«Казахстану всегда тяжело забить первый мяч». Украинский журналист назвал слабое место команды Шевченко

Украинский журналист Сергей Костырко в интервью Meta-ratings.kz поделился мнением о предстоящем матче Украина – Казахстан и не исключил, что команда Байсуфинова может увезти очки из Киева.

Сборная Украины настраивается на победу

– Первое опасение – физическое состояние для сборной Украины, так как это третий матч подряд за последнюю неделю, а скамейка запасных у нас не такая длинная. Сама команда Казахстана показала с Францией неплохой футбол. Надеемся, Украина выиграет, но все может быть. Казахстану всегда тяжело забить первый мяч. Думаю, эта тенденция сохранится, Украине будет тяжело до первого гола. Казахстан может за счет контратаки потревожить ворота Украины, тем более вратарь молодой, так же, как и защитная линия достаточно молодая.

– Как думаете, кадровые проблемы сборной Украины уравновешивает шансы? Ведь однозначным фаворитом считалась команда Шевченко.

– Еще год назад невозможно было представить сборной Украины без Коноплянки и Ярмоленко – это основные игроки нашей команды в плане креатива. Сейчас без них команда немного ослаблена, хотя не скажу, что это критичная потеря, последние матчи показали, что Шевченко очень умело находит новые силы. Но все же, с ними было бы поспокойнее. Учитывая то, что команда проводит три матча подряд, им нужна ротация. У нас есть молодой Николай Шапаренко, подающий надежды. В прошлом матче с Финляндией он отдыхал, а с Францией очень хорошо показал себя показал. Надеюсь, креатив будет и от него.

Какие шансы? Перед стартовым свистком счет 0:0, шансы равны, но Украина должна выиграть. Тем более, после ничьи с финнами команда теперь злее. Если хотим претендовать, не побоюсь этого слова, за первое место, то нужно брать очки. Слабое место у Украины – когда команда играет несколько матчи подряд.

Шевченко не боится экспериментов, и вполне вероятно, что он поставит Зинченко в атаку, он очень универсален.

– Можно сказать, что Украина сейчас больше думает о Евро?

– Думаю, что Шевченко не разделяет, он – тренер-максималист. Эти матчи тоже важны в плане подготовке к Евро, и Украина всегда ставит максимальные задачи. В головах у футболистов нет разделения. Шевченко очень сильно настраивает психологически и не дает спуску никому.

– Смотрели матч Франция – Казахстан?

– Смотрел обзор. Был автогол, Франция сделала ротацию, и было тяжело. Казахстан традиционно дома силен, учитывая издержки искусственного поля. Это была достойная игра с чемпионами мира, и Украине будет тяжело.

– Что на вас первое обратило внимание в казахстанском футболе?

– Вспоминается матч «Динамо» Киев – «Астана» (2:2), очень боевая команда. Мне тогда понравился Ненад Эрич – очень харизматичный. Помню встречу лет 10 назад между Украиной и Казахстаном, было нелегкая победа.

Видно, что казахский футбол с каждым годом, может, не так быстро, но уверенно развивается. Думаю, сборная Казахстана в скором времени станет крепким середняком. Привлечение таких звезд, как Вагнер Лав, Тимощук, Аршавина – это большая популяризация вашего футбола, это только плюс. Главное, чтобы молодежь подтягивалась, и местные парни крепко ориентировалась на таких мастеров. Думаю, ваша федерация футбола идет в правильном направлении, виден прогресс.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Италия Серия А
Удинезе
0:0
Дженоа
Удинезе — Дженоа
Live
Футбол
Украина Премьер-лига
Ингулец
0:0
Шахтёр Донецк
Ингулец — Шахтёр Донецк
Live
Футбол
Франция Лига 1
Сент-Этьен
0:0
ПСЖ
Сент-Этьен — ПСЖ
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Нижний Новгород
0:0
Крылья Советов
ФК Нижний Новгород — Крылья Советов
Live
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
3:2
Коньяспор
Газиантеп — Коньяспор
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Спарта Роттердам
0:1
Аякс
Спарта Роттердам — Аякс
19:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Челси
-:-
Манчестер Юнайтед
Челси — Манчестер Юнайтед
16:00
Футбол
Испания Примера
Бетис
-:-
Леванте
Бетис — Леванте

Статьи по теме