Наши за границей: мало игровой практики, Малиновский феерит, гол Яремчука не засчитали

Минувший уик-энд получился не совсем удачным для украинских легионеров, выступающих в зарубежных клубах. Мало того, что никому не удалось отметиться голевыми действиями, некоторые игроки вообще не выходили на поле. Большей частью обратим внимание на украинских сборников, ведь уже скоро «желто-синие» проведут два отборочных матча чемпионата мира. 

Малиновский

Малиновский – снова лучший

Не вызванный Александром Петраковым в сборную Украины полузащитник Руслан Малиновский продолжает феерить в «Аталанте». В домашнем матче с «Миланом» украинец снова был назван лучшим игроком своей команды, хотя провел на поле всего 56 минут, но при этом трижды опасно угрожал воротам гостей. Бергамаски уступили (2:3), застряв в середине таблицы после 7-го тура Серии А с 11-ю очками. Что касается Виктора Коваленко, то он травмирован, а его «Специя» на выезде потерпела фиаско против «Вероны» (0:4). Украинец в этом сезоне отыграл всего в двух матчах своей новой команды.

Малиновский

Ярмоленко и Зинченко не играют

А вот защитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко из-за травмы пропустил уже пять матчей «горожан», которые накануне сыграли вничью на выезде с «Ливерпулем» в АПЛ (2:2). Андрей Ярмоленко в четверг вышел в старте «Вест Хэма» на игру против венского «Рапида» в Лиге Европы, провел на поле 74 минуты и сделал предголевую передачу (2:0). Но воскресный матч АПЛ против «Брентфорда» Ярмоленко просидел в запасе, а «молотки» проиграли дома, пропустив на последних секундах (1:2), и свалились на 9-е место в таблице.

Лунин ждет своего шанса

Снова проиграл мадридский «Реал» - на этот раз в выездной встрече Ла Лиги «Эспаньолу» (1:2). Получается, Тибо Куртуа снова пропустил два мяча, а наставник «сливочных» Карло Анчелотти намедни сказал, что запасной вратарь Андрей Лунин точно получит шанс выйти на поле. Хотя следующий матч у мадридцев еще не скоро. В испанской Сегунде Роман Зозуля снова отыграл все 90 минут за «Фуэнлабраду», но его новая команда на выезде уступила «Малаге» (0:1). Зато «Спортинг» Богдана Милованова сыграл вничью на выезде с аутсайдером «Аморебьетой» (1:1) и продолжает осваивать лидирующие позиции в таблице. Украинский защитник провел весь матч.

Лунин

Гол Яремчука не засчитали

В португальской Примейре первое поражение в сезоне потерпела «Бенфика» Романа Яремчука, неожиданно уступив дома «Портимоненсе» (0:1). Украинский форвард «орлов» в начале матча получил предупреждение, а на старте второй половины сумел забить, но этот гол отменили из-за офсайда. Вскоре уже по правилам забили гости, а Яремчук был заменен на 89-й минуте. «Бенфика» сохранила лидерство, но при этом подпустила к себе преследователей.

В Бельгии стабильно играет только Соболь

В очередном туре бельгийского чемпионата «Брюгге» Эдуарда Соболя сыграл вничью на выезде с «Андерлехтом» (1:1). Украинец провел на поле все 90 минут и получил желтую карточку, тогда как защитник хозяев Богдан Михайличенко просидел в запасе. Не попал в заявку на матч «Гента» Роман Безус – его команда уступила «Антверпену» (0:1) и опустилась на 14-е место. Форвард «Сент-Трюйдена» Александр Филиппов уже в который раз оказался вне состава, не было в заявке «Левена» и Николая Кухаревича. А вот форвард «Мехелена» Марьян Швед вышел на замену в матче со «Стандардом» (3:1) на 63-й минуте и ничем не отметился.

Соболь

В Венгрии «Кишварда» упустила лидерство

Самая украинская команда венгерского чемпионата «Кишварда» в минувшем туре уступила в гостях «Гонведу» (1:2), причем украинский защитник Богдан Мельник получил прямую красную карточку уже в компенсированное время, а через минуту хозяева забили победный гол. «Кишварда» теперь делит в таблице первое место с «Ференцварошем», который на выезде одолел «Пакш» (3:1), а Александра Зубкова не было в заявке. «Пушкаш Академия» Артема Фаворова дома справилась с «Мезёкёвешд» (2:0), украинский полузащитник отыграл все 90 минут. Точно так же весь матч за «Фехервар» провел Евгений Макаренко, а Иван Петряк вышел на замену на 57-й минуте. Их команда сыграла вничью (1:1) на выезде с «Дебреценом».

Кишфард

«Легия» Харатина падает вниз

Действующий чемпион Польши «Легия» после выездного поражения от гданьской «Лехии» (1:3) продолжает обитать внизу таблицы, занимая унизительное для себя 15-е место после 10-ти туров. Правда, у варшавского клуба есть два матча в запасе, но отставание от лидера уже очень большое. В минувшем матче Игорь Харатин провел на поле только первый тайм и в перерыве украинский полузащитник был заменен

Харатин
По нулям: «Динамо» и «Шахтер» сыграли вничью в не самом ярком на события украинском классико
По нулям: «Динамо» и «Шахтер» сыграли вничью в не самом ярком на события украинском классико
Нули в Класико, мощная атака «Зари»: пять главных событий 10-го тура УПЛ
Нули в Класико, мощная атака «Зари»: пять главных событий 10-го тура УПЛ
Отсрочка чемпионской битвы: 5 мыслей о матче «Динамо» — «Шахтер»
Отсрочка чемпионской битвы: 5 мыслей о матче «Динамо» — «Шахтер»
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Украина Премьер-лига
ФК Верес
0:1
Динамо Киев
ФК Верес — Динамо Киев
Live
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
0:0
Челси
Вест Хэм — Челси
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
Крылья Советов
0:1
ЦСКА
Крылья Советов — ЦСКА
Live
Футбол
Англия Чемпионшип
Ковентри Сити
0:0
Вест Бромвич
Ковентри Сити — Вест Бромвич
20:00
Футбол
Италия Серия А
Рома
-:-
Интер
Рома — Интер
20:30
Футбол
Германия Бундеслига
Боруссия Дортмунд
-:-
Бавария Мюнхен
Боруссия Дортмунд — Бавария Мюнхен
23:00
Футбол
Испания Примера
Реал Сосьедад
-:-
Реал Мадрид
Реал Сосьедад — Реал Мадрид
16:00
Футбол
Испания Примера
Севилья
-:-
Вильярреал
Севилья — Вильярреал

Статьи по теме