Главная«Хотели бы пригласить в «Днепр-1» Вербича и Цыганкова». Большое интервью Дмитрия Михайленко

«Хотели бы пригласить в «Днепр-1» Вербича и Цыганкова». Большое интервью Дмитрия Михайленко

no-thumb
Александр Никитин
Аналитические статьи
Просмотров17
Комментариев0

Главный тренер «Днепра-1» Дмитрий Михайленко в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.uа рассказал о том, кого бы хотел пригласить в свою команду, останутся ли в «Днепре-1» арендованные «динамовцы», и какие у коллектива задачи на оставшуюся часть чемпионата Украины.

– Из-за вспышки коронавируса в «Карпатах» вы не сможете сыграть с ними в ближайшее время. Как будете заполнять возникшую паузу?

– Сейчас мы пытаемся найти соперника, чтобы сыграть товарищеский матч. Пока что на стадии переговоров возможный спарринг с «Ингульцом». Если договоримся, думаю, в субботу, 13 июня, скорее всего, и сыграем.

– Когда тогда состоится ваш отмененный матч с «Карпатами»?

– Мне кажется, тут правильнее с «Карпатами» говорить на тему этого вопроса.

– «Днепр-1» хорошо начал после рестарта чемпионата, обыграв «Олимпик» и «Львов». Команда в хорошей форме?

– Мы довольны победами и качеством игры, потому что если сравнивать с прошлым годом, то есть улучшение. Нужно время для того, чтобы найти свою игру. Сейчас пытаемся чуть-чуть изменить систему игры, много работаем, много тренируемся, работаем над тактикой. Мы одержали четыре победы подряд. И надо двигаться дальше.

– Вы сказали, что меняете систему игры. В чем заключаются перемены?

– Пытаемся больше прессинговать. У нас это не получалось в первой части чемпионата. Сейчас пытаемся этот компонент улучшить, поскольку понимаем, что без прессинга тяжело.

– У «Днепра-1» хорошие шансы выиграть вторую шестерку. Ставите такую задачу?

– Мне кажется, нам это по силам. Мы ставим такие задачи. Во-первых, у нас есть определенный отрыв. Во-вторых, у нас подобраны хорошие футболисты. Поэтому у нас стоит задача – выиграть вторую шестерку.

d066144b5deb304a4edd09a4bb586a02-7026434

– Появилась информация, что киевское «Динамо» в новом сезоне хочет вернуть из аренды многих своих «динамовцев». Булеца и Супряга, арендованные «Днепром-1», покинут вашу команду?

– Думаю, все эти вопросы будут решаться по окончании сезона. Конечно, мы хотим их отставить, но пока еще об этом говорить преждевременно. Посмотрим, как «Динамо» закончит чемпионат. В этой ситуации от «Динамо» много зависит. Но я бы хотел, чтобы ребята остались, не отказался бы от таких игроков.

– Супряга и Булеца стали чемпионами мира в составе юношеской сборной Украины, хорошо играют в чемпионате. Что им еще надо, чтобы попасть на карандаш тренера главной сборной Андрея Шевченко?

– В молодежную сборную Украины их и так вызывают. А в первой сборной конкуренция большая. Но их время придет. Насколько они сейчас заслужили вызов в первую сборную, решать Андрею Николаевичу. Но, думаю, и они, и сборная на правильном пути. Национальная сборная – это другой уровень. Они знают, куда им двигаться. Желаю ребятам попасть в первую команду.

– Есть ли еще игроки «Динамо», которые интересны «Днепру-1»?

– Да, есть. Это Вербич и Цыганков, ха-ха.

– Это реально?

– Думаю, что нереально.

– А ваши легионеры — Тейлор, Сабатини, Папа — останутся в «Днепре-1» в новом сезоне? 

– У Тейлора длительный контракт и он должен остаться в команде. У Папы заканчивается соглашение. После этого сезона сядем и поговорим с ним, и все решим. Но, думаю, с Папой не будет проблем. Насколько я слышал, он может и завершить карьеру. Но пока что это непроверенная информация.

– Зимой из белорусского «Бреста» в «Днепр-1» пришел Алексей Хобленко. Довольны им и другими, кто приехал к вам в начале года?

– Мы довольны всеми ребятами. И тем же Лешей Хобленко, и Андреем Цуриковым. В матче со «Львовом» Цуриков вышел на поле и забил гол. Также и Хобленко забил в этом матче. Это для нас радость. Мы знаем потенциал Цурикова и большая радость, что он после такого длительного перерыва вернулся и забил. Также мы ждем возвращение Сватка. Рассчитываем на него.

– Будет ли у «Днепра-1» усиление перед следующим чемпионатом? 

– Да, усиливаться будем. Не думаем о ком-то глобально, но будем подыскивать хороших футболистов. 

– Выделите лучший матч вашей команды в первой части сезона. Это победа над «Динамо»?

– Победа над «Динамо» — это игра, которая важна с психологической точки зрения. Всегда тяжело даются победы над фаворитами — над «Динамо» и «Шахтером» победы всегда важны. Такие матчи всегда будут в памяти. Да, наверное, победа над «Динамо» — лучший матч. Но были еще хорошие игры, например, с «Карпатами», с «Колосом», где мы выиграли. Во второй части с «Олимпиком» и с «Мариуполем» мы показали отличный футбол.

– А самый провальный матч?

– Все поражения можно назвать провальными. Мы хотим побеждать в каждой игре.

– Вы говорили, что во время карантина жили на базе. Сейчас уже дома?

– Нет, и сейчас живу на базе.

– В следующем чемпионате Украины будет новый формат — 14 команд и 26 туров в два круга.

– Хочу, чтобы было больше игр. Для футболиста-профессионала в Украине очень мало нынешнее количество матчей. Мы вот Кравченко поздравляли с 250 играми в чемпионате Украины. Так вот он в свои 37 лет сыграл такое количество — это очень мало. Сколько Паоло Мальдини сыграл за свою карьеру? Больше 700 матчей. 

Поэтому, я считаю, что мы мало играем. Нужно играть больше, чем 26 туров за сезон. Чем больше футболисты играют, тем их уровень будет выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *