Кто станет чемпионом первого круга, а также другие интриги 15-го тура УПЛ

После паузы на матчи сборных возобновляется чемпионат Украины по футболу, который подошел к своему экватору. В пятницу в Киеве стартует 15-й тур УПЛ – «Черноморец» будет формальным хозяином поля в матче с «Динамо» на одноименном столичном стадионе. На следующий день «Шахтер» там же в Киеве ждет в гости «Рух». В таблице «горняки» опережают киевлян лишь по разнице мячей, и, конечно, рассчитывают сохранить лидерство после первого круга. О главных интригах тура – в нашем традиционном обзоре.

19 ноября

«Черноморец» - «Динамо», стадион «Динамо» (Киев), 19:30, VAR

20 ноября

«Львов» - «Заря», «Арена Львов», 14:00

«Шахтер» - «Рух», НСК «Олимпийский» (Киев), 17:00, VAR

«Днепр-1» - «Александрия», «Днепр-Арена», 19:30, VAR

21 ноября

«Минай» - «Ингулец», стадион «Авангард» (Ужгород), 14:00

«Ворскла» - «Мариуполь», «Ворскла» (Полтава), 17:00

«Десна» - «Колос», «Имени Гагарина» (Чернигов), 19:30

22 ноября

«Верес» - «Металлист 1925», стадион «Авангард» (Луцк), 19:30

Киевляне разрешили играть арендованным

Перед началом сезона «Черноморец» арендовал у «Динамо» 16 футболистов. По идее, никто из них не должен был играть против своего родного клуба, но руководство киевлян неожиданно сняло запрет. Видимо, динамовцы совершено не переживают за результат, хотя есть кадровые проблемы, ведь Илья Забарный, Сергей Сидорчук и Николай Шапаренко не сыграют из-за перебора карточек. Вместе с тем, по просьбе киевского клуба одесситы согласились провести этот матч в столице, так как у киевлян на носу домашняя игра с «Баварией» в Лиге чемпионов (23 ноября) и тренерский штаб не хотел бы тратить силы на лишний переезд. Интересно, насколько трудной для «Динамо» получится игра с «Черноморцем»? Но уж точно не труднее, чем у «Шахтера» с «Мариуполем».

Сделать ставку на матч «Черноморец» — «Динамо» с бонусом

«Зарю» не удержать

Месяц назад луганчане разгромно проиграли «Шахтеру», и с тех пор выдали блестящую победную серию из 6 матчей с общим счетом 15-1. А в прошлом сезоне «Заря» дважды уничтожила «Львов» (5:0 и 4:0). «Горожане» продолжают барахтаться на нижних этажах таблицы УПЛ, к тому же в этой игре будут вынуждены обойтись без дисквалифицированных Алексея Зозули и Александра Романчука. Ну а у «Зари» иранский дуэт форвардов Шахаб – Аллахьяр сейчас просто неудержим.

«Шахтер» на подъеме

В минувшем туре «горняки» вырвались на первое место, благодаря осечке «Динамо». У соперников поровну очков, но у дончан на два мяча лучше разница мячей и они уже будут знать, как сыграют киевляне в пятницу. Сборники «Шахтера» в отличном расположении духа вернулись в команду, во время паузы восстановился от травмы бразилец Педриньо. Вероятно, Роберто Де Дзерби побережет основных игроков перед выездной игрой с «Интером» в ЛЧ (24 ноября), но дончанам нужно помнить о том, что в прошлом сезоне они не смогли переиграть «Рух» - правда, это случилось во Львове (1:1).  «Шахтера»

Полная линия на матч «Шахтера»

Неудобный соперник для «Днепра»

Матч «Днепра» и «Александрии» вполне претендует на статус центрального в туре. Днепряне ведут борьбу за высокие места, александрийцы расположились на 6-й строчке. Для команды Игора Йовичевича это жутко неудобный соперник, лишь однажды за последние годы днепряне сумели не проиграть, в прошлом сезоне расписав домашнюю ничью (0:0). А за несколько дней до этого «Александрия» взяла на «Днепр-Арене» серию пенальти в кубковой встрече. И VAR в новой встрече соперников точно не будет лишним.

Битва неудачников в Ужгороде

В воскресенье «Минай» принимает «Ингулец». Команды находятся внизу таблицы и очный матч наверняка должен стать сражением – как и два предыдущих в прошлом сезоне, с букетом карточек и удалениями. Хозяева не побеждали с конца июля, гости – с конца августа. У «Миная» беда с составом, ведь из-за перебора карточек пропускают игру сразу четверо исполнителей – Рустам Ахмедзаде, Даниил Кныш, Эльдар Кулиев и Мислав Матич. У «Ингульца» одна потеря: не будет опорника Михаила Шишки. Добавим, что встречу будет судить молодой арбитр Роман Блавацкий.

Статистика против «Ворсклы»

«Ворскла» наступает на пятки «Заре» в надежде вернуть себе третье место в таблице. В прошлом туре полтавчане обыграли в Киеве «Динамо», а теперь принимают худшую на сегодня команду чемпионата «Мариуполь». Удивительно, но дома «Ворскла» не может победить азовцев уже три матча подряд. А мариупольцы накануне прервали серию из шести поражений, обыграв в гостях «Минай».

«Колос» до сих пор в поисках тренера

За время паузы на матчи сборных у «Колоса» была возможность найти нового тренера, но к матчу с «Десной» команду снова готовит Ярослав Вишняк – помощник в прежнем тренерском штабе. Ковалёвский клуб потерпел пять поражений кряду, тогда как черниговцы в прошлом туре, наоборот, прервали затяжную серию неудач, победив в гостях «Львов». В прошлом сезоне обе встречи «Десны» и «Колоса» завершились боевыми ничьими в буквальном смысле – было много карточек и нервов. Впрочем, в этом чемпионате команды уже не спорят за высокие места.

Высокие коэффициенты на матчи УПЛ

В Луцке сыграют соседи по таблице

В понедельник «Верес» и «Металлист 1925» закроют программу 15-го тура. Летом они пополнили элитный дивизион отечественного футбола и закрепились в середине таблицы. Идут вровень, набрав по 19 очков, неудачно проведя последние матчи. Команды возглавляют бывшие одноклубники по «Шахтеру» Юрий Вирт и Валерий Кривенцов. В очном противостоянии перевес пока что на стороне тренера харьковчан – победа и ничья.

В споре бомбардиров с 9-ю голами продолжает лидировать киевский динамовец Виктор Цыганков. За ним группа преследователей: Артем Довбик («Днепр-1») – 8 мячей, Денис Безбородько («Десна») – 7, Лассина Траоре и Тете (оба – «Шахтер»), Виталий Буяльский и Денис Гармаш (оба – «Динамо»), Андрей Кулаков («Мариуполь»), Аллахьяр Саядманеш и Шахаб Захеди (оба – «Заря»), Оливье Тилль («Ворскла») – по 6 мячей. 

Масса кандидатов: кого выбрать «Колосу» на пост главного тренера
Масса кандидатов: кого выбрать «Колосу» на пост главного тренера
«Колос» похож на «Хоффенхайм». Бушуев рассказал о возможной работе в УПЛ
«Колос» похож на «Хоффенхайм». Бушуев рассказал о возможной работе в УПЛ
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Германия Бундеслига
Унион Берлин
1:1
РБ Лейпциг
Унион Берлин — РБ Лейпциг
Live
Футбол
Испания Примера
Гранада
0:0
Алавес
Гранада — Алавес
Live
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Портимоненсе
0:1
Порту
Портимоненсе — Порту
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Гронинген
0:1
Зволле
Гронинген — Зволле
Live
Футбол
Бельгия Про-лига
Сент-Трюйден
0:0
Унион Сен-Жиль
Сент-Трюйден — Унион Сен-Жиль
Live
Футбол
Англия Чемпионшип
Фулхэм
0:0
Борнмут
Фулхэм — Борнмут
00:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Бенфика
-:-
Спортинг Лиссабон
Бенфика — Спортинг Лиссабон
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Паранаэнсе
-:-
Куяба
Атлетико Паранаэнсе — Куяба

Статьи по теме