Мощное интервью Ярославского: рассказал о еврокубковых амбициях «Металлиста» и ярко ответил Суркису

Meta-ratings.com.uaсобрал главное из интервью владельца «Металлиста» Александра Ярославского ютуб-каналу «Бомбардир». Ярославский ярко ответил на слова руководителя «Динамо» Игоря Суркиса и рассказал о требованиях футболистов. 

Ярославский

Ответ Суркису

— Слова Суркиса «Металл» уже заходит — мы трусимся все»? Я посмотрю, как он будет шутить, когда мы действительно вернемся. Да, у нас с «Динамо» были хорошие матчи. В этом и весь футбол. Футбол — это же не только отыграть 90 минут, это еще все до и после футбола, когда идут обсуждения, дрязги и скандалы. Это всё — составляющая футбола, и она бывает чуть ли не самой главной. Матч пробежал и начались баталии до следующего матча интересных команд: а ты, а я, а там, а здесь, а то. Люди этим живут. 

"Металлист"

О долгах

— Я не похож на человека, который просто так занялся этим проектом. Я долго консультировался с юристами. У нас есть, чем удивить тех, кто попытается у клуба отсудить деньги, которые мы не создавали. Вопрос в том, насколько эти долги реальны. Никто же не хочет разбираться в этом. Мы нашли юридические тонкости, которые говорят — они не совсем реальны. Я вам открою секрет: у нас там целый набор юридических инструментов. Футболисты пытаются требовать сотни тысячи долларов, но официальная зарплата у них — 5 тысяч гривен. У налоговой не может быть вопросов? Получая официальную зарплату 5 тысяч, требуешь 500 тысяч. Это один из эпизодов, а мы их набрали тьму. Многие пришли сюда в дырявых носках, а уходили — миллионерами. Нужно иметь совесть.

О возможном возвращении Коломойского

— Коломойский? Вы можете себе представить, что будет, если завтра в Харькове будет играть «Металлист» против «Днепра»? Это будет месяц разговоров до этой встречи и месяц после. У нас всегда это была не игра, а война. Но война в хорошем смысле этого слова. Люди жаждут таких баталий. Конечно, будет хорошо, если Игорь Валерьевич возьмет и вернет «Днепр» и мы будем встречаться на футбольном поле. Желательно, конечно, чтобы «Металлист» выигрывал. 

Коломойский

О продаже «Металлиста»

— Уверен, точно знаю, что уже «Металлист» продавать не буду, ни в каких ситуациях. Ни за какие деньги. Инфраструктура, надеюсь, будет принадлежать городу. В 2012 году часть принадлежала мне, и было что продавать. Сегодня в конечном итоге должно случиться так, что стадион, база и академия будут принадлежать городу. Поля академии будут принадлежать мне, на 20 лет. И клуб принадлежит мне. Я говорил, скорее всего, даже если у меня будут какие-то жизненные ситуации, я этот бренд подарю городу. 

Об амбициях

— Пока мы целимся на Лигу Европы. Цель — сделать классную команду, которая будет соревноваться с такими командами, как когда-то были «Эвертон», «Бешикташ», «Галатасарай», «Байер», «Сампдория». Тот кто составит конкуренции. В 2009 году мы выходили с первых мест в группах. Состав должен быть такой, чтобы было не стыдно сидеть на трибунах.

Лига Европы

О возвращении Мирона Маркевича

— Это некорректно обсуждать Маркевича при нынешнем тренере. Другая роль в клубе? Я его очень уважаю, люблю, но вопрос пока не стоит. Я ж не знаю его планов. Пока мы этот вопрос не обсуждали. 

Мирон Маркевич

УЕФА знает о «Металлисте»

— УЕФА конечно знает о «Металлисте». 300 млн своих собственных денег я вложил Фактически Харьков тогда вытянул Евро-2012. Днепропетровск был не готов, Львов не был готов. Хотели забрать два города у Украины. Хотели оставить Донецк и Киев. Скандал большой был, пока я не взялся и Харьков фактически вытянул Евро. Поэтому они, конечно, знают о «Металлисте». 

«Была бессонная ночь, операция». Гринь — о своей травме и сроках восстановления
«Была бессонная ночь, операция». Гринь — о своей травме и сроках восстановления
«Карьера в «Динамо» сломалась после интервью ТК «Футбол». Чумак — о легионерском хлебе и возвращении в Украину
«Карьера в «Динамо» сломалась после интервью ТК «Футбол». Чумак — о легионерском хлебе и возвращении в Украину
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Касымпаша
0:1
Бешикташ
Касымпаша — Бешикташ
22:30
Футбол
Германия Бундеслига
Унион Берлин
-:-
РБ Лейпциг
Унион Берлин — РБ Лейпциг
23:00
Футбол
Испания Примера
Гранада
-:-
Алавес
Гранада — Алавес
22:00
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Портимоненсе
-:-
Порту
Портимоненсе — Порту
22:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Гронинген
-:-
Зволле
Гронинген — Зволле
22:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Сент-Трюйден
-:-
Унион Сен-Жиль
Сент-Трюйден — Унион Сен-Жиль
00:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Бенфика
-:-
Спортинг Лиссабон
Бенфика — Спортинг Лиссабон
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Паранаэнсе
-:-
Куяба
Атлетико Паранаэнсе — Куяба

Статьи по теме