NAVI — MIBR: трудовая победа «рожденных побеждать»

NAVI — MIBR: трудовая победа «рожденных побеждать»

В первом матче группы C на BLAST Premier Spring Groups 2021 встретились NAVI и MIBR. Для выявления победителя потребовалось сыграть все три карты. Вопреки прогнозам, «рожденным побеждать» пришлось сильно постараться, чтобы завершить встречу с положительным исходом. 

Mirage

Пик MIBR — Mirage — начался с быстрого выхода бразильцев на B, но NAVI оказались к этому готовы: сделали укрепление и принимали атаку вчетвером.

На счете 5:0 MIBR решили выйти на базу А и даже поставили бомбу. Они были очень близки к победе, но тут о себе заявил один из лучших игроков мира. 1х3 от s1mple'а, и уверенное начало карты.

В следующем раунде в похожей ситуации остался electronic после того, как NAVI выпустили своих соперников на B. Денис был близок, но в этот раз удача улыбнулась MIBR.

NAVI действовали раскованно и агрессивно, порой за эту агрессию их наказывали. MIBR пустились в погоню и для своего уровня играли довольно неплохо, тем более против такого грозного оппонента — три подряд взятых раунда от бразильцев.

Умный ход от electronic'а и NAVI не дают MIBR подобраться слишком близко.

Заключительный раунд первой половины «рожденные побеждать» проиграли, но все равно закончили сторону защиты с комфортным преимуществом — 10:5.

На втором пистолетном NAVI просто решили выйти на базу А — сделали это быстро и успешно.

У MIBR снова не получилось выиграть форс и вот NAVI уже в трех шагах от победы на первой карте.

С девайсами в руках бразильцы сумели взять один раунд, затем постепенно начали отыгрывать маппоинты.

Но разрыв в счете был слишком велик. Natus Vincere одерживают победу на первой карте противостояния. Стоит отметить, что MIBR боролись до конца и даже в последнем раунде имели шансы на успех.

Train

Train —  наряду с Nuke, одна из коронных карт NAVI.

NAVI начали за атаку. В пистолетном все складывалось в их пользу — но оказавшись в ситуации 4х2, не смогли разыграть до верного.

Проиграв первый раунд с хорошей закупкой, со второй попытки NAVI также не смогли перестрелять своих оппонентов. Зеркальный старт на карте Train — 5:0 за MIBR.

Неплохую командную работу продемонстрировали s1mple и Boombl4 при защите установленной бомбы, и Natus Vincere наконец выигрывают первый раунд.

С этого момента у NAVI стали получаться выходы на точку А. Вот пример типичной атаки черно-желтых на этот плэнт.

В следующем раунде NAVI решили отправиться на B. Поставили бомбу, но игрок под никнеймом danoco выиграл клатч 1х2 и обезвредил С4.

Под конец первой половины MIBR подстроились под NAVI и начали успешно принимать заходы на А. Это позволило им завершить сторону со счетом 8:7.

Во втором пистолетном MIBR пошли на зелень и в мейн, попытались зажать А плэнт и успешно справились с этой задачей. Оба пистолетных раунда на Train забрали бразильцы.

Хорошая стрельба от Дениса Шарипова с CZ-75, но выиграть форс не удалось.

NAVI не были похожи на самих себя, а MIBR предугадывали действия своих оппонентов. Например, отлично справлялись с укреплением зелени. 

NAVI критически нуждались во взятом раунде и были максимально к этому близки, но каким-то образом, имея полный контроль над ситуацией, не смогли выиграть 4х2. В итоге восемь маппоинтов для бразильцев.

Ноль раундов при игре за защиту от NAVI на Train — очень неожиданный исход второй карты. Ну а MIBR молодцы — по-настоящему удивили и даже шокировали.

Dust2

Выявить победителя было суждено на Dust2. 

Пистолетный, как и последующий форс и экономический, отошел к бразильцам. Девайсы NAVI не помогли, и снова состав boltz'a выигрывает стартовой отрезок, снова 5:0.

Интересную задумку показали MIBR в раунде под номером шесть. Запустили chelo на B, а сами выстроились под выход на А. Если бы chelo дал хотя бы один минус, план бразильцев, скорее всего, бы сработал.

Потихоньку NAVI стали набирать раунды: сравняли счет и вышли вперед. 

Отличный прием длины и седьмой раунд кряду в исполнении Natus Vincere.

От убедительного начала MIBR не осталось и следа. Двукратное преимущество NAVI по итогам первой половины.

MIBR нужно было кровь из носу выгрызать победу во втором пистолетном, но NAVI успешно зашли на точку B после двух энтри-фрагов от Perfecto.

S1mple мог похоронить всякие шансы MIBR на камбек, но неточный выстрел по последнему не дал Костылеву оформить очередной хайлайт.

NAVI изрядно потрепали нервы своим фанатам, но, как и ожидалось, оказались сильнее команды из Бразилии.

BLAST Premier Spring Groups 2021: анонс группы C
BLAST Premier Spring Groups 2021: анонс группы C
Рейтинг:
0
Матч-центр
Окончен (ДВ)
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Испания
5:2
Кот-д’Ивуар
Испания — Кот-д’Ивуар
Live
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Япония
0:0
Новая Зеландия
Япония — Новая Зеландия
Live
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Бразилия
1:0
Египет
Бразилия — Египет
Live
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Южная Корея
1:1
Мексика
Южная Корея — Мексика
17:30
Футбол
Россия Премьер-лига
Уфа
-:-
ФК Динамо Москва
Уфа — ФК Динамо Москва
20:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ЦСКА
-:-
Локомотив Москва
ЦСКА — Локомотив Москва
Окончен
Футбол
США MLS
Нью-Йорк Сити
4:1
Коламбус Крю
Нью-Йорк Сити — Коламбус Крю
Окончен
Футбол
США MLS
Орландо Сити
3:2
Атланта Юнайтед
Орландо Сити — Атланта Юнайтед

Статьи по теме