Кто самый сильный в Доте согласно лору

Кто самый сильный в Доте согласно лору

Совсем недавно один из пользователей Reddit сформировал рейтинг силы героев в Доте согласно лору игры. Распределение персонажей вызвало много споров и критики, но в целом все согласились, что рейтинг составлен относительно правильно. Фанат разделил всех известных существ на пять классов от самых могущественных созданий (cosmic, космический), до обыкновенных мордоворотов (mundane, обычный).

Согласно рейтингу, сама вселенная Доты не существовала бы без следующих героев: Ancient Apparition, Arc Warden, Chaos Knight, Elder Titan, Enigma, Io, Keeper of the Light и Weaver. Они и стали сильнейшими в созданном списке. Но кто они такие и почему именно эти создания так важны? В этом сейчас и разберемся.

Ремарка. Обычно в лоре герои и их происхождение описывается при помощи различных эпитетов, заумных и длинных слов, кучи пафоса и загадочности. Мы же постарались все это максимально упростить и человеческим языком рассказать, кто они и как появились.

Ancient Apparition

Ancient Apparition появился на свет давным-давно (еще до света и времени) прямо из космоса. Где-то там он все еще и живет. Это могущественное магическое существо, которое зовут Калдр. Считается, когда сама вселенная состарится и начнет умирать, Ancient Apparition обретет невероятную мощь и заморозит весь космос. Звучит непонятно и не совсем логично, зато внушительно, поэтому понятно, что он делает в ТОПе сильнейших героев.

Arc Warden

Arc Warden — это первое существо (сознание), которое появилось в абсолютной пустоте. До этого не было вообще ничего. Когда появилось вселенная, то это сознание разделилось на несколько частей. Позже одну из частей назвали светом, а другую — тьмой. Еще позже они возненавидели друг друга и решили убить. В пылу сражений сущности могли уничтожить саму вселенную, поэтому в дело вмешался еще один осколок первородного существа, назвавший себя Зет. Он сжал противников воедино и заточил их в тюрьму на окраине вселенной, где осколки находились бесчисленное количество времени.

Спустя миллионы лет злейшие враги вырвались на свободу и начали опять мериться силами. Тогда Зет решил их уничтожить или объединить (до конца он так и не определился). Что было дальше, неизвестно, но Arc Warden — это и есть тот Зет. Очевидно, что он очень силен, поэтому и находится в первом тире рейтинга.

Chaos Knight

Chaos Knight появился в первичном измерении (чтобы это не значило). Кроме него там был загадочный свет, который однажды сбежал. С тех пор рыцарь путешествует по различным измерениям и пытается уничтожить этот самый свет, так как он нарушил обещание никогда не покидать родной мир. Когда Chaos Knight добьется своей цели, то все живое во вселенной погибнет. Вот собственно и вся история. Кстати, коня Chaos Knight зовут Армагеддон, а сам он считается физическим воплощением самого хаоса.

Elder Titan

Титаны существовали еще при создании вселенной. Им так понравился этот процесс, что они сами стали создавать целые миры и добились в этом ремесле больших успехов. Однако вскоре титанам это наскучило, и они стали создавать миры друг из друга (сложно представить, как это было, но так оно и есть). Один из титанов по имени Elder Titan сотворил мир из осколка собственной души, а затем в прямом смысле провалился туда. Так и появился мир Доты. Звучит довольно круто.

Enigma

О происхождении этой сущности доподлинно неизвестно ровным счетом ничего. Однако согласно лору есть целых три теории появления Enigma. Первая — когда-то это был великий алхимик, который пытался раскрыть секреты вселенной, за что его прокляли, и он потерял собственное тело и душу. Вторая — это очень древнее существо, которое олицетворят собой тьму. Третья — это первая взорвавшаяся звезда, которая обрела разум. Однако все сходятся на том, что Enigma существует вне измерений и обладает силой, способной поглощать и уничтожать целые миры.

Io

Io — это самое загадочное существо. Оно был в первичном измерении, но потом покинуло его и оказалось в мире Доты. Чего он хочет, неизвестно. На что способен, тоже неизвестно. Такие дела.

Keeper of the Light

Keeper of the Light — это никакой не старик на лошади, а тот самый свет из первичного измерения, за которым охотится Chaos Knight (не путать с Io). Это чистая энергия, которая однажды обрела сознание и отправилась в бесконечно длинное путешествие, даруя свет всем на своем пути. Считается, что Chaos Knight никогда не сможет догнать этот свет, так как он необычайно силен.

Weaver

Где-то во вселенной существуют жуки, которых называют ткачи. Когда-то они создавали ткань нашего мира, а сейчас просто следят, чтобы она не порвалась. Одному из жуков по имени Скитскурр надоело просто наблюдать, и он начал переделывать ткани вселенной. Это заметили стражи, которые сразу же отрезали испорченный кусок и изгнали Скитскурра. Но он был этому только рад, так как теперь мог творить в свое удовольствие. Сейчас его самая сокровенная мечта — уничтожить полотно нашей вселенной и заменить его на собственное. Вот это существо и есть Вивер.

Старый или опытный: кому из дотеров уже за 30
Старый или опытный: кому из дотеров уже за 30
СНГ - самый перспективный регион в Dota 2. Объясняем, почему всё именно так!
СНГ - самый перспективный регион в Dota 2. Объясняем, почему всё именно так!
Теги:
Рейтинг:
0
Матч-центр
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Жувентуде
1:0
Шапекоэнсе
Жувентуде — Шапекоэнсе
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Тальерес Кордова
2:0
Арсенал Саранди
Тальерес Кордова — Арсенал Саранди
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Kуяба
1:2
Коринтианс
Kуяба — Коринтианс
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Архентинос Хуниорс
1:0
Ньюэллс Олд Бойз
Архентинос Хуниорс — Ньюэллс Олд Бойз
Live
Футбол
Китай Суперлига
Чунцин Лифан
2:0
Гуанчжоу Фули
Чунцин Лифан — Гуанчжоу Фули
Live
Футбол
Китай Суперлига
Циндао Хуанхай
0:3
Шэньчжэнь Раби
Циндао Хуанхай — Шэньчжэнь Раби
13:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Генк
-:-
Брюссель
Генк — Брюссель
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Хэнань Цзянье
-:-
Шиичжианг Юнгчанг
Хэнань Цзянье — Шиичжианг Юнгчанг

Статьи по теме