Не стареющий Милевский и Калитвинцев-младший: ярмарка свободных агентов УПЛ

УПЛ ушла на каникулы и в следующем чемпионате элитный дивизион расширится с 14 до 16 команд. Несмотря на то, что до старта нового футбольного сезона еще два месяца, очевидно, что многие команды существенно обновят свой кадровый потенциал.

Metaratings отмечает, что в нынешнее межсезонье украинский футбольный рынок будет буквально переполнен свободными агентами.

Фото ФК "Минай"
Фото ФК "Минай"

«Минай»: контракты подвязаны под УПЛ

Вылетевший из УПЛ «Минай» заключал длительные контракты с футболистами, однако с одним условием: в случае вылета команды из УПЛ игроки становятся свободными агентами. 

В итоге в первой лиге «Минай» наверняка обновится почти на 100 процентов, а новым трудоустройством будут заниматься Андрей Попович, Антон Шиндер, Антон Каниболоцкий, Мислав Матич, Артем Милевский, Денис Кожанов, Василий Пыняшко, Угочукву Одуэньи, Андрей Ткачук, Терсайу Малепе, Алексей Хахлев, Александр Снижко, Виталии Бойко, Рустам Ахмедзаде и Анатолий Нуриев.

«Олимпик»: Тейшейра ушел, Политыло предложили остаться

Донецкий «Олимпик» хотя и впрыгнул в последний вагон уходящего поезда УПЛ, сохранив приписку в элитном дивизионе на следующий сезон, рискует остаться без аттестата, позволяющего играть в элите в будущем.

В этой связи с остав «олимпийцев», которых от вылета спасал новый-старый тренер Роман Санжар, тоже наверняка существенно изменит свой состав. Уже попрощался с клубом португальский француз Максим Тейшейра. 30 июня заканчивается контракты у Артема Кичака, Ивана Зотько, Руслана Бабенко, Тараса Завийского и капитана команды Сергея Политыло, которому клуб предложил новое соглашение. Также в июне заканчивается с «Олимпиком» арендное соглашение у Ореста Лебеденко, который принадлежит испанскому «Луго», в расположение «Динамо» должны вернуться легионеры Каргбо и Бенито.

«Ингулец»: грузин уехал в «Рух», хорват остался

Команда Сергея Лавриненко пока еще определяется с игроками, которых хотела бы сохранить в своих рядах. Однако в поисках лучшего счастья уже уехал из Петрово грузинский легионер Ника Ситчинава, который принял предложение «Руха». В то же время решил остаться в «Ингульце» еще на два сезона хорват Младен Бартулович.

Свободными агентами у «Ингульца» 30 июня должны стать: Денис Балан, Владимир Белоцерковец, Андрей Коробенко, Андрей Семенко, Николай Квасный, Александр Козак, Виталий Павлов, Михаил Плохотнюк, Олег Синегуб и Игорь Чайковский.

Сюда же можно добавить Дениса Васина и Йохана Мкомолу, арендованных у «Ворсклы», Илью Шевцова, арендованного у «Десны», и Дениса Янакова, который принадлежит «Заре».

«Мариуполь»: минус двое и арендованные

Остап Маркевич продлил контракт с «Мариуполем», однако какой у него будет кадровый багаж к началу нового чемпионата, не знает и сам главный тренер. Пока что известно о том, что завершились контракты у Евгения Гальчука и Игоря Тищенко.

В то же время, за «Мариуполь» традиционно выступает большая группа арендованных у «Шахтера» футболистов. На данный момент это Игорь Кирюханцев, Даниил Сикан, Марк Мампасси, Александр Драмбаев, Вячеслав Танковский, Андрей Кулаков, Олег Очеретько, Алексей Кащук, Назарий Муравский, Максим Чех, Дмитрий Топалов и Артем Бондаренко. Любой из них может как вернуться в донецкий клуб, так и вновь продолжить карьеру в азовской команде.

«Рух»: звездные новички не оправдали надежд

Новичок УПЛ хотя и сохранил прописку в Премьер-лиге, зимние новички в этом особенно качественно «Руху» не помогли. Поэтому неудивительно, что игрок сборной Узбекистана Бобир Абдихоликов, а также звездный исландец Рагнар Сигурдссон покинули украинский клуб.

Также летом истекают контракты с «Рухом» у таких футболистов, как Александр Бандура, Максим Белый, Роман Гагун, Святослав Козловский, Юрий Копына, Ярослав Мартынюк, Ростислав Русин. Также подходит к концу срок арендного соглашения с Давидом Зецем. Права на словенского защитника принадлежат «Бенфике».

«Александрия»: минус Шаран и еще шесть футболистов

«Александрия» не сумев пробиться в еврокубки (9 место в УПЛ), в новом сезоне решила изменить вектор своего развития, объявив об уходе как главного тренера команды Владимира Шарана, так и группы опытных футболистов.

Среди тех, кто получил статус свободных агентов: Юрий Панькив, Павел Пашаев, Дмитрий Гречишкин, Артем Гордиенко, Евгений Банада, Валерий Лучкевич.

«Днепр-1»: хорват под вопросом, минус арендованные

Команда Игора Йовичевича в летнее межсезонье может потерятьтех, кто помогал команде весной. Пока что днепряне сумели удержать Сергея Логинова и Игоря Когута. Под угрозой ухода Константин Домарацкий, Дуглас, Сергей Заец, Заури Махарадзе, Александр Сафронов, Лукас Тейлор и Кирилл Ховайко.

Истекли арендные соглашения у Сергея Булецы и Владислава Дубинчака из киевского «Динамо», Даниила Игнатенко и Александра Пихаленка из «Шахтера», а также Марио Чуже из загребского «Динамо».

«Десна»: неопределенность с главным тренером и группой игроков

Черниговская «Десна», как и «Александрия», не выполнив задачу выхода в еврокубки, в новом сезоне, скорее всего, может урезать свой бюджет. В этой связи клуб пока что не спешить продлевать контракты со многими игроками. 

Свободными агентами вскоре должны стать Александр Волков, Андрей Гитченко, Денис Демяненко, Виталий Ермаков, Максим Имереков, Владислав Калитвинцев, Егор Картушов, Андрей Мостовой, Павел Полегенько, Артем Сухоцкий, Йоонас Тамм и Евгений Чепурненко.

Подходит к концу и арендное соглашение Ефима Конопли, который принадлежит «Шахтеру».

Ворскла»: Кулач под вопросом, Цитаишвили ушел

Полтавская «Ворскла» героически пробилась в еврокубки, но с каким составом Юрий Максимов войдет в новый чемпионат, пока что неизвестно. 

Лучший форвард УПЛ Владислав Кулач хотя и получил предложение остаться в «Ворскле», может уехать в Европу. Также клуб может потерять таких футболистов, как Альюн, Вадим Сапай, Павел Ребенок, а также арендованных Бредли де Ноойера и Георгия Цитаишвили, который после травмы подготовку к новому сезону начнет в составе «Динамо».

«Колос»: минус арендованные

В минувшем сезоне клуб из Киевской области пользовался услугами четырех арендованных игроков из киевского Динамо. Это Никита Кравченко, Владислав Кучерук, Евгений Смирный и Евгений Исаенко. Все они летом возвращаются в команду Мирчи Луческу.

Кроме динамовцев, сразу по окончании чемпионата «Колос» покинул Павел Ориховский, также уже к началу следующего сезона решится вопрос с Евгением Селезневым, который зимой был отчислен из команды за нарушение спортивного режима.

«Заря»: легионеры ушли, украинцы ждут предложений

Луганская «Заря»в новом сезоне будет играть в УПЛ без нескольких легионеров. Джоэль Абу Ханна подписал контракт с польской «Легией», а вратарь Никола Василь продолжит карьеру в немецком «Санкт-Паули».

На распутье и несколько украинцев, которые могут сменить клубную прописку. В качестве свободных агентов команду могут покинуть Владлен Юрченко и Дмитрий Иванисеня. У Юрченко есть предложение из Польши, Иванисеня интересен командам из Турции и Испании.

Наши за границей: Малиновский — снова герой матча, дубль Безуса и кто вылетел из элитных дивизионов
Наши за границей: Малиновский — снова герой матча, дубль Безуса и кто вылетел из элитных дивизионов
«Уход из «Миная» не изменил моего решения быть тренером». Кобин  рассказал о вылете закарпатской  команды из УПЛ, желании работать, и учебе на тренерских курсах
«Уход из «Миная» не изменил моего решения быть тренером». Кобин рассказал о вылете закарпатской команды из УПЛ, желании работать, и учебе на тренерских курсах
«При Калитвинцеве у «Олимпика» начались проблемы с физподготовкой». Орест Лебеденко — о сезоне в УПЛ, возможном возвращении в Испанию и вариантах продолжения карьеры
«При Калитвинцеве у «Олимпика» начались проблемы с физподготовкой». Орест Лебеденко — о сезоне в УПЛ, возможном возвращении в Испанию и вариантах продолжения карьеры
Рейтинг:
0
Матч-центр
11:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Саудовская Аравия
-:-
Бразилия
Саудовская Аравия — Бразилия
11:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Германия
-:-
Кот-д’Ивуар
Германия — Кот-д’Ивуар
11:30
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Румыния
-:-
Новая Зеландия
Румыния — Новая Зеландия
11:30
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Южная Корея
-:-
Гондурас
Южная Корея — Гондурас
14:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Австралия
-:-
Египет
Австралия — Египет
14:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Испания
-:-
Аргентина
Испания — Аргентина
14:30
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
ЮАР
-:-
Мексика
ЮАР — Мексика
14:30
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Франция
-:-
Япония
Франция — Япония

Статьи по теме