Наши за границей: стрельба дуплетами и одиночными

Игорь Яслик
12.04.2021
14:47

Минувший уик-энд получился очень плодотворным для украинских футболистов, выступающих в зарубежных чемпионатах. Малиновский продолжает божить в Серии А, Безус и Петряк сделали по дублю за свои клубы, и об успехах других наших легионеров тоже есть повод говорить.

У Малиновского один гол и пять ассистов в последних трех матчах
У Малиновского один гол и пять ассистов в последних трех матчах

У Малиновского третий голевой дубль кряду!

В очередном туре Серии А «Аталанта» обыграла в гостях «Фиорентину» (3:2) и в таблице продолжает удерживать четвертую строчку (путевка в ЛЧ). Руслан Малиновский снова был признан лучшим игроком в составе бергамасков, проведя на поле 62 минуты. Еще до перерыва украинец сделал две голевые передачи — оба раза на Дувана Сапату. Сначала Руслан сделал точную подачу с углового на колумбийца, а затем тонким пасом вразрез вывел партнера на ударную позицию.

Малиновский набрал просто фантастическую форму, ведь он в третьем матче подряд делает минимум два голевых действия. С «Вероной» — гол+пас (2:0), с «Удинезе» — две передачи (3:2) и вот теперь двумя ассистами украинец помог бергамаскам добыть очередную победу. Это уже восьмой голевой пас Руслана в сезоне — по этому показателю он в числе лидеров итальянского чемпионата. Другой украинец «Аталанты» Виктор Коваленко снова просидел в запасе.

В английской Премьер-лиге Андрей Ярмоленко по-прежнему остается вне игры — «Вест Хэм» опять включил украинца в число травмированных. Зато Александр Зинченко был одним из лучших в составе «Манчестер Сити» в домашнем матче против «Лидса», отыграв все 90 минут. Вот только «горожане», нанеся три десятка ударов, сенсационно уступили (1:2), но все равно продолжают уверенно лидировать в таблице. Зинченко, кстати, действовал слева в полузащите, дважды пробив в створ ворот.

Безус и Петряк выдали по дублю

В Бельгии «Гент» отчаянно борется за попадание в восьмерку, разгромив дома «Шарлеруа» (4:0). Украинцы стали главными героями встречи. К 8-й минуте Роман Безус успел соорудить дубль, между прочим, впервые отличившись в текущем чемпионате. Сначала он забил с передачи Романа Яремчука курьезный гол с рикошетом от ноги защитника, а вскоре заработал пенальти и сам же его реализовал. Яремчук также принял активное участие в третьем мяче «Гента», к тому же получил предупреждение. На 79-й минуте оба Романа были заменены.

Там же в Бельгии «Андерлехт» вышел на третье место, дома одолев лидера — «Брюгге» (2:1). У победителей весь матч отыграл Богдан Михайличенко, как и Эдуард Соболь у гостей, получивший желтую карточку. Помог выиграть своему «Кортрейку» и Евгений Макаренко, который вышел на второй тайм выездного поединка против «Васланд-Беверена». Гости проигрывали к перерыву, но проявили характер (4:3). В другом результативном матче тура «Мехелен» Марьяна Шведа дома обыграл «Зюльте-Варегем» (4:2). Украинский форвард вышел на поле в самой концовке.

В матче лидеров чемпионата Венгрии «Ференцварош» Сергея Реброва дома ушел от поражения с «Пушкаш Академией» (1:1) и сохранил 13-очковый отрыв от конкурента. Александр Зубков вступил в игру на 68-й минуте, а чуть позже выход Игоря Харатина привел к голу. Украинец первым же касанием пытался замкнуть подачу с углового на дальней штанге, но мяч отлетел назад, зато прямо на ногу партнеру. Формально на счету Игоря голевая передача.

Ну а Иван Петряк помог своему «МОЛ-Види» разгромить «Уйпешт» (4:0), отличившись дублем во втором тайме. Сначала украинец получил карточку, но вскоре красиво расстрелял ворота ударом с лета, а ближе к концу точно пробил из-за штрафной, после чего был заменен. С 11-ю голами Петряк вышел на третье место в споре бомбардиров, при этом его клуб закрепился на третьем месте в таблице.

Кто еще забивал

Во Второй немецкой Бундеслиге Эрик Шуранов поразил ворота аутсайдера «Вюрцбургера» в дебюте выездной встречи и был заменен на 62-й минуте, хотя «Нюрнберг» победу в итоге не удержал (1:1). Для форварда молодежной сборной Украины это второй гол в сезоне (в восьми матчах).

В четвертом туре чемпионата Беларуси украинский форвард брестского «Динамо» Станислав Беленький тоже забил свой второй гол в сезоне, сравняв счет в домашнем матче с минскими одноклубниками (1:1). Обе команды набрали по восемь очков, а единоличное лидерство удерживает действующий чемпион солигорский «Шахтер» украинского тренера Романа Григорчука, идущий без потерь. В минувшем туре «горняки» крупно обыграли «Сморгонь» (3:0), у победителей Роман Дебелко появился на поле в концовке.

Открыл счет своим голам в новом сезоне форвард «Кайрата» Адеринсола Эсеола. Выйдя на замену в середине второго тайма, украинец на исходе встречи установил итоговый счет на табло в игре с «Тураном» (5:1). Его команда после четырех туров возглавляет таблицу чемпионата Казахстана.

Кому не повезло

Лидер чемпионата Польши «Легия» свела вничью выездной матч с «Лехом» (0:0). Защитник варшавского клуба Артем Шабанов получил травму на 58-й минуте, после чего украинца вынужденно заменили. У хозяев Василий Кравец на поле не выходил.

В Турции Николай Морозюк отыграл все 90 минут за «Ризеспор» дома против «Трабзонспора» (0:0). Артем Кравец получил непривычно много игрового времени в выездной встрече против «Сивасспора». Форвард вышел на второй тайм, но его «Коньяспор» проиграл (1:3). И совсем плохи дела у «Эрзурумспора», который крепко засел на дне таблицы после очередного поражения — дома от лидера турецкой Суперлиги «Бешикташа» (2:4). Защитник хозяев Богдан Бутко отыграл 82 минуты.

Ну а в испанской Сегунде положение «Альбасете» Романа Зозули становится и вовсе катастрофическим. После четвертого поражения кряду — на сей раз от «Малаги» (0:2) — клуб экс-форварда сборной Украины по-прежнему замыкает таблицу, при этом отставание от спасительного места составляет уже семь очков. Зозуля в этом матче отыграл 80 минут. А вот украинский защитник Богдан Милованов прочно закрепился в составе «Спортинга», снова проведя полные 90 минут. Правда, хихонцы в этом туре уступили «Тенерифе» (0:1), но продолжают идти пятыми.

Зато в греческом чемпионате «Лариса» Максима Максименко ушла с последнего места, переиграв на выезде «Атромитос» (1:0). Украинский защитник провел весь матч, записав в пассив предупреждение.

«Перед каждой игрой мы по 10 минут остаемся на поле с Рамосом». Лунин сравнил Зидана с Шевченко и рассказал о сборной и «Реале»

«Динамо» сохранило отрыв от «Шахтера», «Десна» забила красивые голы: 4 главных события 21-го тура УПЛ

Рейтинг:
0
Матч-центр
11:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Испания
-:-
Кот-д’Ивуар
Испания — Кот-д’Ивуар
12:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Япония
-:-
Новая Зеландия
Япония — Новая Зеландия
13:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Бразилия
-:-
Египет
Бразилия — Египет
14:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Южная Корея
-:-
Мексика
Южная Корея — Мексика
17:30
Футбол
Россия Премьер-лига
Уфа
-:-
ФК Динамо Москва
Уфа — ФК Динамо Москва
20:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ЦСКА
-:-
Локомотив Москва
ЦСКА — Локомотив Москва
02:30
Футбол
США MLS
Нью-Йорк Сити
-:-
Коламбус Крю
Нью-Йорк Сити — Коламбус Крю
03:00
Футбол
США MLS
Орландо Сити
-:-
Атланта Юнайтед
Орландо Сити — Атланта Юнайтед

Статьи по теме