«Классико», битва за еврокубки и место под солнцем: главные интриги 22-го тура УПЛ

Очередной тур украинской Премьер-лиги растянется на три игровых дня, а самые важные матчи пройдут на выходных. Игра «Шахтера» и «Динамо», естественно, затмевает собой все остальные. Однако не забываем и о других судьбоносных встречах: «Ворскла» и «Заря» «зарубятся» в Полтаве, в Ковалевке «Днепру-1» есть что доказывать «Колосу», а в Кропивницком состоится бескомпромиссная битва за выживание.

Фото ФК "Шахтер"
Фото ФК "Шахтер"

16 апреля

«Львов» — «Александрия», «Арена Львов» (Львов), 17:00

17 апреля

«Минай» — «Десна», «Авангард» (Ужгород), 14:00

«Ворскла» — «Заря», «Ворскла» (Полтава), 17:00, VAR

«Шахтер» — «Динамо», НСК «Олимпийский» (Киев), 19:30, VAR

18 апреля

«Ингулец» — «Рух», «Звезда» (Кропивницкий), 14:00

«Мариуполь» — «Олимпик», ОСК «Металлист», 17:00

«Колос» — «Днепр-1», «Колос» (Ковалёвка), 19:30, VAR

Поставить на УПЛ с бонусом

«Динамо»: не подставить Луческу

В пятницу «Львов» постарается дома выдавить для себя важнейшие три очка против немотивированной «Александрии», чтобы уйти из зоны вылета. Там не будет ВАРа, хотя других матчей в этот день не будет. Понятно, что все силы и всё внимание ответственных за украинский футбол сосредоточены на субботних встречах. В первую очередь, конечно, подразумеваем битву «Шахтера» и «Динамо» на НСК «Олимпийский», которую снова обслужит женская бригада арбитров во главе с Екатериной Монзуль.

Киевляне опережают «горняков» на 7 очков, и даже если проиграют, то все равно сохранят отличные шансы на чемпионство за четыре тура до финиша. При этом в рамках чемпионата «Динамо» не знает побед над «Шахтером» уже в восьми матчах кряду (серия из пяти поражений). В бытность тренером «горняков» Мирча Луческу в 2016-м едко покритиковал чемпионство динамовцев, проигравших дончанам оба матча УПЛ по 0:3. Напомним, в первом круге был такой же точно разгром. Очередное поражение будет поводом для мощного черного пиара со стороны «Шахтера», психологической атакой. Да и Луческу в этой ситуации будет чувствовать себя неуютно.

Ставка: П1 за 2,04 в БК «Марафон».

Выбери победителя матча «Шахтер» — «Динамо»

«Ворскла» — «Заря»: будет заруба

Даже когда в прошлом сезоне полтавчане проиграли «Заре» оба матча (0:4 и 0:1), на поле шла натуральная война с большим количеством наказаний. А теперь «Ворскла» еще и претендует на третье место, отставая от луганского клуба на четыре очка. В первом круге в Запорожье была боевая ничья (0:0). Боевая, потому что судья вынес шесть предупреждений и удалил по одному игроку. У команды Юрия Максимова последний шанс зацепиться за «бронзу» и для этого нужна только победа, вот только в четырех последних очных матчах полтавчане никак не могут распечатать ворота «Зари».

У «Десны», тоже ведущей борьбу за третье место, будет выезд в гости к «Минаю», который всеми оставшимися силами пытается уйти с турнирного дна. Хозяева не побеждают в пяти последних турах, а в первом круге закарпатский клуб не реализовал пенальти в дебюте игры с «Десной» и в итоге проиграл, пропустив ближе к концу (0:1).

Сделать ставку на матч «Заря» — «Ворскла»

Три воскресные битвы

Программу воскресного игрового дня откроет матч команд, сражающихся за право остаться в УПЛ. «Ингулец» и «Рух» разделяет три очка, львовяне в прошлом туре ушли с последнего места, одолев «Минай». В первом круге во Львове была битва. Команда из Петрово еще до перерыва осталась в меньшинстве, однако сумела добиться результата (2:2), а судья вынес соперникам 10 предупреждений в сумме. Возможно, в этой игре ВАР бы не помешал, но без него придется обойтись.

«Олимпик», потерпев восемь поражений кряду в чемпионате (клубный антирекорд), едет за победой в Харьков на игру с «Мариуполем». Команда Юрия Калитвинцева в очень сложном положении, так как от вылета ее отделяет всего два очка. Мариупольцы в этом плане чувствуют себя намного спокойнее, но это не значит, что матч теряет свою принципиальность. Кстати, соперники никогда не закрываются в очных встречах. В 11 матчах чемпионата только два раза было забито менее трех мячей, а средняя результативность — почти четыре (!) гола за игру. В первом круге «Олимпик» и «Мариуполь» сыграли по привычке весело — 3:3.

Свой вес имеет и матч «Колоса» против «Днепра-1». Днепряне в прошлом туре впервые уступили в весенней части чемпионата (не сумели остановить «Динамо») и, по сути, доигрывают сезон. «Колос» ведет борьбу за путевку в еврокубки, но днепряне еще не забыли, как бездарно отдали ковалевцам место в Лиге Европы в стыковом матче прошлого сезона (1:4). Жажда домашнего реванша в первом круге для днепрян осталась неудовлетворенной (0:2), и вообще, команда проиграла «Колосу» три последних очных встречи, пропустив 10 мячей. Не удивительно, что и на новой игре будет работать ВАР: обозленный «Днепр» едет в Ковалевку не иначе спасать свою репутацию.

Полная линия на УПЛ

Чем ближе финиш, тем острее борьба. Это легко заметить, обратившись к списку дисквалифицированных футболистов, он с каждым разом полон. Из-за перебора карточек или удалений в этом туре не сыграют: Франчиско Ди Франко и Артем Довбик (оба — «Днепр-1»), Сиака Багайоко и Антон Шиндер (оба — «Минай»), Сергей Сидорчук («Динамо»), Олабиран Муйива и Джео Экра (оба — «Олимпик»), Вячеслав Кабаев («Заря»), Ибрагим Кане («Ворскла»), Фране Чирьяк («Львов»). 

22-й тур УПЛ. Анонс, ставки и коэффициенты

Богдан Михайличенко: «Сейчас в «Андерлехте» у меня тяжелые времена»

Рейтинг:
0
Матч-центр
12:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Мексика
-:-
Япония
Мексика — Япония
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Уфа
-:-
Локомотив Москва
ФК Уфа — Локомотив Москва
11:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Алавес
-:-
Аль-Наср
Алавес — Аль-Наср
11:30
Футбол
Китай Суперлига
Хубеи Ориент
-:-
Тяньцзинь Тэда
Хубеи Ориент — Тяньцзинь Тэда
12:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Реал Сосьедад
-:-
Эйбар
Реал Сосьедад — Эйбар
13:30
Футбол
Китай Суперлига
Шанхай Шэньхуа
-:-
Чанчунь Ятай
Шанхай Шэньхуа — Чанчунь Ятай
15:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Алтай
-:-
Умраниспор
Алтай — Умраниспор
15:30
Футбол
Китай Суперлига
Хэбэй Илиньшаньчжуан
-:-
Бэйцзин Гоань
Хэбэй Илиньшаньчжуан — Бэйцзин Гоань

Статьи по теме