Куда уехал VAR, в Чернигове могут убить газон, битва аутсайдеров на Пасху: главные интриги 24-го тура УПЛ

Артем Омельяненко
01/05/2021
11:34
Статья

За три тура до финиша в УПЛ уже известен чемпион, осталось выяснить, кто будет лишним в борьбе за еврокубки. Но в 24-м туре нас ожидают еще и лобовые противостояния команд, которые пытаются спастись от вылета, и эти матчи вынесли на воскресенье — аккурат на Пасху. И странно, что систему VAR в этот раз распределили на более спокойные встречи.

Фото ФК "Шахтер"
Фото ФК "Шахтер"

«Десна» — «Колос», стадион «им. Гагарина» (Чернигов), 14:00, VAR

«Шахтер» — «Днепр-1», НСК «Олимпийский» (Киев), 17:00

«Ворскла» — «Динамо», «Ворскла» (Полтава), 19:30, VAR

2 мая

«Рух» — «Александрия», «Арена Львов» (Львов), 14:00, VAR

«Заря» — «Минай», «Славутич-Арена» (Запорожье), 17:00, VAR

«Мариуполь» — «Львов», стадион «им. Бойко» (Мариуполь), 17:00

«Олимпик» — «Ингулец», стадион «им. Гагарина» (Чернигов), 19:30.

Полная линия на матчи УПЛ

«Десна», пора проснуться

Программа тура откроется в Чернигове, где местная «Десна» принимает «Колос». После двух подряд поражений от аутсайдеров команда Александра Рябоконя свалилась на шестое место, которое не дает пропуск в еврокубки. «Колос» в прошлом туре вынес «Ворсклу» (3:0) и довел свою беспроигрышную серию до семи матчей. Надо ли говорить, насколько важен этот матч, где VAR точно не помешает.

В первом круге игра в Ковалевке получилась сложной (1:1), на фоне большого количества фолов были и карточки, и пенальти, и удаление. А в прошлом сезоне «Десна», кстати, не имела никаких проблем против «Колоса» — три победы и ничья в четырех матчах с общим счетом 9-1. Но теперь-то всё по-другому: черниговскому клубу кровь из носу нужно брать три очка в матче с конкурентом за высокие места. Гости, конечно, ничего отдавать не собираются.

Сделать ставку на матч «Десна» — «Колос»

«Заря» будет третьей

В среду «Заря» уступила в перенесенном матче «Олимпику» (1:2), и упустила возможность приблизиться к «Шахтеру» на расстояние одного очка. В этом случае была бы интрига в борьбе за второе место, учитывая кризис «горняков». К слову, игра с «олимпийцами» получилась скандальной — да, у луганчан опять есть вопросы к судейству…

Но с другой стороны «Заря» крепко окопалась на третьем месте, опережая «Колос» и «Ворсклу» на четыре очка. В этом туре луганчане принимают последнюю команду УПЛ «Минай», который пытается цепляться за каждый оставшийся шанс. Так вот у «Зари» сейчас жуткий график — команда за 11 дней сыграла четыре матча, причем трижды на выезде. В дороге футболистам, конечно, даже потренироваться некогда.

«Ворскла» в этом туре принимает новоиспеченного чемпиона «Динамо». У полтавчан, конечно, есть шансы на победу, но очень уж рассчитывать на то, что соперник перепраздновал досрочное чемпионство, не стоит — Мирча Луческу в этой ситуации не даст расслабиться подопечным, без сомнений.

Поставить на УПЛ с бонусом

Пасхальные битвы аутсайдеров пройдут без VAR

В этом году календарь слишком сжатый, поэтому придется играть на Пасху. И в этот день будет сразу два лобовых противостояния команд в борьбе за выживание. «Мариуполь» принимает «Львов» — азовцы, кстати, наконец-то возвращаются на родную арену после реконструкции поля. А в Чернигове зарубятся «Олимпик» с «Ингульцом». Странно, что VAR на этих судьбоносных встречах работать не будет.

Технику в этот день отправили во Львов и Запорожье, где наверняка накал будет меньше. При этом на матч «Руха» с «Александрией» вообще поставили судить Екатерину Монзуль — она сейчас лучшая в украинском арбитраже. Понятно, что львовский клуб борется за выживание, но ведь гостям очки не нужны, хотя матч первого круга в Александрии (0:0) получился нервным — девять карточек и удаление.

Сделать ставку на матч «Олимпик» — «Ингулец»

Бедный газон в Чернигове

Зато на поле стадиона «Имени Ю.Гагарина» на этих выходных выпадет серьезная нагрузка — два матча подряд. Всё бы ничего, но в этих матчах соперники, образно выражаясь, «будут грызть землю», а в Чернигове синоптики с пятницы обещают дожди. «Олимпику» уже запретили принимать на столичном стадионе «Динамо» из-за некачественного газона, который угрохали ранней весной. Надеемся, черниговская поляна выдержит и не создаст больших проблем местным агрономам, тем более, что в оставшихся двух турах матчей здесь не намечается.

В заключение список футболистов, которые не сыграют в 24-м туре по причине дисквалификаций. Это: Никола Василь («Заря»), Даниил Кондраков («Рух»), Маруан Миуби, Владимир Якимец (оба – «Львов»), Анатолий Нуриев («Минай»), Александр Скляр («Ворскла»), Сергей Чоботенко («Мариуполь»).

Эффект Луческу: пять игроков «Динамо», которые добились большого прогресса в чемпионском сезоне
Эффект Луческу: пять игроков «Динамо», которые добились большого прогресса в чемпионском сезоне
Невозможное возможно: Луческу, как великий мастер перевоплощений
Невозможное возможно: Луческу, как великий мастер перевоплощений
Матч центр
18:30
Футбол
Премьер-лига
Вест Бромвич
-:-
Ливерпуль
Вест Бромвич — Ливерпуль
19:00
Футбол
Бундеслига
Майнц
-:-
Боруссия Дортмунд
Майнц — Боруссия Дортмунд
19:00
Футбол
Примейра
Белененсеш
-:-
Санта-Клара
Белененсеш — Санта-Клара
19:00
Футбол
Серия А
Парма
-:-
Сассуоло
Парма — Сассуоло
19:30
Футбол
Ла Лига
Кадис
-:-
Эльче
Кадис — Эльче
19:30
Футбол
Ла Лига
Реал Сосьедад
-:-
Вальядолид
Реал Сосьедад — Вальядолид
19:30
Футбол
Ла Лига
Валенсия
-:-
Эйбар
Валенсия — Эйбар
19:30
Футбол
Ла Лига
Вильярреал
-:-
Севилья
Вильярреал — Севилья

Статьи по теме