Александр Никитин
Аналитические статьи
Просмотров10
Комментариев0

Экс-полузащитник сборной Украины Эдуард Цихмейструк в эксклюзивном интервью meta-ratings.com.ua подвёл итог играм «Динамо», «Шахтера» и «Зари» в еврокубках, попутно зацепив предстоящие матчи наших еврокубковых полпредов в предстоящем туре УПЛ.

— Эдуард, киевское Динамо в Лиге чемпионов с минимальным счётом проиграло Барселоне, показав неплохую игру. На ваш взгляд, это один из лучших поединков киевлян в этом евросезоне?

— Этот матч можно назвать одним из лучших. Но, думаю, после проигрыша никто из футболистов не скажет, что это был хороший матч. Да, по содержанию игры было неплохо, были моменты у киевлян. Но все равно проиграли. Сложно, но нужно реализовывать моменты. К сожалению, нельзя выиграть, не забивая мячи.

— Чего не хватило команде, чтобы зацепиться за ничью? Может, форварда?

— Мне не нравится вообще такой подход – зацепиться за ничью. Я думаю, «Динамо» должно выходить на поле с мыслью о победе. Может, не в лучшем состоянии находится «Барселона», может, у «Динамо» есть проблемы. Но надо выходить на поле и выигрывать. «Динамо» — это все-таки большой клуб. Футболисты должны выходить на поле с мыслью выигрывать.

Что касается нападающего, то тренер, наверное, на что-то рассчитывает и ставит в состав того, кто лучше на сегодняшний момент.

— В следующем матче УПЛ «Динамо» будет играть с «Ворсклой». Полтавчане могут преподнести сюрприз, учитывая, что киевляне играли в еврокубках?

— Я думаю, «Динамо» легко не будет. «Ворскла» создаст киевлянам проблемы. Они их создают в матчах с любой командой. Непросто играть с «Ворсклой». У «Динамо» эмоциональный фон после поражения от «Барселоны» будет не самый хороший. Я думаю, «Динамо» легко не будет.

— «Шахтер» мог зацепиться за очки в матче с «Реалом» в Мадриде?

— «Шахтер» понравился, но нельзя делать такие ошибки, как в моменте с первым голом «Реала». Такие команды не прощают ошибок. У игроков «Шахтера» не было боязни и нервозности. У «горняков» в хорошем смысле была наглость. Но уровень игроков «Реала» выше, и они свои моменты реализовали. В нескольких эпизодах Трубин выручил. Счет по игре. «Шахтер» выше головы не мог прыгнуть. «Реал» на сегодняшний день сильнее. Но в принципе игра понравилась.

— Как вам игра Михаила Мудрика, которому аплодировал «Сантьяго Бернабеу»?

— Наверное, ему очень приятно, что фанаты аплодировали. Неплохой матч провел украинец. У Михаила есть скорость и все данные. Ему нужно продолжать развиваться дальше. Мудрик провел хороший, нормальный матч и показал уровень, которого от него ждут. У Михаила есть все данные. Мудрик начал понимать, что от него хотят.

— Есть ли у «Шахтера» еще шансы зацепиться за Лигу Европы?

— С «Реалом» «горняки» неплохо играли. Все в их в руках. Если «Шахтер» выиграет два матча, то будут шансы на евровесну. Шансов нет, когда их в принципе нет. Но, когда есть возможность что-то сделать, то шансы есть. Но хочется, чтобы «горняки» зацепились за еврокубковую весну.

— У «Шахтера» следующая игра с «Колосом». Как думаете, ковалевцам будет легче, учитывая, что «горняки» сыграют после еврокубков?

— Последнее время я не понимаю, во что играет «Колос». У ковалевцев сейчас такой период турбулентности. Не знаю, за счет чего они хотят побеждать, тем более в матчах с «Шахтером». Я не верю в то, что горняки потеряют очки в поединке с командой из Ковалевки.

— Приятная весточка – «Заря» выиграла у софийского ЦСКА и теперь имеет шансы на еврокубковую весну. Как вам матч луганчан против болгар?

— То, что «Заря» выиграла, она молодец. Заключительные десять минут встречи были интересные, когда были голы. А до этого команды не играли на уровне еврокубков. На поле было много борьбы. Для меня эта игра не соответствовала уровню еврокубков. Хотя заключительные десять минут от «Зари» получились классные. Луганчане забили голы. Я очень рад, что они выиграли и наша страна продолжает борьбу в таблице коэффициентов УЕФА. Но полтора тайма я не понимал, за счет чего кто-то из команд может выиграть. Но иногда такие матчи бывают. Когда ничего нет, а затем забиваются мячи. Хорошо, что в этом поединке удача была на нашей стороне. Здорово, что «Заря» выиграла и продолжает борьбу в группе.