«На нас навесили позорное клеймо». Скандальное интервью украинского легионера о «договорняках» в Армении

Полузащитник армянского «Локомотива», украинец Сергей Дячук в интервью meta-ratings.com.ua рассказал о скандале с договорными матчами в Армении, по итогам которого от футбола были отстранены 58 футболистов, среди которых оказался Дячук и еще 24 украинца.

– Сергей, когда вы узнали, что вам инкриминируют обвинения, связанные с договорными матчами?

– В пятницу вечером узнали об этой информации от тренера. Он написал смс, что можно не готовиться на игру, хотя у нас остались очень важные последние пять туров чемпионата, да и соперники нам были по зубам. Наша команда набрала хорошую форму, выигрывали несколько раз с крупным счетом, не оставляли шансов оппонентам. К сожалению, этих игр не будет, потому что команду обвинили в договорных матчах.

– До этого не было разговором на эту тему в прессе?

– Нет, ничего не было, даже предпосылок подобных не было. Обвинения в «договорняках» абсурдны - мы выиграли все матчи. Президент говорил, что в команде много украинцев, тренер из Украины и к нам будут по-другому относиться. Честно говоря, мы все шокированы. Настраивались на концовку чемпионата, а тут такое...

– В чем вас конкретно обвиняют? 

– Какие могут быть договорные игры, если команда на первом месте? Всех соперников мы просто разрываем. Как можно обвинять без доказательств? Мы готовы сотрудничать и предоставить всю информацию. Думаю, что вторая команда чемпионата ФК «Ван» ставит нам палки в колеса.

– Насколько это решение можно обжаловать в международных футбольных институциях?

– Мы однозначно будем доказывать свою невиновность. Нам нужно защищать себя, свою репутацию. Готовы сотрудничать со всеми органами. Главное — доказать, что правда на нашей стороне.

– Зарплата в вашей команде позволяет игрокам достойно жить? Какие условия вам создали?

– Могу заверить, что клуб нам создал хорошие условия. С жильем и питанием проблем нет, зарплаты хорошие. Достойные премии за победы, можем спокойно отправлять часть суммы семьям. Все платят вовремя, без задержек.

– А как ситуация с инфраструктурой?

– Стадион у нас неплохой, мы в ни в чем не нуждаемся. Остается только выходить на поле и побеждать. Украинцы приехали помочь клубу выйти в высшую лигу Армении, мечтали о еврокубках. В контрольных матчах обыгрывали «Арарат» из высшей лиги — 5:2, побеждали участника лиги Европы «Бананц». На уровне команд высшей лиги смотрелись очень хорошо. Не знаю, зачем с нами так подло поступили... За 30 туров мы три раза сыграли вничью и всего раз проиграли.

У нас уже пытались отобрать три очка: на девяностотретьей минуте в матче с «Ваном» была жесткая драка. Забрали три очка, потому что якобы наш игрок не должен быть играть из -а дисквалификации. Но все-таки мы добились справедливости и вернули три очка.

– В Украине на государственном уровне приняли закон о борьбе с договорными матчами. В Армении что-то подобное есть?

– Не могу ответить на этот вопрос, не интересовался. Говорили, что будут бороться с «договорняками».

– В списке дисквалифицированных нет армян..

– Мы вообще все были в шоке, когда увидели списки. Все девять человек «Локомотива» — украинцы. Не понимаем, что происходит...

– Среди игроков, которых обвиняют в договорных матчах, есть два футболиста, которые в Украине были замечены в подобных играх и получили дисквалификацию. Что думаете по этому поводу?

– Честно говоря, не знаю, как на это реагировать. Не могу отвечать за игроков других команд, не знаю, как их допустили к соревнованиям. У нас свои задачи, поэтому не смотрели на соперников. Играли и добивались результата.

– Ваш последний матч перенесли на несколько дней. Эта ситуация связана с обвинениями?

– Наверное, все из-за действий Федерации футбола. Второго июля мы должны были играть тур, но нашли причину – якобы из-за проблем со стадионом следует перенести игру на четвертое июля. ФК «Ван» сыграл второго числа, победил и обогнал нас в турнирной таблице по дополнительным показателям, хотя у нас игра в запасе. На закрытом заседании третьего июля чемпионат остановили и нынешние результаты являются окончательными. Если смотреть на турнирную таблицу, то именно «Ван» выходит в высшую лигу, хотя еще остается пять туров до конца чемпионата. Похоже, из-за этой ситуации на нас навесили позорное клеймо.

Рейтинг:
0
Матч-центр
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Жувентуде
1:0
Шапекоэнсе
Жувентуде — Шапекоэнсе
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Тальерес Кордова
2:0
Арсенал Саранди
Тальерес Кордова — Арсенал Саранди
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Kуяба
1:2
Коринтианс
Kуяба — Коринтианс
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Архентинос Хуниорс
1:0
Ньюэллс Олд Бойз
Архентинос Хуниорс — Ньюэллс Олд Бойз
13:00
Футбол
Китай Суперлига
Циндао Хуанхай
-:-
Шэньчжэнь Раби
Циндао Хуанхай — Шэньчжэнь Раби
13:00
Футбол
Китай Суперлига
Чунцин Лифан
-:-
Гуанчжоу Фули
Чунцин Лифан — Гуанчжоу Фули
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Гуанчжоу Эвергранд
-:-
Шаньдун Лунэн
Гуанчжоу Эвергранд — Шаньдун Лунэн
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Хэнань Цзянье
-:-
Шиичжианг Юнгчанг
Хэнань Цзянье — Шиичжианг Юнгчанг