ГлавнаяЧетвертого февраля в полуфинале чемпионата Европы по футзалу, который проходит в Нидерландах, встретятся сборные Украины и России.

Четвертого февраля в полуфинале чемпионата Европы по футзалу, который проходит в Нидерландах, встретятся сборные Украины и России.

no-thumb
Александр Никитин
Аналитические статьи
Просмотров98
Комментариев0

Накануне этого матча президент федерации футзала Украины Сергей Владыко, находящийся сейчас вместе со сборной в Нидерландах, в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua рассказал, в каком настроении украинцы подходят к полуфинальному матчу.

8a1f9466d1abd72885a6162b5e45d87e-3780389

— Сергей Васильевич, ощущается ли ажиотаж в Нидерландах в связи с полуфинальным матчем между сборными Украины и России?

— Конечно, чемпионат пользуется популярностью среди болельщиков. Что касается предстоящего полуфинала, то, конечно, больший ажиотаж сейчас уже не тут в Нидерландах, а у нас в Украине. 

— Будут ли сборную Украины поддерживать наши болельщики?

— Конечно. Наша квота в 100 билетов была реализована. Поэтому без поддержки на трибунах наши футзалисты не будут.

— Сколько всего болельщиков ожидается на трибунах?

— Будет аншлаг. Зал рассчитан на 11 тысяч болельщиков.

— Как оцените готовность сборной к предстоящему матчу?

— Команда готовится в штатном режиме. Настрой естественно боевой.

— С учетом соперника, дополнительная мотивация со стороны федерации на поединок с Россией будет?

— Мы не живем в другой стране, все прекрасно понимают подтекст этого поединка. И наша команда тоже. Настрой, конечно же, в этой связи тоже боевой. Ребята взрослые люди, им не надо что-то объяснять. Они читают прессу, знают об отношениях двух стран.

— Финансовая мотивация будет?

— Она была предусмотрена и ранее за успешное выступление на турнире. Но в случае победы над Россией, есть предпрениматели, которые готовы увеличить премию для команды. Но я считаю, что наши ребята и так уже выступили очень удачно на Евро, поэтому дополнительные бонусы уже заработали.

— Полуфинал – серьезный успех для сборной Украины?

— Это неплохо. Но, конечно, мы мечтаем быть выше. С командой и ребятами мы еще в начале турнира договаривались, что будем идти шаг за шагом.

— Украинским олимпийцам в Пекине не рекомендуют фотографироваться с российскими спортсменами, пожимать им руку. Как будут вести себя наши футзалисты перед матчем с россиянами в Амстердаме?

— Не думаю, что у нас будет что-то по-другому. Кроме того, не будем забывать про коронавирус, это еще опасно для здоровья. Мы находимся в ситуации постоянного тестирования от УЕФА. Все команды почти изолированы, контактов мало с другими.

— УЕФА планирует вводить дополнительные меры безопасности в Амстердаме на матч между Украиной и Россией?

— Да. Утром было совещание с представителями УЕФА. Были предприняты некоторые шаги в этом направлении. Правда, говорить о них публично мы не можем, потому что это является внутренней информацией. Есть моменты, которые болельщики не будут видеть и им не стоит об этом знать. Не хочется, чтобы эта информация попала в руки российских болельщиков, если они приедут в Амстердам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *