Natus Vincere — AS Monaco Gambit: обзор встречи и яркие моменты

Natus Vincere — AS Monaco Gambit: обзор встречи и яркие моменты

Дебют для Noone в новой команде. Дебют для обновленной команды AS Monaco Gambit. И сразу против одного из лидеров первого дивизиона СНГ. Должно быть горячо, должно быть интересно. 

Team Secret — Alliance: обзор битвы первой и второй команды Европы
Team Secret — Alliance: обзор битвы первой и второй команды Европы

Первая карта

Неплохой набор героев от Gambit, но в ответ настолько мощно! Сбалансированный, сильный на каждой стадии игры драфт NaVi. Пять сигнатурных героев. Близко к аутдрафту. 

С самого начала Natus Vincere захватили преимущество и так его ни разу не отдали до конца игры. Шикарно отстояли линии, отличные, активные герои с сильными скиллами перемещались по карте и кошмарили всю команду Gambit. Причем NaVi не лезли слишком агрессивно в атаку. Надежно, уверенно, монотонно укатывали соперника. 

Уже до 30 минуты у Monaco Gambit упало две стороны. А дальше NaVi просто зашли на базу поубивали всех и заставили соперника написать GG. 1:0. Без шансов на первой карте. 

OG — Vikin.gg: обзор встречи и яркие моменты
OG — Vikin.gg: обзор встречи и яркие моменты

Вторая карта

Очень хороший распик был у NaVi, шикарные первые несколько героев, хорошие баны, но затем появляется Lifestealer на 18 пик, который уже слабо работает против Wraith King. А на 24 пик Gambit добирают шикарного Morphling’a, на которого при хорошем исполнении просто не будет урона. Хороший драфт от Gambit, но многое решит исполнение. 

NaVi не смогли выиграть линии, не смогли рано собраться в кулак через суммонов и ауры, чтобы пойти в атаку. Gambit комфортно себя чувствовали, раскачивали своих героев, экономика была в нуле. Добрали первые важные артефакты и решили выйти в атаку. 

Шли, шли, не встречая сопротивления на своем пути, а тут уже и хай граунд. Почему бы не зайти? Почему бы не стянуть соперника на базу? Зашли, стянули, завязалась драка. Потеряли Morf’a, Dream выкупился, прилетел обратно. Убили Lifestealer’a и Doom’a, у которых есть выкупы. Но тут неожиданно General пишет GG, и команда NaVi выходит из игры. Что? 

Да, не получилось задавить. Да, в лейте герои Gambit были явно посильнее. Но как-то слишком резко и неожиданно заканчивается вторая карта. 1:1. Навязали Gambit борьбу фаворитам. Идем выяснять отношения на третью карту. 

FaZe — Liquid: очередной неожиданный результат
FaZe — Liquid: очередной неожиданный результат

Третья карта

Видно, насколько серьезно восприняли друг друга команды. Обе взяли свои лучшие стратегии, самых сильных героев. Всё решится от исполнения. Каждый микро момент может перевернуть игру и запустить её по сценарию выигравшей стычку команды. Очень крутая и интересная третья карта должна быть! 

Задавили Beastmaster’a на линии. И уже тяжеловато NaVi. Некому создавать пространство, все хотят фармить. Из-за этого и саппорты страдают, только у Phantom Lancer всё хорошо. В это время шикарная игра была у героев Gambit, все получили хороший разгон и постепенно добирали свои артефакты. Зашли они на Рошана. Забрали Аегис.

Как же NaVi раскайтили на классе! Переждали Аегис и ровно под тайминг выпадения Эгиды напали на Morf’a и убили. Вынужден Noone выкупаться. Драка длиною в жизнь. Куча выкупов с обеих сторон. Dream успел сделать Rampage! Но не успел отойти. А кто выходит из драки победителем? Phantom Lancer, который пережил всех благодаря Heart of Tarrasque. И в итоге герой, который заходил в драку с 15 уровнем, через 1,5 минуты драки и кучу убийств имел уже 20 уровень. Слишком много у PL’a. 

На полную включились NaVi, и уже тяжело было отбиваться. Слишком огромный Lancer, очень правильный билд от Iceberg. В очередной раз допускает одинаковую ошибку Dream, не оставляя денег на выкуп. И вот уже преимущество в 15 тысяч у NaVi. И вот уже нет двух сторон у Gambit. 

Поймали еще раз Morf’a, убили его через Дум. Поймали Phantom Assasin, которая не успела зарезать Iceberg’a. Refresher. Дум в PA. Минус все герои Gambit. GG. 

Отличная игра. Заставили сегодня AS Monaco Gambit попотеть одну из лучших команд региона. Но пока класс команды Natus Vincere выше. Важная победа. А Gambit остается надеяться на ошибки других команд, чтобы побороться за третье место в дивизионе. 

Рейтинг:
0
Матч-центр
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
Крылья Советов
0:1
Спартак Москва
Крылья Советов — Спартак Москва
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
Арсенал Тула
0:3
Рубин Казань
Арсенал Тула — Рубин Казань
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Химнасия и Эсгрима
1:0
Росарио Сентраль
Химнасия и Эсгрима — Росарио Сентраль
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Ньюэллс Олд Бойз
4:2
Эстудиантес
Ньюэллс Олд Бойз — Эстудиантес
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Гуанчжоу Фули
4:2
Циндао Хуанхай
Гуанчжоу Фули — Циндао Хуанхай
Окончен
Футбол
Клубные товарищеские матчи
СК Штрелен
3:4
Фортуна
СК Штрелен — Фортуна
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Шаньдун Лунэн
2:0
Хэнань Цзянье
Шаньдун Лунэн — Хэнань Цзянье
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Шэньчжэнь Раби
2:1
Гуанчжоу Эвергранд
Шэньчжэнь Раби — Гуанчжоу Эвергранд