Наши за границей: украинский легион приносит победу «Генту», Зинченко просит прощения у фанатов

Некоторые матчи с участием украинцев, выступающих в европейских клубах, прошли в понедельник. Этот день стал весьма удачным для Романа Яремчука, который своим голом принес победу «Генту». А Эдуард Соболь в чемпионате Бельгии, например, вообще забил впервые в сезоне. 

Яремчук забил свой 18-й гол в сезоне

Домашнюю победу «Генту» над «Остенде» (1:0) обеспечили украинцы. На исходе первого тайма Роман Безус тонкой передачей в разрез нашел в штрафной своего тезку Яремчука, и форвард хладнокровно разобрался с вратарем. Этот гол стал единственным в матче, а для Яремчука это уже 15-й точный удар в чемпионате (идет четвертым в споре бомбардиров) и 18-й во всех турнирах сезона. Безус в этой игре получил предупреждение и был заменен в середине второй половины, а защитник «Гента» Игорь Пластун восстановился после травмы и вышел на последние пару минут.

Поздравления адресуем защитнику «Брюгге» Эдуарду Соболю — он забил свой дебютный гол в сезоне. Украинец сделал все сам: на 37-й минуте отобрал мяч на своей половине, промчался по флангу до самой штрафной и со второй попытки пробил вратаря «Зюльте-Варегема». Команда Соболя крупно победила дома (3:0) и уверенно движется к чемпионскому титулу. «Гент», кстати, занимает 10-е место. 

Зинченко извинился за поражение «Сити»

21 матч длилась рекордная победная серия «Манчестер Сити», но она, к несчастью, оборвалась накануне в дерби с «МЮ» (0:2). Александр Зинченко провел на поле все 90 минут и отыграл довольно уверенно. После игры украинец признался, что чувствует себя виноватым перед болельщиками и особенно сожалеет о поражении именно в матче с земляками. Наверняка фанаты «горожан» оценят слова Зины, хотя в таблице отрыв команды по-прежнему огромный — 11 очков. 

«Вест Хэм» Андрея Ярмоленко продолжает бороться за путевку в Лигу чемпионов, обыграв дома «Лидс» (2:0). Без помощи украинца, который уже ровно месяц находится на больничном, залечивая травму колена. 

Малиновский в старте, Коваленко по-прежнему ждет своего шанса

Самая украинская команда Серии А «Аталанта» в понедельник не сумела остановить в гостях лидера чемпионата «Интер». Хозяева победили (1:0), нанеся всего один удар в створ ворот. Руслан Малиновский вышел в стартовом составе бергамасков и отыграл неплохо отведенные ему 45 минут. Ну а Виктор Коваленко, снова и снова оказавшийся в запасе «Аталанты», на поле так и не появился.

Точно так же сидит в запасе мадридского «Реала» вратарь Андрей Лунин. Ну а в испанской Сегунде «Альбасете» Романа Зозули сумел уйти от поражения в домашней игре с «Логроньесом» на последних секундах (1:1). Украинский форвард пробыл на поле все 90 минут и получил предупреждение (пятое в сезоне). Его клуб не может победить уже пять туров и занимает последнюю строчку в таблице. Зато «Спортинг» Богдана Милованова продолжает борьбу за высокие места, а украинский защитник отыграл выездной поединок с «Понферрадиной» (2:2) полностью.

Украинцы что-то часто получали предупреждения

Помимо вышеупомянутых Безуса и Зозули, еще несколько украинских легионеров получили в этот уик-энд карточки. Артем Шабанов был предупрежден в выездной игре с «Шлёнском», но его «Легия» одержала победу (1:0) и увеличила отрыв в таблице от преследователей до семи очков. Тренер поставил в состав защитника, несмотря на провальную кубковую игру накануне.

И Олег Данченко получил желтую карточку — в домашнем матче греческой Суперлиги против «Аполлона», но АЕК украинца (Евгений Шахов тоже отыграл все 90 минут) одержал уверенную победу (2:0).

Там же в Греции «Лариса» Максима Максименко добыла вторую победу кряду (над ОФИ — 3:2) и отчаянно пытается покинуть последнюю строчку. Украинский защитник в этой встрече получил «горчичник». Ну и рядом — на Кипре — «Этникос» Игоря Худобяка продолжает биться за выживание, обыграв «Доксу» (2:1). Экс-игрок «Карпат» отыграл весь матч.


Победил только Петряк

В венгерском чемпионате «Ференцварош» Сергея Реброва сыграл вничью (2:2) на выезде с «Залаэгерсег», в заявке которого отсутствовал Артем Фаворов. У гостей 84 минуты отбегал Александр Зубков. «Фради» продолжают уверенно лидировать, отрыв составляет 13 очков. На третьем месте закрепился «МОЛ Фехервар» Ивана Петряка после выездной победы над «Будафоки» (2:1). Украинец отыграл матч полностью.

В турецком чемпионате команды украинцев по-прежнему идут без побед. «Эрзурумспор» Богдана Бутко до последнего упирался на выезде против «Гезтепе», но все же уступил (1:3). Украинец отыграл весь второй тайм. А Артем Кравец перестал попадать в стартовый состав «Коньяспора», который дома уступил одному из лидеров «Фенербахче» (0:3). Украинский форвард появился на поле в концовке, когда исход уже был ясен.

Зато Герман Пеньков, Антон Братков, Игорь Гончар, Никита Татарков, Олег Кожушко, Валерий Болденков и Евгений Будник — эти семеро украинцев в составе «Пюника» сумели остановить одного из лидеров армянского чемпионата «Алашкерт» (1:1), который тренирует известный по выступлениям за донецкий «Металлург» и работе со «Львовом» Егише Меликян. Татарков, к слову, получил предупреждение.

Маты Гельзина в прямом эфире, Гладкий забивает больше «Шахтера»: 7 главных событий уик-энда в УПЛ

Партия регионов», обвинения в договорняках, скандалы с «Шахтером»: кто такой Гельзин

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Италия Серия А
Интер
1:0
Специя
Интер — Специя
Live
Футбол
Италия Серия А
Болонья
1:0
Рома
Болонья — Рома
Live
Футбол
Франция Лига 1
Мец
0:2
Монпелье
Мец — Монпелье
Live
Футбол
Франция Лига 1
Анже
0:2
Монако
Анже — Монако
Live
Футбол
Франция Лига 1
Страсбур
2:1
Бордо
Страсбур — Бордо
Live
Футбол
Франция Лига 1
Труа
2:0
Лорьян
Труа — Лорьян
Live
Футбол
Франция Лига 1
Брест
0:0
Сент-Этьен
Брест — Сент-Этьен
22:45
Футбол
Италия Серия А
Дженоа
-:-
Милан
Дженоа — Милан

Статьи по теме