Наши за границей: гол плюс пас Малиновского, трофей Зинченко в Англии, дубль Зубкова в Венгрии

Очередной удачный уик-энд для украинских футболистов, выступающих в зарубежных чемпионатах. Руслан Малиновский продолжает свою голевую феерию в Серии А, Александр Зубков сделал дубль в Венгрии. Впрочем, что приятно, голами отметились и другие украинцы.

Фото Atalanta
Фото Atalanta

Малиновский продолжает отжигать

В очередном туре Серии А Руслан Малиновский снова забил за «Аталанту». Он открыл счет на 22-й минуте домашнего матча с «Болоньей» после шикарного паса Луиса Муриэля пяткой. Это четвертый гол украинца в последних шести матчах, и в этом же отрезке он сделал шесть (!) голевых передач — во втором тайме Руслан красиво ассистировал Дувану Сапате. Бергамаски после сверх уверенной победы (5:0) поднялись на второе место в таблице Серии А. Виктор Коваленко по привычке провел матч в запасе.

«Манчестер Сити» взял Кубок Английской лиги, переиграв в финале «Тоттенхэм» (1:0). Александр Зинченко остался в запасе, но свою награду тоже получил. Это уже восьмой трофей украинца с «горожанами» за пять сезонов. Команда также близка к победе в Премьер-лиге и вышла в полуфинал Лиги чемпионов.

Дубль Зубкова и гол Фаворова

В чемпионате Венгрии «Ференцварош» уже в ранге чемпиона обыграл на выезде «МОЛ Фехервар» (2:1). Оба мяча у победителей провел Александр Зубков, а на 71-й минуте Сергей Ребров заменил героя матча. Игорь Харатин отсутствовал в заявке, а у хозяев Иван Петряк отыграл все 90 минут. Для Зубкова это всего лишь пятый гол в чемпионате, последний раз он забивал два месяца назад, сделав дубль в игре с МТК.

А вот полузащитник «Залаэгерсег» Артем Фаворов забил свой восьмой гол в чемпионате. Он сравнял счет в выездном матче против «Пушкаш Академии», после чего гости не остановились и разгромили вторую команду лиги (4:1). Любопытно, что контракт Фаворова принадлежит как раз «академикам», а в «Залаэгерсег» он находится в аренде. Но украинец довольно бурно отметил забитый гол, наверное, возвращаться не планирует.

Голевое участие от Морозюка

В чемпионате Турции защитник «Ризеспора» Николай Морозюк сделал свой первый ассист в сезоне. Его подача с углового в выездном матче с «Генчлербирлиги» оказалась успешной, но гости так и не сумели отыграться в матче с аутсайдером (1:2).

Форвард «Коньяспора» Артем Кравец по традиции вышел на замену (на 68-й минуте), но в домашнем матче с «Хатаяспором» отличиться не сумел (0:0). А вот «Эрзурум» Богдана Бутко одержал третью победу кряду, обыграв в гостях «Газиантеп» (3:2). Украинский защитник снова остался в запасе, но его клуб заметно повысил свои шансы сохранить прописку в элите.

К слову, в Первой турецкой лиге дебютным голом отметился Джемаль Кизилатеш. Правда, его «Балыкесирспор» дома проиграл «Кечиоренгюджю» (1:2), к тому же украинский полузащитник получил предупреждение.

Дебютные голы в Эстонии и Молдове

В чемпионате Беларуси солигорский «Шахтер» Романа Григорчука по-прежнему идет без потерь, в шестом туре разгромив дома «Рух» (4:1). Роман Дебелко на поле не выходил. А вот украинский нападающий мозырьской «Славии» Максим Слюсарь вышел на замену в матче против «Слуцка» и реализовал пенальти, закрепив победу своей команды (3:1).

Точно так же в чемпионате Эстонии свой первый гол в сезоне провел Владислав Хомутов. Он появился на поле только на 81-й минуте, но успел отличиться, обеспечив крупную победу «Калью» над клубом «Таммека» (4:1).

В чемпионате Молдовы впервые отличился украинский защитник «Кодру» Богдан Мыцык. Он сократил разрыв в счете в выездном матче с «Флорешты», а под занавес получил второе предупреждение и был удален с поля. «Кодру» проиграл (1:2) и продолжает занимать последнее место в таблице.

«Легия» без Шабанова, Лепа поменял Чеберко

В чемпионате Польши «Легия» вплотную приблизилась к чемпионскому титулу, победив в Гданьске «Лехию» (1:0). В составе победителей отсутствовали травмированный Артем Шабанов и отстраненный Низарий Русин. У проигравших Николай Мусолитин отыграл весь второй тайм.

В чемпионате Хорватии продолжает терять очки «Осиек», сыграв вничью на выезде с «Риекой» (0:0). Отставание от лидера — загребского «Динамо» — выросло до четырех очков. Украинец Евгений Чеберко вышел в стартовом составе «Осиека», на 73-й минуте его заменил Дмитрий Лёпа.

В Греции АЕК проиграл на выезде «Олимпиакосу» (0:2), который ранее стал досрочным чемпионом. Дмитрий Чигринский у проигравших провел весь матч, а Евгений Шахов вышел на замену на 70-й минуте. АЕК идет на четвертом месте.

Ну а в чемпионате Армении «Пюник» дома не устоял против лидера — «Арарата» (1:2). Хозяева повели в счете, но еще до перерыва украинский полузащитник Игорь Гончар срезал мяч в собственные ворота, а во втором тайме гости провели победный гол.

«Для Коваленко в «Аталанте» определяющими будут летние сборы» — скаут Серии А о роли украинцев в команде Гасперини, а также взглядах итальянских клубов на Трубина

Удачи, Тайсон! Каким мы запомним бразильца после 11 лет карьеры в Украине

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Италия Серия А
Интер
2:0
Специя
Интер — Специя
Live
Футбол
Италия Серия А
Болонья
1:0
Рома
Болонья — Рома
Live
Футбол
Франция Лига 1
Анже
1:2
Монако
Анже — Монако
Live
Футбол
Франция Лига 1
Брест
1:0
Сент-Этьен
Брест — Сент-Этьен
Live
Футбол
Франция Лига 1
Труа
2:0
Лорьян
Труа — Лорьян
Live
Футбол
Франция Лига 1
Мец
0:3
Монпелье
Мец — Монпелье
Live
Футбол
Франция Лига 1
Страсбур
4:2
Бордо
Страсбур — Бордо
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Фейеноорд
0:1
Хераклес
Фейеноорд — Хераклес

Статьи по теме