Главная«Хотел остаться в «Десне», но надо двигаться дальше». Будковский — об уходе из команды и планах на будущее

«Хотел остаться в «Десне», но надо двигаться дальше». Будковский — об уходе из команды и планах на будущее

no-thumb
Александр Никитин
Аналитические статьи
Просмотров18
Комментариев0

22 декабря черниговская «Десна» объявила об уходе из команды на правах свободного агента опытного нападающего Филиппа Будковского. Проведя за два года в составе черниговцев больше 50 матчей, теперь нападающий продолжит карьеру в другом клубе. В эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua футболист рассказал о том, почему не остался в «Десне», чем запомнился период карьеры в Чернигове и поделился дальнейшими планами.

ffc7cd5ca85e201fb9370e90b0f3a2da-6166106

— Филипп, «Десна» объявила о том, что вы закончили сотрудничество по истечении срока контракта. Почему покидаете команду Александра Рябоконя?

— Да, контракт действовал до 31 декабря этого года. Но то, что объявили об этом сегодня, я тоже узнал из сообщений в Интернете.

— Вам не предлагали остаться в «Десне»?

— Нет, таких разговоров не было, не общались насчёт продления.

— Как сам считаешь, уже пришел момент прощаться с «Десной»?

— Скажем так, в «Десне» я тоже провел немало времени. Отыграл два года. Знал всех ребят, коллектив подобрался у нас отличный. Болельщики у «Десны» тоже великолепные. Конечно, мне хотелось продолжить карьеру тут, на одном месте. Потому что было комфортно. Но так складывается футбольная жизнь, что надо двигаться дальше. 

b51e3a0be0e44cfbb193bfa28613bfbf-7753008

— Уход из «Десны» назрел давно?

— Есть футбольные обязательства. Но контракт уже заканчивался. Такая футбольная жизнь.

— Финансовые вопросы «Десна» закрыла или остались задолженности?

— Не секрет, что они были. Но эти проблемы решаемы. Потихоньку всё выплачивается. Не думаю, что ситуация такая критичная. Думаю, все будет нормально в этом вопросе.

— Чем больше всего запомнился период выступлений в «Десне»?

— Много было хороших эмоций, хороших результатов. Команда впервые сыграла в еврокубках. Увы, но так складывается футбольная жизнь. Надо сохранить эти воспоминания и двигаться дальше. Сделать новый шаг в карьере. 

77f8f7370e77d8d0e461e27a3357a068-5766830

— Есть особые матчи, которые можете выделить?

— Много таких матчей было. Можно вспомнить удачные игры с «Динамо», с «Шахтером», игру за третье место с «Зарей». Где-то иногда чего-то не хватало, иногда показывали, на мой взгляд, добротный футбол высокого качества. У меня остались только позитивные эмоции и воспоминания о периоде выступлений в «Десне».

— Александр Рябоконь какой тренер — демократ?

— Любит дисциплину. Ничего плохого тоже не могу сказать о нем. Он создал классный коллектив, который мне очень нравился. После последней игры попрощались, подали друг другу руки и договорились, что встретимся на футбольном поле.

— Десна уже потеряла вас, Тотовицкого, Юрченко. Может уйти Калитвинцев. Команда сильно ослабнет в весенней части чемпионата?

— Это футбол. Кто-то уходит, кто-то приходит. Свято место пусто не бывает. Придут другие футболисты, которые нас заменят. Это нормальные футбольные моменты, ведь незаменимых не бывает. Команда была есть и будет. Десна возьмёт новых футболистов, которые принесут ей пользу. 

1f392723adb5c0676008a577209310a8-8592209

— Осенью в УПЛ на ваш взгляд, Десна показала свой максимум?

— Может, не все где-то получалось. Наверное, иногда не хватало свежести. Кроме того, состав тоже обновился. Считаю, что выступить тоже могли лучше.

— Какие у вас теперь дальнейшие карьерные планы?

— Сейчас отпуск, после него уже наступит ясность. Отдохнем, а потом начнем новый карьерный этап. Определенность почти есть, обговариваем детали. Звонки есть.

— Это клуб из Украины?

— Вариантов много, есть из чего выбирать. Посмотрим. Думаю, после Нового года все станет ясно.

— Зарубежные чемпионаты рассматриваете?

— Посмотрим. Варианты есть. Пока надо отдохнуть, а потом будет видно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *