «Шахтером» капитаном Селезнева. Был уверен, что это послужит для Евгения отличным стимулом и поможет в поединке со своей бывшей командой, продемонстрировать качественный футбол. Я не прогадал, хорошо себя проявил не только Селезнев, но и его одноклубники.

— А до закрытия трансферного «окна» «Минай» еще может усилиться?

— Нет, селекционная работа уже завершена. Меня полностью устраивают футболисты, которые находятся в моем распоряжении.

— По мнению экспертов, едва ли не лучшим на поле в матче «Минай» -«Шахтер» был нападающий хозяев Рустам Ахмедзаде, записавший в свой актив первый гол в чемпионате УПЛ.

— Согласен, Рустам был заметен, успевая не только угрожать воротам «горняков», но и отрабатывал на своей половине поля. И закономерно, что именно Ахмедзаде во втором тайме сравнял счет. Кстати, на 36-й минуте Витао сфолил в борьбе с Рустамом в своей штрафной площадке и я не знаю, почему рефери Екатерина Монзуль не назначила чистый пенальти.

— За ничью с грандом украинского футбола — «Шахтером» клубное руководство не обещало повышенные премиальные?

— Нет, игроки получат премиальные, которые прописаны в их контрактных условиях. Ничего сверхъестественного.

— Как «Минай» заполнит паузу в чемпионате УПЛ, вызванную участием национальной сборной в поединках отборочного цикла чемпионата мира?

— Сыграем два спарринга в соседней Венгрии с серьезными соперниками, что поможет хорошо подготовиться к следующим испытаниям на внутренней арене.