Критика Луческу, супергол Сидорчука, результативный «Шахтер»: как гранды добывали очередные победы

Игорь Яслик
30.10.2021
19:59

«Динамо» и «Шахтер» переиграли своих соперников по 13-му туру УПЛ. Победа дончан над «Десной» не вызвала вопросов. А вот Мирча Луческу раскритиковал свою команду за матч с «Мариуполем». Metaratings рассказывает о субботних победах «Шахтера» и «Динамо».

Фото — официальный сайт «Динамо»
Фото — официальный сайт «Динамо»

Луческу недоволен командой

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу был очень откровенен и резок после матча с «Мариуполем»: «Очень зол на игроков, команду. И сейчас, и в матче на Кубок повели себя как любители, а не профессионалы. Вместо того, чтобы забивать, контролировать ход игры — расслабились, играли как хотели, каждый тянул одеяло на себя, каждый хотел забить. Было много эгоизма со стороны моих игроков на поле. Это то, что мне не понравилось в этих двух матчах. Мы разберемся с этим, обсудим. Также недоволен игроками, которые выходили на замену. Вместо того, чтобы добавить что-то в игре — они наоборот так же расслабленно вышли».

Второй раз за неделю, и снова после игры с «Мариуполем» румынский специалист критикует свою команду. Да, «Динамо» выиграло оба матча, однако минимальные победы с нервной концовкой — не то, чего ждут от действующего чемпиона в противостоянии с аутсайдером, который по среднему возрасту должен играть в молодежной лиге. То, что проходит против «Мариуполя», потом наверняка икнется в более важных поединках, например, в Лиге чемпионов.

«Динамо» позволило приазовцам нанести 11 ударов по своим воротам, среди которых было и попадание в штангу, и выход один на один. А ведь состав обороны был оптимальным — не хватало только выбывшего на две недели из-за травмы Миколенко. Также отметим, что киевляне уже второй раз за три последних тура привозят в свои ворота пенальти за игру рукой. «Динамо» всего-то в третий раз в сезоне пропустило больше одного гола за матч. «Мариуполь» оказался в крутой компании — ранее это удалось «Баварии» и «Шахтеру». Даже «Барселона» забила «Динамо» только один гол!

Зависимость «Динамо» от Шапаренко и Сидорчука

Всё чаще в последнее время становится заметным, насколько игра «Динамо» зависима от основных центральных полузащитников.

В поединке 12-го тура УПЛ против «Днепра-1» Андриевский и Шепелев не могли поддерживать высокий темп и организовывать быструю доставку мяча в линию атаки. Как только на замену вышли Шапаренко и Сидорчук, игра «Динамо» сразу преобразилась, что и привело к двум забитым голам.

Луческу применил ротацию в кубковом матче с «Мариуполем», но она не коснулась Николая и Сергея. В итоге победу «Динамо» принесли две отличные подачи Шапаренко с угловых.

В игре чемпионата против «Мариуполя» Шапаренко и Сидорчук снова всё решили сами, хотя состав киевлян был максимально приближен к оптимальному. Капитан «Динамо» оформил первый в карьере дубль двумя дальними ударами, особенно хорош был второй — с левой почти в девятку.

Так Сидорчук с лихвой компенсировал свою ошибку, приведшую к назначению пенальти в ворота чемпиона. Шапаренко же к голу прибавил результативную передачу.

Интересно, что Мирча Луческу на этой неделе дважды менял Сидорчука. Отрезки без Сергея на поле «Динамо» ухитрилось проиграть «Мариуполю» с общим счетом 0:2.

Вербич — новая «девятка» «Динамо»?

Гармаш, Шкурин, Рамирес, Супряга, Витиньо, Вербич — уже шестерых игроков попробовал Мирча Луческу на позиции выдвинутого на острие форварда. Это лишнее подтверждение того, насколько много проблем у «Динамо» с «девятым номером».

В матче с «Мариуполем» Луческу поставил в атаку Вербича. Во-первых, словенец в кубковом поединке успел и забить, и ассист сделать. Во-вторых, Беньямин уже не раз действовал на острие при Луческу, пусть и в прошлом сезоне. Однако субботняя игра Вербичу не удалась. Вышедший на замену Гармаш смотрелся заметно острее. Вот и получается, что именно Денис сейчас — лучший форвард «Динамо».

Де Дзерби изучил УПЛ и разбивает соперников

2:0 с «Днепром-1», 5:0 с «Мариуполем», 3:0 и 0:0 с «Динамо», 4:1 с «Вересом», 6:1 с «Зарей», 2:0 с «Ворсклой», 3:0 с «Черноморцем», 4:1 с «Десной». Это результаты «Шахтера» во внутренних соревнованиях после паузы на сентябрьские матчи сборных. Восемь побед и только одна ничья, 29 голов забито и только три пропущено! Притом, что дончане давно потеряли Лассину Траоре и в этом сезоне он уже не сыграет!

Похоже, Роберто Де Дзерби успел очень быстро адаптироваться к УПЛ. Если в июле-августе «Шахтер» позволял себе проиграть «Александрии», играть вничью с «Минаем», долго мучиться с победным голом в ворота «Львова», то сейчас не замечает даже соперников из верхней части таблицы. Итальянец научился выжимать максимум из преимущества «Шахтера» в классе, таланте и техничности.

Победа над «Десной» далась «оранжево-черным» легко. Дончане могли выиграть и крупнее, чем 4:1. Достаточно привести статистику ударов в створ — 11:2. «Шахтер» разве что после серии замен ослабил хватку. Додо сделал два ассиста, Судаков к эффектному голу, который стал победным, добавил результативную передачу. В общей сложности ничейный счет в этом матче держался 13 минут.

Очередная ошибка Бондаря

В сентябре-октябре «Шахтер» пропустил три мяча от украинских команд. И два из них стали следствием результативных ошибок Валерия Бондаря.

В матче с «Зарей» 21-летний защитник позволил Александру Гладкому себя обокрасть, после чего опытный форвард реализовал выход один на один. В игре с «Десной» Бондарь не смог перекрыть линию передачи на Безбородько, а затем уступил в скорости черниговскому нападающему.

Чемпион мира пока никак не может набрать форму после тяжелой травмы. Тем не менее, Де Дзерби поддерживает Бондаря. Он сказал, что пропущенный гол от «Десны» — это в том числе вина Марлона. Также итальянец выразил уверенность в том, что Бондарь еще обретет уверенность.

«Министр спорта должен нести ответственность за обвинения WADA». Гоцул — о допинговом скандале вокруг Украины
«Министр спорта должен нести ответственность за обвинения WADA». Гоцул — о допинговом скандале вокруг Украины
Тоска по Гвардиоле и «тики-таке»: почему в «Барселоне» ждут Хави
Тоска по Гвардиоле и «тики-таке»: почему в «Барселоне» ждут Хави
Секс-символ женского тенниса объявила о скором возвращении на корт
Секс-символ женского тенниса объявила о скором возвращении на корт
«Динамо» снова в Мариуполь, Монзуль неожиданно назначили в Кропивницкий: главные интриги 13-го тура УПЛ
«Динамо» снова в Мариуполь, Монзуль неожиданно назначили в Кропивницкий: главные интриги 13-го тура УПЛ
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
2:2
Челси
Вест Хэм — Челси
Live
Футбол
Испания Примера
Севилья
1:0
Вильярреал
Севилья — Вильярреал
Live
Футбол
Турция Суперлига
Трабзонспор
1:0
Демирспор
Трабзонспор — Демирспор
Live
Футбол
Англия Чемпионшип
Ковентри Сити
0:2
Вест Бромвич
Ковентри Сити — Вест Бромвич
20:00
Футбол
Италия Серия А
Рома
-:-
Интер
Рома — Интер
20:30
Футбол
Германия Бундеслига
Боруссия Дортмунд
-:-
Бавария Мюнхен
Боруссия Дортмунд — Бавария Мюнхен
23:00
Футбол
Испания Примера
Реал Сосьедад
-:-
Реал Мадрид
Реал Сосьедад — Реал Мадрид
17:00
Футбол
Италия Серия А
Милан
-:-
Салернитана
Милан — Салернитана

Статьи по теме