Наши за границей: Малиновский и Зубков лупят по «девяткам», Коваленко продолжает греть лавку

Минувший уик-энд в целом выдался весьма неплохим для украинских футболистов, выступающих в европейских клубах. Во всяком случае, есть о чем рассказать, а Metaratings выделяет особо отличившихся.

Битва Зинченко vs Ярмоленко: один не пришел

В очередном туре АПЛ клубы украинцев встречались между собой. «Манчестер Сити» Александра Зинченко обыграл «Вест Хэм» Андрея Ярмоленко (2:1), который продолжает залечивать травму колена. Команда Пепа Гаврдиолы стала еще ближе к чемпионству, доведя свой отрыв в таблице уже до 12 очков.

Зинченко снова очень уверенно отыграл все 90 минут слева в обороне. Чаще всех своих партнеров владел мячом, выполнив 109 передач (диспетчер «горожан» Кевин де Брюйне для сравнения —только 66). Украинец сделал четыре перехвата, совершил один отбор и выиграл одну верховую дуэль.  

Малиновский забивает, Коваленко сидит

Руслан Малиновский вышел в стартовом составе «Аталанты» в выездном матче против «Сампдории», и на 40-й минуте открыл счет, точно пробив со своей коронной левой прямо в девятку — это был один из лучших голов тура. Бергамаски одержали заслуженную победу (2:0) и закрепились в четверке, а для Малины это только второй мяч в нынешнем сезоне Серии А.

Руслан, кстати, нанес целых три удара за матч (все — в створ), был одним из лучших в составе гостей и на 83-й минуте был заменен. А вот Виктор Коваленко уже в четвертый раз попал в заявку «Аталанты», но на поле до сих пор не появлялся.  

Зозуля упал на дно

В испанской Сегунде «Альбасете» Романа Зозули сумел выстоять на выезде против конкурента за выживание «Сабаделя» (0:0), причем хозяева не реализовали пенальти в компенсированное время. Правда, команда украинца свалилась на последнее место в таблице. Роман провел на поле 88 минут, и этот сезон для 31-летнего форварда точно неудачный — в 25 матчах он отличился только двумя мячами. Зато «Спортинг» Богдана Милованова продолжает идти пятым в таблице после домашней ничьей с одним из лидеров «Эспаньолом» (1:1). Украинский защитник вышел на замену на 70-й минуте.

Роману Яремчуку в Бельгии, наоборот, пришлось на время отсрочить свою трехматчевую голевую серию, так как игра его «Гента» против «Брюгге» не состоялась из-за пандемии в команде Эдуарда Соболя. На ответный матч с «Динамо» в Лиге Европы «черно-синие» еще сумели наскрести состав, то на матч бельгийского чемпионата — никак.

Богдан Михайличенко по-прежнему не попадает в заявку «Андерлехта», как и Александр Филиппов в «Сент-Трюйдене». Отсутствовал в составе «Кортрейка» и Евгений Макаренко, а вот форвард Марьян Швед вернулся на поле после травмы. Правда, выход украинца на 55-й минуте не помог «Мехелену» уйти от поражения в выездной игре с «Остенде» (0:2).   

Шабанова хвалят в Польше

Варшавская «Легия», куда накануне перешел в аренду Артем Шабанов, упрочила свое лидерство в чемпионате Польши. И в выездной победе над «Гурником» (2:1) прямо поучаствовал украинский защитник, отыгравший матч полностью. Да так уверенно, что был включен в тройку лучших игроков варшавян.

В турецкой Суперлиге Николай Морозюк отыграл 76 минут в домашнем матче «Ризеспора» против «Сивасспора» (0:0), хозяева так и не дожали оставшегося в меньшинстве соперника. У гостей из-за травмы снова отсутствовал Сергей Рыбалка. Точно так же «Коньяспор» Артема Кравца дома сгонял нулевку с «Газиантепом», а украинский форвард все 90 минут просидел в запасе. Ну и «Эрзурум» Богдана Бутко снова опустился в зону вылета, уступив в Стамбуле лидеру чемпионата «Галатасараю» (0:2). Украинский защитник отыграл от звонка до звонка.

Зубков стреляет дуплетом, Петряк заработал пенальти

Полузащитник «Ференцвароша» Александр Зубков не забивал почти три месяца, но зато в матче с МТК сделал дубль. Уже на исходе первой минуты украинец красиво положил в «девятку» с линии штрафной, а в середине тайма хладнокровно разобрался в ситуации, уложив вратаря и технично перебросив мяч в сетку. 

Удивительно, но этого задела команде Сергея Реброва не хватило. Хозяева сравняли счет после перерыва, а заменивший Зубкова на 78-й минуте Роберт Мак не реализовал пенальти в концовке —2:2. Игорь Харатин отсутствовал в заявке, а «Ференцварош», тем не менее, упрочил свое лидерство в чемпионате Венгрии — отрыв составляет уже 15 очков. Для Зубкова же это всего второй и третий голы в сезоне — дай бог не последние.

Полузащитник «МОЛ Фехервара» Иван Петряк вышел на поле в выездной игре против «Залаэгерсега» Артема Фаворова только на 59-й минуте при счете 0:0, и вскоре сумел заработать пенальти для своей команды. Впоследствии гости удвоили преимущество (2:0) и идут третьими в таблице. 

А вот выступающий в кипрском «Этникосе» Игорь Худобяк не сумел реализовать пенальти в дебюте встречи против АПОЭЛа. Команда украинца после этого получила два безответных мяча и крепко сидит в зоне вылета. Худобяк находился на поле до 72-й минуты. Добавим, в феврале экс-игрок львовских «Карпат» отметил свое 36-летие.

Возвращение легенды: Калитвинцев возглавил «Олимпик»

Бывший тренер, Мхитарян, фаворит Лиги Европы: что надо знать о сопернике «Шахтера»

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Фламенго
1:0
Сеара
Фламенго — Сеара
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Америка Минейро
0:0
Шапекоэнсе
Америка Минейро — Шапекоэнсе
20:30
Футбол
Италия Серия А
Болонья
-:-
Рома
Болонья — Рома
20:30
Футбол
Италия Серия А
Интер
-:-
Специя
Интер — Специя
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Анже
-:-
Монако
Анже — Монако
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Труа
-:-
Лорьян
Труа — Лорьян
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Мец
-:-
Монпелье
Мец — Монпелье
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Страсбур
-:-
Бордо
Страсбур — Бордо

Статьи по теме