Масса кандидатов: кого выбрать «Колосу» на пост главного тренера

Два с половиной месяца прошло с тех пор, как многолетний наставник «Колоса» Руслан Костышин подал в отставку. Это стало большой неожиданностью для клуба из Ковалёвки, ведь поиски главного тренера всё еще продолжаются. Попытки заменить Костышина его помощниками результатов не приносят. «Колосу» пора бы уже определиться с тренером, тем более, список кандидатов вырисовывается довольно большой.

Руслан Костышин подал в отставку 29 августа – сразу же после разгрома от «Динамо» (0:7) в 6-м туре УПЛ, при этом остался на должности вице-президента клуба. Поводом для отставки послужил не только унизительный результат, но и провал команды в еврокубках, где ковалёвцы не совладали с казахстанским «Шахтером», а также неубедительный старт в национальном чемпионате. До следующего матча у «Колоса» было две недели, тем не менее, помощника Костышина Сергея Кузнецова поставили исполняющим обязанности.

В 8 матчах Кузнецов потерпел с командой 6 поражений, и попросил освободить его от занимаемой должности. Он, кстати, тоже остался в структуре клуба – получил должность главного аналитика. В матче с «Шахтером» (1:3) «Колосом» руководил еще один представитель тренерского штаба Ярослав Вишняк. Поэтому во время новой паузы в чемпионате клуб из Ковалёвки наверняка жаждет найти нового тренера. Список кандидатов довольно внушительный – осталось сделать выбор.

Сергей Кузнецов

Роман Григорчук

23 июля Роман Григорчук покинул пост главного тренера солигорского «Шахтера», притом что команда уверенно лидировала в чемпионате. Отставка не связана с футбольными причинами. Удивительно, но Григорчук до сих пор без работы. Летом его фамилия была в числе кандидатов на пост главного тренера национальной сборной Украины, в сентябре ему прочили пост наставника «Кривбасса». Вероятно, 56-летний специалист ждет стоящих предложений, и, по слухам, провел переговоры с «Колосом», взяв время на размышления.

Роман Григорчук

Дмитрий Михайленко

По тем же слухам, если Григорчук откажется, «Колос» готов назначить Дмитрия Михайленко. В сентябре прошлого года он был уволен с должности главного тренера «Днепра», и уже через месяц возглавил кипрский клуб «Пафос», но и оттуда вскоре был уволен. Таким образом, с января 48-летний Михайленко находится без работы. Его опыт в украинском футболе ограничивается четырьмя сезонами с первой командой днепрян.

Дмитрий Михайленко

Висенте Гомес

Также в «Колосе» обсуждается возможность пригласшения испанских специалистов, которые бы выстроили клубную систему и знакомы с местными реалиями. В данном случае лучшего кандидата, чем 50-летний Висенте Гомес не найти. Испанец работал в академии и в тренерском штабе киевского «Динамо», почти сезон возглавлял «Олимпик». В настоящее время входит в тренерский штаб Сергея Реброва в «Аль-Айне». 

Висенте Гомес

Владимир Шаран

Возможно, эк-тренер «Александрии» Владимир Шаран был бы идеальной кандидатурой для «Колоса», учитывая схожесть двух клубов. Но 50-летний тренер, по собственному желанию оставив пост александрийцев, не спешит браться за новую работу. Поэтому накануне не ухватился за предложение «Львова» и отказался возглавить «Минай». Понятно, что борьба за высокие места больше привлекает Шарана.  

Владимир Шаран

Александр Хацкевич

Экс-тренера киевского «Динамо» Александра Хацкевича видели на домашних матчах «Колоса», поэтому сразу же записали в число претендентов на тренерский пост. И хотя в клубе официально опровергли слухи о возможном назначении 48-летнего белорусского специалиста, тем не менее, его кандидатура является довольно интересным вариантом. Последним местом работы Хацкевича был волгоградский «Ротор», откуда тренер ушел в марте.

Александр Хацкевич

Роман Санжар

Остается свободным и молодой тренер Роман Санжар (42 года). Он долго и плодотворно работал с «Олимпиком», вернулся в родной клуб этой весной, но ненадолго, ведь «олимпийцы» потеряли место в УПЛ и, по сути, исчезли с футбольной карты. Санжар, по собственному признанию, хотел бы получить работу в амбициозном клубе, «Колос» под это определение подходит.

Роман Санжар

Сергей Ковалец

В ожидании предложений находится и опытный тренер Сергей Ковалец. В феврале 53-летний специалист ушел из «Черноморца» по причине долгов по зарплате, и с тех пор без работы. Летом слухи отправляли тренера в Словакию и Прибалтику. Тем не менее, рассчитывает на приглашение в один из отечественных клубов, к тому же внимательно следит за матчами УПЛ.

Сергей Ковалец

Руслан Костышин

Вариант с возвращением на пост главного тренера Руслана Костышина тоже остается – на тот случай, если «Колос» не сможет заполнить вакансию в ближайшее время. Можно, конечно, оставить до зимы исполняющим обязанности того же Ярослава Вишняка, но эксперименты сейчас ни к чему – команда застряла на 11-м месте в таблице УПЛ и всего на 3 очка находится выше зоны вылета. Пора уже «Колосу» что-то решать. 

Руслан Костышин
Топ-5 украинских тренеров, добившихся успехов в европейском футболе
Топ-5 украинских тренеров, добившихся успехов в европейском футболе
Скандал в хоккейной сборной Украины: ХК «Донбасс» отозвал своих игроков, их заменили россияне
Скандал в хоккейной сборной Украины: ХК «Донбасс» отозвал своих игроков, их заменили россияне
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Интер
-:-
Специя
Интер — Специя
20:30
Футбол
Италия Серия А
Болонья
-:-
Рома
Болонья — Рома
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Брест
-:-
Сент-Этьен
Брест — Сент-Этьен
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Мец
-:-
Монпелье
Мец — Монпелье
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Страсбур
-:-
Бордо
Страсбур — Бордо
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Анже
-:-
Монако
Анже — Монако
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Труа
-:-
Лорьян
Труа — Лорьян
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Лестер
Саутгемптон — Лестер

Статьи по теме