Медаль на Олимпиаде и свадьба с Монфисом: топ-5 главных событий в жизни Свитолиной в этом году

12 сентября празднует свой день рождения знаменитая украинская теннисистка Элина Свитолина. Ей исполнилось 27 лет. В жизни украинки за год произошло много ярких событий. Это и победы на турнирах, завоеванная медаль на Олимпиаде и женитьба со своим возлюбленным Гаэлем Монфисом после почти месяца расставания.

Meta-ratings.com.ua подготовил для вас топ-5 главных событий в жизни Элины за минувший год.

Элина Свитолина-Монфис

Победа в Страсбурге

26 сентября 2020 года Свитолина одержала победу в Страсбурге. В финале украинка встретилась с представительницей Казахстана Еленой Рыбакиной. Первый сет был за Свитолиной 6:4, а затем она уступила 1:6. 

В решающем сете сильнее оказалась снова Элина, победившая со счетом 6:2. Это был 15-й по счету титул для спортсменки из Украины.

Расставание с Монфисом

В феврале 2021 года Элина сделала сенсационное заявление, в котором сообщила, что она и ее бойфред Гаэль Монфис расстаются.

«Всем привет! Мы с Гаэлем Монфисом решили сделать перерыв в наших отношениях. Решение было принять невероятно сложно, потому что мы все еще любим друг друга. Но мы также лучшие друзья, и понимаем, что нам нужно место для личного пространства, для реализации целей. Мы не будем комментировать данную ситуацию. Благодарим вас заранее и за то, что уважаете нашу личную жизнь. Посылаем много любви каждому. Элина и Гаэль»

После этого Свитолина прилетала в Украину, где проводила время с близкими людьми, в частности со знаменитостями. Элина принимала участие в различных меропритиях, но так и не было понятно, каким будете е будущее с Монфисом.

В итоге 31 марта, спустя чуть больше месяца после расставания, Элина и Гаэль сообщили, что они снова вместе. «Когда любовь — не сумасшествие, то это не любовь. Ты и я. Любовь. Навсегда. Наша любовь навсегда», — написала пара в сториз совместного инстаграма. Позже Гаэль побаловал Элину подарком в виде шикарного автомобиля.

Была Свитолина — стала Монфис

После воссоединения отношения у Свитолиной и Монфиса начали бурно развиваться. Француз уже 3 апреля вручил украинке обручальное кольцо, на что Элина ответила «Да!»

В итоге 16 июля Свитолина опубликовала яркие фото с их свадьбы с Монфисом. Свадьба прошла в фиолетовых тонах на фоне Женевского озера. На церемонии бракосочетания присутствовали семьи знаменитых спортсменов.

После этого в соцсетях Элина поменяла фамилию на Монфис, но на турнирах продолжила выступать под фамилией Свитолина.

Бронза на Олимпиаде

31 июля украинка в очередной раз вписала свое имя в историю. Свитолина дошла до полуфинала Олимпиады, где проиграла чешке Маркете Вондроушовой. Но Элина не хотела уезжать из Токио без олимпийской награды. 

В матче за бронзовую медаль Элине противостояла Елена Рыбакина, которую она обыграла совсем недавно в Страсбурге. У соперниц снова получился трехсетовый матч. Проиграв первую партию 1:6, Элина собралась и победила во втором сете 7:6. В решающей партии сильнее оказалась снова украинка, которая с камбэком выиграла 6:4. 

Впервые в истории украинской теннисистке и вообще украинскому спортсмену удалось завоевать олимпийскую медаль.

Триумф в Чикаго

Накануне US Open Элина приняла участие в престижном турнире на харде в Чикаго. Свитолина в финале встретилась с француженкой Ализе Корне и выиграла главный поединок турнира со счетом 2:0 (7:5, 6:4). 

Так Элина выиграла свой 16-й трофей и с хорошим настроением отправилась в Нью-Йорк на Открытый чемпионат США, где украинка в мегаборьбе уступила в четвертьфинале будущей финалистке Лейле Фернандес.

Плюс один год своей жизни Элина вполне может занести в актив. Два титула WTA, бронзовая медаль Олимпиады и свадьба с Гаэлем Монфисом — хороший улов.

Видео: как Свитолина победила на турнире в Чикаго
Видео: как Свитолина победила на турнире в Чикаго
Свитолина прокомментировала вылет с US Open
Свитолина прокомментировала вылет с US Open
Свитолина и еще три украинки заявились на Индиан-Уэллс
Свитолина и еще три украинки заявились на Индиан-Уэллс
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:30
Футбол
Италия Серия А
Специя
-:-
Ювентус
Специя — Ювентус
19:30
Футбол
Италия Серия А
Салернитана
-:-
Верона
Салернитана — Верона
20:00
Футбол
Франция Лига 1
Монако
-:-
Сент-Этьен
Монако — Сент-Этьен
20:00
Футбол
Франция Лига 1
Монпелье
-:-
Бордо
Монпелье — Бордо
20:00
Футбол
Франция Лига 1
Нант
-:-
Брест
Нант — Брест
20:00
Футбол
Франция Лига 1
Ренн
-:-
Клермон
Ренн — Клермон
20:00
Футбол
Франция Лига 1
Лилль
-:-
Реймс
Лилль — Реймс
20:30
Футбол
Испания Примера
Эспаньол
-:-
Алавес
Эспаньол — Алавес

Статьи по теме