«Казахстану не светит даже ничья в Киеве». Украинский защитник клуба КПЛ – о переезде из Литвы, составе сборной Украины и адаптации в лиге

Украинский новичок петропавловского «Кызыл-Жара» Юрий Бушман в интервью Meta-ratings.kz рассказал о своей адаптации в Казахстане, выделил самых сильных игроков в лиге. Также он выразил мнение, что сборной Казахстана не светит даже ничья в гостевой игре с Украиной.

Юрий Бушман

— Юрий, как осваиваетесь в Казахстане, как вам новый коллектив?

— Освоился хорошо, снега только много. Хочется, чтобы быстрее наступила настоящая весна. В команде проблем никаких не было и нет. Со всеми ребята в хороших отношениях. Коллектив дружный, тренерский штаб амбициозный.

— Что знали о казахстанском футболе до переезда в Петропавловск?

— Честно говоря, не очень следил за чемпионатом Казахстана. Знал, конечно, об успехах ваших клубов в еврокубках. Несколько раз казахстанские клубы играли против киевского «Динамо», а я выходил на поле против ваших команд на сборах.

— Что стало поводом переезда в Казахстан? Какие факторы стали преобладающими?

— После двух лет в Литве надо было поменять обстановку и двигаться дальше. Агент предложил вариант в Казахстане. Решил, что это шаг вперёд и согласился. Все-таки турнир довольно сильный.

— После Суперкубка и двух туров чемпионата какие сложились первые впечатления от казахстанского футбола?

— Футбол здесь приличного уровня. В командах очень много сильных и именитых футболистов. Отметил бы Вагнера Лава, Томасова, Жоао Пауло. Вообще, в каждой команде есть сильные исполнители.

— Чего ожидать болельщикам «Кызыл-Жара» в новом сезоне от команды и лично от вас?

- Болельщикам, конечно, ждать побед и полной самоотдачи футболистов. Лично я так же буду отдавать все силы, чтобы добиваться положительного результата в каждой игре. Клуб с традициями, в свое время шел в призерах чемпионата, а футбол в Петропавловске любят.

Бушман несколько раз входил в символическую сборную в Литве

— В первой встрече против «Тараза» вы исполняли штрафной удар и весьма опасно. Выходит, в течение сезона будете кроме левой бровки также отвечать за часть стандартов?

— Кому исполнять стандарты - решает главный тренер, поэтому если доверит это дело мне, буду только рад. Над этой частью стараюсь много работать.

— Сборная Украины выстояла в матче против Франции. Как далеко может дойти нынешняя команда?

— Что касается сборной Украины, там на данный момент собраны очень сильные футболисты, перспективная молодежь. Это поколение – одно из самых сильных, наверное, в истории нашего футбола. Они демонстрируют очень приличный футбол. Главный тренер Андрей Шевченко очень качественно и здорово ставит игру на каждого соперника. Поэтому, думаю, что с таким составом, с таким отношением ребята смогут достигнуть больших результатов.

— С кем-нибудь из нынешних «сборников» приходилось играть вместе?

— С одной команде играл с Артемом Довбыком, молодым форвардом из «Днепра-1». Его сейчас вызвали в сборную. Будучи игроком киевского «Арсенала» играл против многих сборников в Премьер-лиге. В команде немало игроков из донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо», и со всеми пересекался на поле.

Сборная Украины

— Сборной Казахстана предстоит отборочный матч чемпионата мира-2022 против ваших земляков. Какова вероятность, что Казахстан сможет увести из Киева хотя бы ничью?

— Что касается предстоящей игры, то, думаю, Казахстану будет очень тяжело увести хотя бы одно очко из Украины. Однако игра все равно будет интересной. Надеюсь, Украина одержит победу.

— В составе казахстанской сборной есть сильные игроки, кто смог бы доставить проблемы Украине?

— Конечно. Хорошие исполнители в вашей команде есть, однако сборная Украины значительно сильней.

30-летний Бушман является воспитанником киевского «Динамо». В разное время выступал в составе таких клубов, как киевский «Арсенал», «Прикарпатье», «Днепр» (Черкассы), «Сумы». Также защищал цвета литовского «Кауно Жальгириса».

Рейтинг:
0
Матч-центр
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Крылья Советов
-:-
Спартак Москва
Крылья Советов — Спартак Москва
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Арсенал Тула
-:-
Рубин
Арсенал Тула — Рубин
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Химнасия и Эсгрима
1:0
Росарио Сентраль
Химнасия и Эсгрима — Росарио Сентраль
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Ньюэллс Олд Бойз
4:2
Эстудиантес
Ньюэллс Олд Бойз — Эстудиантес
13:00
Футбол
Китай Суперлига
Шаньдун Лунэн
-:-
Хэнань Цзянье
Шаньдун Лунэн — Хэнань Цзянье
13:00
Футбол
Китай Суперлига
Гуанчжоу Фули
-:-
Циндао Хуанхай
Гуанчжоу Фули — Циндао Хуанхай
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Шэньчжэнь Раби
-:-
Гуанчжоу Эвергранд
Шэньчжэнь Раби — Гуанчжоу Эвергранд
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Шиичжианг Юнгчанг
-:-
Чунцин Лифан
Шиичжианг Юнгчанг — Чунцин Лифан

Статьи по теме