Матч Бразилия – Аргентина сорван. Полиция пыталась арестовать футболистов прямо на поле

Южная Америка славится своим горячим темпераментом. Сегодня миллионы болельщиков по всему миру планировали посмотреть матч между сборными Бразилии и Аргентины в отборе на ЧМ-2022. Однако, вместо футбольного праздника на поле произошел серьезный скандал и матч был отменен.

Бразилия – Аргентина: что произошло

Прямо во время матча на поле появилась полиция и представители Национального агентства наблюдения за здоровьем Бразилии, которые собирались арестовать и депортировать аргентинских футболистов Эмилиано Мартинес, Джованни Ло Сельсо, Кристиан Ромеро и Эмилиан Буэндиа, которых обвиняли в нарушении правил пересечения границы. Все четыре футболиста выступают в АПЛ и согласно закону Бразилии должны были отправиться на 14-дневный карантин. Сообщалось, что футболисты предоставили ложные сведения на границе. 

Бразилия - Аргентина

Действия бразильской полиции

После того, как обман был раскрыт, представители министерства здравоохранения Бразилии обратились в полицию. Сотрудники правоохранительных органов приехали в отель, где базировалась аргентинская сборная, но команда уже выехала на стадион. Сотрудники полиции отправились вслед за ними. После того, как полиция появилась на поле, аргентинская сборная пыталась уладить конфликт, но после тщетных попыток решила уйти в подтрибунное помещение. Позже стало известно, что матч прерван, а футболистов сборной Аргентины посадили в автобус и вывезли со стадиона. В каком направлении проследовал автобус с аргентинской сборной неизвестно.

Реакция футболистов

Сперва, игроки долго пытались общаться с местной полицией, пытаясь разобраться в причинах скандала. Лидер сборной Аргентины Лионель Месси вступал в диалог со всеми сторонами и в целом, выглядел не слишком расстроенным, даже после того, как стало известно, что матч сегодня не возобновится. 

КОНМЕБОЛ уже официально объявил о том, что матч Бразилия – Аргентина приостановлен. На данный момент неизвестно, когда будет возобновлена эта встреча и что будет с теми игроками сборной Аргентины, которые нарушили правила въезда в страну. Возможно, штрафные санкции будут наложения и на сборную Бразилии. 

Ничейная гавань, дебютный гол Шапаренко: как украинцы снова не проиграли французам
Ничейная гавань, дебютный гол Шапаренко: как украинцы снова не проиграли французам
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
23:00
Футбол
Испания Примера
Осасуна
-:-
Эльче
Осасуна — Эльче
20:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Александрия
-:-
Заря Луганск
Александрия — Заря Луганск
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Уфа
-:-
Спартак Москва
ФК Уфа — Спартак Москва
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Арсенал Тула
-:-
Локомотив Москва
Арсенал Тула — Локомотив Москва
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Интернасьонал
-:-
Сантос
Интернасьонал — Сантос
01:15
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Дефенса и Хустисия
-:-
Колон
Дефенса и Хустисия — Колон
01:15
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Архентинос Хуниорс
-:-
Химнасия и Эсгрима
Архентинос Хуниорс — Химнасия и Эсгрима
01:30
Футбол
США MLS
Филадельфия Юнион
-:-
Нэшвилл
Филадельфия Юнион — Нэшвилл

Статьи по теме