Кубок мира. Эстерсунд: как прошёл первый этап для сборной Украины

28 ноября завершился этап Кубка мира в Эстерсунде. Meta-ratings.com.ua рассказывает о самых интересных событиях двух соревновательных дней и подведет итоги выступления сборной Украины. 

Украинки вновь не попали в топ-20

28 ноября первыми в спринте стартовали женщины.

Победила в гонке шведская биатлонистка Ханна Эберг. Второй стала француженка Анаис Шевалье-Буше, а третьей - норвежка Марте Ройселанд.

Лучшей в составе сборной Украины стала Елена Билосюк (Пидгрушная), которая заняла 24 место ни разу не промахнувшись. Остальные украинки не попали в топ-40. Худший результат среди украинок показала Валя Семеренко. 34-летняя биатлонистка не закрыла четыре мишени на стрельбе стоя и показала 99-й результат.

Елена Билосюк, которая показала лучший результат сборной Украины, прокомментировала свое выступление на спринте. 

Думаю, ходом еще можно прибавлять. Сейчас начало сезона, я никогда не бежала быстро в декабре. Сначала нужно посмотреть анализ гонки, насколько большой проигрыш. Тогда я точно смогу сказать, расстроилась я или нет. То, что тренеры запланировали при подготовке, мы выполнили. Плюс мы еще дополнительно оставались в Европе между сборами, чтобы не столкнуться с заболеваниями, коронавирусом, простудами и так далее. Сделали максимум из того, что могли. Я всегда говорю, что незаменимых нет. Я очень надеюсь на то, что наша молодежь все-таки наступит мне на пятки и я скажу, что могу достойно уйти. Конечно, даже во время Олимпийских игр бегут те, кто сильнее на тот или иной момент. Нет такого, что Билосюк или Пидгрушная бежит последний этап из-за того, что она Пидгрушная.

Елена Билосюк (Пидгрушная)

Елена Билосюк

Главный тренер женской сборной Украины Урош Велепец оценил результаты украинских биатлонисток на старте Кубка мира.

Это первые две гонки, а потому делать выводы рано. Просто смотрели, в каком состоянии девушки. Было видно, что Вита и Елена немного свежее после вчерашней гонки, Юлия бежала на максимум последний круг, Вали тяжелее удавалось. Лена с каждой гонкой будет улучшать свое состояние, будет много стартовать. Цель есть - Олимпиада, мы знаем четко, к чему ее готовим. За Юлию тоже не беспокоимся, она может бежать сегодня. Просто не нашла ритма, устала вчера, ничего страшного. Валя просто стоя промахнулась, мы все понимаем, что могло сложиться иначе Вита как и Елена немного быстрее была, пробежала неплохо. Екатерину Бех надо похвалить - с двумя оплошностями лишь две с половиной минуты отставания. Это значит, что минута с половиной [отставание] ходом, с нулем это были бы хорошие очки. То же самое и она сказала, сегодня чувствовала себя лучше. Мы знаем, что на тренировках она выглядит лучше, а здесь [во время гонки] выглядит зажатой.

Урош Велепец

Урош Велепец

Пидручный отстрелялся без промахов

Следом за женщинам в гонку вступили мужчины.

Победу в гонке одержал швед Себастьян Самуэльссон. Биатлонист не допустил ни одного промаха за два огневых рубежа, показав время 22 минуты 33,5 секунд. Второе место занял норвежец Ветле Шостад Кристиансен, а третьим стал еще один представитель Норвегрии Йоханнес Тингнес Бё.

Лучшим в составе сборной Украины стал Дмитрий Пидручный. Он стал единственным из украинцев, кто отстрелялся без промахов и финишировал на 21 месте. Антон Дудченко с одним промахом занял 24-е место. Богдан Цымбал с одним промахом показал 52-й результат, Андрей Доценко с идентичной точностью финишировал 88-м. Денис Насыко занял 106-е место.

Дмитрий Пидручный прокомментировал свой результат на спринте следующий образом:

На последнем круге всегда стараюсь выдать все, что есть, весь запас. Сегодня пытался ровно пройти гонку. Я всегда начинаю с небольшим запасом и прибавляю с каждым кругом. Сегодня, в принципе, так же пытался сделать, но, к сожалению, скорости еще не хватает для того, чтобы бороться за высокие места даже с нулем .Надеюсь, что с каждым стартом будем разбегаться. В общем, гонка сегодня была неплохая, рад, что справился со стрельбой. Если сравнивать со вчерашней гонкой, то и бежалось гораздо лучше, и увереннее был на стрельбе – контролировал каждый выстрел, не было никаких срывов, поэтому, в общем, доволен тем, как прошла гонка

Дмитрий Пидручный

Дмитрий Пидручный

Антон Дудченко, который показал второй результат команды, рассказал о ходе спринта. 

Да, промах был сегодня лишним. Это был последний выстрел, скорее всего, это были эмоции, мысленно был уже на дистанции, поэтому не доработал на огневом рубеже. Но это пока только начало сезона, думаю, что с каждой гонкой у меня будет появляться уверенность, и я не буду допускать таких ошибок, как сегодня. Сегодня чувствовалось, что вчера была индивидуальная гонка – 20 километров, но на дистанции удалось потерпеть, поэтому я доволен тем, как себя чувствовал.

Антон Дудченко

Антон Дудченко

Как прошел первый день этапа Кубка мира для сборной Украины

27 ноября женская и мужская сборная Украины участвовали в индивидуальной гонке.

Украинки не смогли попасть в топ-20 по итогам гонки. Лучший результат показала Валя Семеренко. Юлия Джима заняла 22-е место. Анастасия Меркушина финишировала 71-й, а Екатерина Бех даже не попала в сотню лучших — ее результат оказался 107-м.

В мужской гонке лучший результат сборной Украины показал Антон Дудченко, который финишировал на 24-м месте. Дмитрий Пидручный занял 28-е место место. Также в гонке участвовали Денис Насыко (41-е место), Богдан Цымбал (52-е место) и Андрей Доценко (76-е место).

«Я даже бежать не могла, мне не хватало кислорода». Сборная Украины неудачно стартовала на Кубке мира
«Я даже бежать не могла, мне не хватало кислорода». Сборная Украины неудачно стартовала на Кубке мира

Когда второй этап

Второй этапа также пройдет в Эстерсунде. Первый соревновательный день состоится 2 декабря. Заключительный день пройдёт 5 декабря.

Расписание второго этапа

02.12.2021 - 14:45 - Спринт, женщины

02.12.2021 - 17:30 - Спринт, мужчины

04.12.2021 - 14:00 - Гонка преследования, женщины

04.12.2021 - 16:10 - Эстафета, мужчины

05.12.2021 - 13:35 - Эстафета, женщины

05.12.2021 - 16:15 - Гонка преследования, мужчины

Кубок мира по биатлону: все о турнире и что ждет Украину
Кубок мира по биатлону: все о турнире и что ждет Украину
«Я даже бежать не могла, мне не хватало кислорода». Сборная Украины неудачно стартовала на Кубке мира
«Я даже бежать не могла, мне не хватало кислорода». Сборная Украины неудачно стартовала на Кубке мира
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Анже
-:-
Сент-Этьен
Анже — Сент-Этьен
19:00
Футбол
Кубок африканских наций 1
Кот-д’Ивуар
-:-
Египет
Кот-д’Ивуар — Египет
22:00
Футбол
Кубок африканских наций 1
Мали
-:-
Экваториальная Гвинея
Мали — Экваториальная Гвинея
20:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Зюльте-Варегем
-:-
Ауд-Хеверле Лёвен
Зюльте-Варегем — Ауд-Хеверле Лёвен
20:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Эйпен
-:-
Стандард Льеж
Эйпен — Стандард Льеж
23:00
Футбол
Бельгия Про-лига
Андерлехт
-:-
Серкль Брюгге
Андерлехт — Серкль Брюгге
23:00
Футбол
Бельгия Про-лига
Серен Юнайтед
-:-
Беерсхот
Серен Юнайтед — Беерсхот
23:00
Футбол
Англия Чемпионшип
Вест Бромвич
-:-
Престон
Вест Бромвич — Престон

Статьи по теме