Крыськив снова забил, создали себе проблемы сами: как украинская молодежка дожала Сербию

Игорь Яслик
16.11.2021
20:47

Молодежная сборная Украины в концовке вырвала победу над сербами. Хотя наши могли обеспечить себе комфортное преимущество еще в первом тайме. Metaratings рассказывает, как украинцы добыли важные три очка.

Фото — официальный сайт УАФ
Фото — официальный сайт УАФ

Состав

Руслан Ротань сделал одно изменение в основе по сравнению с предыдущим матчем против Северной Македонии. Михайленко вышел вместо Назаренко, а это при нынешнем тренере означает переход на более осторожный вариант ведения игры.

12 ноября наша молодежка упустила победу над Северной Македонией. Так получилось, что оба гола организовал делегированный из национальной сборной Александр Сирота. Сначала динамовец замкнул подачу разыгравшегося Мудрика с углового, а затем организовал своей обрезкой выход один на один для соперника. У украинцев было два попадания в каркас ворот, в том числе в концовке.

Анатолий Трубин, к слову, дебютировал в нынешнем цикле в матче с македонцами. До того основным вратарем был Руслан Нещерет, но он получил травму.

Сербская молодежка сейчас не блещет. Перед визитом на «Арену Львов» она занимала предпоследнее место в группе с пятью очками в пяти матчах. Сербы не смогли даже Фареры обыграть! Впрочем, Овечьи острова до того и с Францией вничью сыграть ухитрились.

Украинская молодежка подошла к этому матчу с 10-ю очками. Это на три меньше, чем у Франции, но, объективно говоря, навязать галлам борьбу за первое место будет очень сложно, они априори заметно сильнее конкурентов. Напомним, что на Евро-2023 напрямую попадут девять победителей групп и лучшая из вторых команд. Остальные восемь «вице-чемпионов» своих групп разыграют четыре путевки в стыках. Но, повторимся, можно выйти напрямую и со второго места, надо только набирать как можно больше очков. Уже это обстоятельство делало домашнюю ничью с Сербией не таким уж хорошим результатом, но проигрывать действительно было нельзя.

Напомним, в сентябре Украина выиграла у сербов в гостях со счетом 1:0 благодаря голу Крыськива.

Состав нашей молодежки на матч с Сербией
Состав нашей молодежки на матч с Сербией

Первый тайм

Наши сразу показали, что ничья их не устраивает. С первых же минут «желто-синие» пытались максимально задействовать левый фланг и конкретно Михаила Мудрика.

Эта задумка быстро себя оправдала. Трубин под прессингом сербов фактически от лицевой сделал идеальный заброс на партнера по «Шахтеру». Мудрик легко на скорости умчался от оппонента и прострелил не на Вьюнника, а на Крыськива, который набегал вторым темпом. Тот четко пробил мимо расположившихся на линии защитников — второй гол хавбека «Металлиста 1925» в ворота сербов и третий в нынешнем отборе!

Уже через две минуты Судаков выходил один на один, но потерял контроль над мячом из-за кочки.

Середина тайма получилась несколько тревожной. Украинцы увлекались рискованными розыгрышами мячами и неоднократно допускали потери. К счастью, сербы вообще ничего из наших ошибок не выжали.

Концовку тайма украинская молодежка провела уверенно. Акцент на левый фланг сохранялся, однако сербы настолько отвлекались на Мудрика, что забывали про противоположный край. Отметим активность наших крайних защитников. Два опасных удара и отличную подачу на Вьюнника (тот красиво замкнул ударом через себя, но не попал) записал в свой актив Сыч, заставил попотеть сербского вратаря и Вивчаренко.

Перед самым перерывом Крыськив в очередной раз доказал, насколько он страшен для сербов. Дмитрий после сольного прохода заработал пенальти. В этот раз наши не стали пижонить, как с исполнением 11-метрового в матче с Фарерами. Однако Бондаренко не смог с «точки» переиграть Гордича.

Украина заслуженно ушла на перерыв, ведя в счете. Но счет должен был быть крупнее.

Михаил Мудрик сделал очередной ассист
Михаил Мудрик сделал очередной ассист

Второй тайм

В начале второй половины едва не сработала «горячая» связка Мудрика и Вивчаренко. Михаил вывел партнера один на один, но тот в ближнем бою проиграл Гордичу.

Середина тайма прошла в выжидательном режиме. Украинцы не рисковали, запомнился разве что очередной упущенный момент Вьюнника. Но и сербы, которым надо было как минимум отыгрываться, не лезли вперед. Впрочем, не зря балканцы ведь в этом отборе ранее забивали только в одном матче с Арменией. Они не могли, мы не позволяли.

Тренер сербов относительно быстро сделал четыре замены, и это сказалось. Не только потому, что забил появившийся со скамейки Митрович. Просто у нашего соперника появилось преимущество в свежести — во всём остальном они уступали. Руслан Ротань с заменами не торопился, но тут мешали потери в составе, да и развитие событий нас устраивало.

Гол сербов реально из ничего вызрел! Гости вбрасывали аут, Батагов проиграл единоборство Тедичу и пустил того к лицевой, а Стефану Митровичу никто не мешал ударить в упор.

К счастью, уже через три минуты Украина доказала, что реально была лучше в этом матче. Вьюнник упустил очередной момент, но в продолжении эпизода Бондаренко на фланге отобрал мяч у соперника, нашел в штрафной свободного Судакова, а тот подстроился под удар в ближний угол — 2:1!

И автор победного гола, и Вьюнник покидали поле, едва держась на ногах. Да что там, Судакова просто увозили на электрокаре! К счастью, вышедшие на замену помогли уставшим партнерам уверенно удержать победу.

Важная победа над сербами
Важная победа над сербами

Выводы

Сборная Украины подтвердила свой атакующий потенциал, если говорить об умении создавать моменты. Увы, у Вьюнника мяч упорно не идет в ворота, и даже пенальти наши молодые таланты реализовать не в состоянии. Такие матчи надо выигрывать с заведомым преимуществом и без нервотрепки в концовке.

Беспокоит и игра защитников, которые то ли концентрацию теряют, то ли просто уровень такой. Снова пропускаем на ровном месте и без особого давления со стороны соперника уровнем не выше среднего!

Если же говорить о перспективах украинской молодежки конкретно в нынешнем отборе, то всё здорово. Фактически наши обеспечили себе место не ниже второго и могут побороться за прямую путевку на Евро-2023. Если не Францию опередить, так хоть попытаться стать лучшей из вторых команд.

Судаков забил победный гол
Судаков забил победный гол

Отбор к молодежному Евро-2023

Украина — Сербия — 2:1 (1:0)

Голы: Крыськив (9), Судаков (81) — Стефан Митрович (78).

Украина: Трубин — Сыч, Сирота, Батагов, Вивчаренко — Бондаренко (Алефиренко, 87), Михайленко, Судаков (Очеретько, 83) — Крыськив (Желизко, 71), Вьюнник (Кухаревич, 83), Мудрик.

На 45+1-й минуте Бондаренко не реализовал пенальти (вратарь).

Обыгрываем только слабых: как Украина проводила матчи последнего тура в отборах
Обыгрываем только слабых: как Украина проводила матчи последнего тура в отборах
Италия отправляется в стыки и 10 голов от сборной Англии: итоги матчей отбора ЧМ-2022 15 ноября
Италия отправляется в стыки и 10 голов от сборной Англии: итоги матчей отбора ЧМ-2022 15 ноября
Нужна только победа, у боснийцев потери: пять главных фактов о матче года для Украины
Нужна только победа, у боснийцев потери: пять главных фактов о матче года для Украины
Если сборная Украина выйдет в стыки ЧМ-2022, то получит очень сильного соперника
Если сборная Украина выйдет в стыки ЧМ-2022, то получит очень сильного соперника
«Президент «Динамо» и Луческу приняли хорошее решение». Тренер «Черноморца» — о матче в Киеве
«Президент «Динамо» и Луческу приняли хорошее решение». Тренер «Черноморца» — о матче в Киеве
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Фиорентина
-:-
Сампдория
Фиорентина — Сампдория
20:30
Футбол
Италия Серия А
Аталанта
-:-
ФК Венеция
Аталанта — ФК Венеция
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Ньюкасл
-:-
Норвич
Ньюкасл — Норвич
22:45
Футбол
Италия Серия А
Салернитана
-:-
Ювентус
Салернитана — Ювентус
22:45
Футбол
Италия Серия А
Верона
-:-
Кальяри
Верона — Кальяри
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Лидс
-:-
Кристал Пэлас
Лидс — Кристал Пэлас
23:00
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Сан-Лоренсо
-:-
Атлетико Сармьенто
Сан-Лоренсо — Атлетико Сармьенто
23:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Брага
-:-
Визела
Брага — Визела

Статьи по теме