Михайленко — о «Черноморце», прогулках по Одессе и настрое на «Шахтер»

Полузащитник одесского «Черноморца» Николай Михайленко в интервью Meta-ratings.com.ua поделился своими впечатлениями о недавнем матче с ФК «Львов», рассказал о своем житье-бытье в Одессе и дал характеристику нынешнему сопернику «моряков» по кубковому поединку – донецкому «Шахтеру». 

Николай Михайленко

— Ничья 1:1 в домашнем матче с командой Олега Дулуба - закономерный исход? – первым делом интересуюсь у 20-летнего футболиста.

— Считаю, что имея моменты для взятия ворот, в поединке со «Львовом» мы наиграли на победный результат. Но вышло так, как вышло. Что ж, будем двигаться дальше.

— Что, на ваш взгляд, помешало добиться в этом матче победы?

— Нам немного не хватило концентрации в игре в обороне, вот и пропустили необязательный мяч. Ну и не реализовали имевшиеся у нас голевые моменты. Стало быть, есть над чем работать.

— В ходе первого тайма вам удалось расписаться в воротах «Львова». Еще возможности забить в ходе игры у вас были?

— Лично у меня их больше не было. А вот у партнеров по команде они имелись. Причем, моменты очень хорошие. Один только Женя Смирный имел две возможности забить, когда мяч после его ударов попадал в перекладину. Были моменты и у других ребят. Но увы, их не удалось реализовать. Вот и пришлось довольствоваться ничейным исходом.

— Как состоялся ваш второй по счету гол в Премьер-лиге?

— Все начиналось на нашей половине поля. Было выиграно несколько подборов, после чего мы выбежали в атаку. Перевели ее развитие с одного фланга на другой, покатили мяч, и как раз возникла зона для того, чтобы пробить. Я решил ударить, и мне немного повезло: при помощи небольшого рикошета мяч влетел в ворота.

— Тот факт, что «Черноморец» никак не покинет нижнюю часть турнирной таблицы, давит на команду психологически?

— Понятное дело, что всегда хочется побеждать и находиться в верхней части таблицы. Но чтобы этого добиться, нам еще нужно много работать. Думаю, у нас все получится.

— В ходе первого круга состав «Черноморца» не отличается стабильностью. Тренерскому штабу приходится постоянно видоизменять сочетание игроков в той или другой линии. С чем вы это связываете?

— Все просто: тактика подбирается под каждого соперника. В зависимости от этого на поле в составе выходит тот футболист, который по мнению тренерского штаба больше подходит под данную игру.

— Как вам играется в Одессе?

— Очень хорошо. Я доволен, что получаю такую практику. Все очень классно – и сам город, и болельщики, и стадион. В связи с этим у меня преобладают только позитивные эмоции. Подобные вещи окрыляют и есть желание постоянно доказывать свою состоятельность на поле.

— В «Черноморце» значится 16 игроков, которые связаны контрактными обязательствами с киевским «Динамо». Все друг с другом прежде были знакомы?

— Да. Раньше мы играли в составе динамовских команд U-19 и U-21 – под руководством Игоря Костюка и Юрия Мороза, поэтому друг друга хорошо знаем. Теперь мы все вместе играем и представляем такой великий клуб, как «Черноморец». Могу заверить болельщиков: мы будем отдавать все силы, чтобы добиваться положительных результатов.

— Какова реакция динамовской «диаспоры» «Черноморца» на неприязненное отношение со стороны внушительной армии одесских поклонников футбола?

— Это их отношения и история клуба – это все понятно. Наша задача связана с желанием показывать своей игрой, что мы в «Черноморце» не просто так. Мы готовы умереть за этот клуб и его эмблему, всегда стремясь только побеждать.

Николай Михайленко

— Со слов Юрия Мороза на послематчевых пресс-конференциях, во время следования клубного автобуса на стадион дважды - перед матчами с «Александрией» и петровским «Ингульцом» возникали эксцессы с участием фанатов. Больше таких эпизодов не было?

— Нет. Как и сказал главный тренер, так было лишь два раза. Ощущения были не из приятных.

— Лично с вами какие-нибудь мелкие эксцессы в городе не случались?

— Нет-нет, не было такого.

— В выездных матчах фанаты команду поддерживают?

— (Ненадолго задумавшись). Нет. Может, отдельные болельщики в других городах приходят за нас поболеть. Но чтобы целой группой – нет. Во всяком случае, скандирований не слышал.

— Сколько лет знакомы с Юрием Морозом?

— Два года. Начинал с ним еще в «Динамо» U-21. У Юрия Леонтьевича интересные и насыщенные тренировки, разнообразные упражнения. Да и в эмоциональном плане хорошо работается.

— К какой категории тренеров относится Юрий Мороз – диктаторов или демократов?

— (Не задумываясь) Он демократ.

— Многие специалисты списывают неудачи «Черноморца» на большое количество молодых и неопытных футболистов. Как считаете, причина в этом?

— Несомненно, это играет определенную роль. Однако не такую большую, как об этом все говорят. Я считаю, что мы хорошо играем. Даже не хуже, чем некоторые команды с более старшими игроками в составе. Вот только нам никак не удается добиваться положительных результатов – видимо, как раз того самого опыта, чтобы удержать счет и забить еще, нам немного не хватает.

— Для двоих ваших одноклубников по «Черноморцу» - вратаря Владислава Кучерука и полузащитника Георгия Цитаишвили фамилия Александра Петракова вызывает приятные воспоминания, связанные со званиями чемпионов мира среди молодежных команд (U-20) на мировом первенстве 2019 года в Польше. Как отреагировали на новость о назначении его главным тренером национальной сборной Украины?

— Пришел хороший тренер, и это приятно. Я лично Петракова не знаю, однако слышал о нем лишь позитивные отзывы. Этот опытный специалист достаточно эмоционален и справедлив – вот и все, что мне о нем известно.

Мороз

— С Одессой успели познакомиться?

— Пока не так, как хотелось бы. Все потому, что я живу на клубной базе в Совиньоне и не слишком часто в город выбираюсь. Делать это не позволяют тренировки и плотный график игр. Хотя могу сказать, что Одесса – очень уютный город, он оставляет позитивные эмоции и впечатления.

—До появления в «Черноморце» в Одессе часто приходилось бывать?

—Нет. Как-то был один раз проездом.

—Уже успели определить для себя наиболее любимое место в этом городе?

—Даже не знаю… Мне нравится Аркадия. Был еще в центре Одессы - видел улицу Дерибасовскую, Потемкинскую лестницу, другие достопримечательности.

—Где проводите свободное время в Одессе?

—Его у нас не так-то и много: то выезды, то игры, то тренировки. Провожу его на базе, ведь выбираться куда-то в город часто не хочется. Иногда можем выехать с ребятами куда-то поужинать или просто прогуляться по Одессе. Небольшая часть игроков живет на базе, и в свободное время мы играем в бильярд, слушаем музыку или «сидим» в интернете.

— Вы - умелый бильярдист?

—(Улыбается). Нет. Бильярдист из меня не очень. А вот Ярослав Надольский в этой игре неплох.


Николай Михайленко

— В среду в 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины «Черноморцу» предстоит встреча с донецким «Шахтером». Что можете сказать о горняках нынешнего образца?

— Это очень хорошая, крепкая и боевая команда. Она играет в техничный футбол, поэтому нам придется нелегко. Но как бы там ни было, а мы постараемся сыграть достойно.

— Многие считают, что итальянскому наставнику «Шахтера» Роберто Де Дзерби процесс эффективной перестройки пока не удается. Не с этим ли связаны не совсем удачные игры горняков в последнее время?

—Не знаю. Может, и так. Наверное, еще слишком мало времени прошло с момента прихода Де Дзерби. Тем не менее нынешний «Шахтер» по своему потенциалу достаточно силен. Если же говорить о его выступлениях в групповом турнире Лиги чемпионов, то уверен, что игра донецкой команды в нем наладится.

—Что в игре «Шахтера» подкупает больше всего?

— Высокие скорости и манера игры. Если посмотреть на других соперников, то так, как «Шахтер», другие команды УПЛ не играют. У горняков в стиле игры есть свои особенности.

— Какие ожидания от предстоящего поединка с оранжево-черными?

— Кубковые матчи всегда особенные, они отличаются от игр чемпионата. Мы будем стараться сделать все возможное, чтобы показать хорошую игру и победить. С этой целью будем учитывать ошибки, допущенные в матче с «Шахтером» в чемпионате. Мы их посмотрим, разберем, обговорим – чтобы в среду их было меньше. В каждом поединке нам хочется выиграть, а как оно будет в этот раз – посмотрим.

«Верес», «Спартак», «Агробизнес»: топ-10 самых громких вылетов «Шахтера» и «Динамо» из Кубка
«Верес», «Спартак», «Агробизнес»: топ-10 самых громких вылетов «Шахтера» и «Динамо» из Кубка
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Фиорентина
-:-
Сампдория
Фиорентина — Сампдория
20:30
Футбол
Италия Серия А
Аталанта
-:-
ФК Венеция
Аталанта — ФК Венеция
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Ньюкасл
-:-
Норвич
Ньюкасл — Норвич
22:45
Футбол
Италия Серия А
Салернитана
-:-
Ювентус
Салернитана — Ювентус
22:45
Футбол
Италия Серия А
Верона
-:-
Кальяри
Верона — Кальяри
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Лидс
-:-
Кристал Пэлас
Лидс — Кристал Пэлас
23:00
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Сан-Лоренсо
-:-
Атлетико Сармьенто
Сан-Лоренсо — Атлетико Сармьенто
23:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Брага
-:-
Визела
Брага — Визела

Статьи по теме