Как изменился Hearthstone. Перерождение легендарной ККИ. Часть 2

Как изменился Hearthstone. Перерождение легендарной ККИ. Часть 2

За последние годы Hearthstone смог вернуть прежнюю популярность и вновь привлечь любителей ККИ. При этом не пришлось переделывать геймдизайн или изменять ключевые механики игры. Все осталось, как было, но стало лучше. Blizzard просто пошли пользователям навстречу, сделав Hearthstone доступнее (в каком-то смысле даже бесплатным). Что изменилось и как это произошло, сейчас выясним.

Приветственные бонусы

Первое, что вы увидите, зайдя в Hearthstone в 2021 году, — это кучу бесплатных и довольно приятных бонусов. Среди них: несколько разных рубашек, порядка 5-10 паков карт из разных дополнений, пыль (из которой делаются карты), а также 2-3 золотые карты. Все это можно получить, просто зайдя в игру после длительного перерыва. Раньше тоже было нечто подобное, но концентрация «плюшек» была куда более скромной. Сейчас же с таким стартовым набором заходить в Hearthstone намного приятнее.

Конечно, всех этих бонусов никак не хватит, чтобы создать себе с нуля топовую колоду и сразу же отправиться в ранкед, чтобы поиграть. Тут разработчики придумали простую, но очень крутую штуку. Сразу после входа в игру Hearthstone предлагает пользователю создать одну колоду совершенно бесплатно, и при этом самому выбрать класс героя, за которого и будет составлена колода. Достаточно лишь нажать на иконку одного из 10 персонажей, например, мага, и вы сразу же получите готовую колоду этого класса. Причем это будет не дека, состоящая из базовых карт и всякого мусора, а полноценная топовая колода (с несколькими легендарными картами), на которой можно хоть сейчас брать легенду. То есть игра с самого начала дарит 30 синергирующих карт из различных дополнений. Раньше ничего подобного не было, и это одна из крутейших штук в Hearthstone, потому что ты можешь сразу же наслаждаться игрой, не затрачивая ресурсы в виде денег и времени, которых раньше требовалось немало.

Hearthstone

Также в Hearthstone теперь дается более солидная награда по итогам месяца. Так, если взять в сезоне легенду, то в следующем месяце вам бесплатно дадут около восьми паков с картами, а также порядка пяти золотых карт различной редкости. На самом деле это довольно существенная поддержка, позволяющая постоянно пополнять свою коллекцию и иметь несколько актуальных колод.

Фарм опыта и денег

Тут нужно немного разобраться. В прежние времена у игрока каждый день появлялось задание, такой своеобразный квест в духе сыграй пять раза за чернокнижника или нанеси существам противника 100 урона. Максимум таких квестов одновременно могло быть три, а за выполнение каждого из них давали от 40 до 100 золото. Это был своеобразный способ, чтобы немного подзаработать.

Hearthstone

Сейчас же помимо ежедневных квестов появились еженедельные, которые приносят больше профита. Однако теперь за выполнение любых заданий игрок получает не золото, а опыт (от 900 за простые квесты до 2500 за сложные). Опыт — это новая внутренняя валюта Hearthstone, благодаря которой вы передвигаетесь по ленте наград и получаете золото вместе с другими бонусами.

Hearthstone

Лента наград — это тоже новое понятие, но тут все довольно просто. Принцип как в классической RPG. Нужно получать опыт и повышать свой уровень. За каждый новый LVL вы двигаетесь на один шаг по ленте наград и получаете тот бонус, который там находится. Как правило, это мешки с золотом, но иногда там также встречаются новые и уникальные скины на героев или монетку. Придумано очень круто, так как игрок практически бесплатно и без особых усилий получить красочный и анимированный скин на героя, а точнее — альтернативного героя. Раньше такие штуки можно было купить только за реальные деньги. Так что этой идеи определенно стоит поставить «лайк».

Hearthstone

Изменение магазина

По большому счету, магазин остался прежним. Там есть наборы паков с картами, которые можно купить за реальные деньги. Но теперь появилась одна очень важная деталь, которая называется мини-набор. Это новый тип товара, в котором продаются не паки, а уже известные карты из нового дополнения. Например, в последнем мини-наборе «Гонки новолуния» есть 66 карт, включая четыре легендарные. Их все вы заранее можете просмотреть и решить, нужны вам они или нет, а уже потом покупать.

Hearthstone

Мини-набор стоит 899 рублей, что намного выгоднее, чем просто набор паков за ту же сумму. Но самое крутое, что этот набор можно приобрести не за настоящие деньги, а за внутриигровое золото — за 2 тысячи. Это отличный вариант для тех, кто не собирается донатить, но хочет играть картами из нового дополнения.

Карта достижений

Hearthstone

Несколько лет назад в Hearthstone не хватало каких-то внутриигровых активностей. Можно было только играть в ладдере, проходить приключения и рассматривать свою коллекцию карт. Теперь же в ХС появилась система достижений, в рамках которой можно выполнять различные задания и получать очивки. Например, выполните пять ежедневных заданий или выиграйте семь раз на арене. По большому счету, это не имеет смысла, но получать очивки всегда приятно и занимательно.

Удобная статистика

Hearthstone

Разработчики Hearthstone также добавили в отдельное окно прогресс классов. Там можно посмотреть, сколько побед вы одержал за каждого из героев, и сколько вам осталось до его золотой версии. Опять же это не имеет особого смысла, но очень удобно, что вся эта статистика собрана в одном месте.

Такие же крутые картинки

Говоря про все нововведения, нельзя не отметить, что качество рисунков на картах все так же на высоте. Картинки нарисованы первоклассно и всегда радуют глаз, в особенности их золотые версии. Можно сказать, качество игры улучшилось, а обертка осталась все такой же красивой.

Улучшенная система ладдера

Hearthstone

Теперь пришло время отвлечься от всех косметических нововведений и обратить внимания на саму игру, в первую очередь, на улучшенную систему ладдера. Главное изменение состоит в том, что сейчас стандартные 25 рангов, которые нужно пройти, чтобы стать легендой, работают по-другому. В рейтинговой системе появилась классификация прогресса: бронза, серебро, золото, платина, алмаз и непосредственно легенда.

Как и раньше, вы стартуете с первого ранга «боевая курица», но, дойдя до первого, получаете не легенду, а бронзу. Сделаете еще раз — получите серебро и так далее. Звучит так, будто теперь играть придется намного больше, но это не так. Все дело в увеличенном количестве звезд за каждую победу. С самого начала за каждую выигранную игру вы получаете девять дополнительных звезд. То есть, начиная с 25-го ранга, вы сразу же становитесь 22-м.

Со временем дополнительных звезд становится все меньше, и на пятом ранге алмаза дополнительные звезды больше не даются. Также каждые пять рангов вы получаете «автосохранение», то есть за проигрыш не теряете звезды. Blizzard сделали такую систему, чтобы более опытные игроки с сильными колодами быстро попадали в топ и уже там боролись с достойными соперниками за звание легенды. Теперь не придется тратить на это звание долгие дни, а то и недели. Если вы умеете играть, то вам понадобится три-четыре дня или условно 20-25 часов.

А если вы новичок, то будете играть с такими же новичками на низких рейтингах. Раньше же даже в самом начале ладдера можно было наткнуться на золотого героя с колодой, состоящей только из легендарных карт. Это всегда было неприятным и сложным испытанием для неопытных игроков

По сути, новая система рейтинга — это одно из самых важных нововведений в Hearthstone, благодаря которому игроки вернулись в легендарную ККИ. Теперь побеждать в играх намного приятнее, а проигрывать не так страшно. В общем, это была отличная идея, которая явно принесла свои плоды.

Новые режимы

Hearthstone

Ну и конечно, новые режимы (дэли, поля сражений, улучшенная арена), в которые сейчас все в основном и играют. С этим пунктом необходимо разобраться поподробнее и наглядно показать, чем крут каждый из новых режимов. Так что мы сделаем это в следующей части.

Общие выводы

Что можно сказать в конце этого обзора? За последние несколько лет Hearthstone практически полностью вернул свою прежнюю популярность, а онлайн даже подскочил. Этому поспособствовали: улучшенная система ладдера, различные бонусы, более дешевый магазин и дополнительные внеигровые активности. Blizzard пришлось проделать много работы, но, очевидно, оно того стоило. Если вы давно не заходили в Hearthstone и в свое время бросили эту игру, то сейчас самое время, чтобы дать этой ККИ еще один шанс.

Как изменился Hearthstone. Главные недостатки легендарной ККИ. Часть 1
Как изменился Hearthstone. Главные недостатки легендарной ККИ. Часть 1
Теги:
Рейтинг:
0
Матч-центр
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Арсенал Тула
-:-
Рубин
Арсенал Тула — Рубин
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Крылья Советов
-:-
Спартак Москва
Крылья Советов — Спартак Москва
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Химнасия и Эсгрима
1:0
Росарио Сентраль
Химнасия и Эсгрима — Росарио Сентраль
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Ньюэллс Олд Бойз
4:2
Эстудиантес
Ньюэллс Олд Бойз — Эстудиантес
13:00
Футбол
Китай Суперлига
Шаньдун Лунэн
-:-
Хэнань Цзянье
Шаньдун Лунэн — Хэнань Цзянье
13:00
Футбол
Китай Суперлига
Гуанчжоу Фули
-:-
Циндао Хуанхай
Гуанчжоу Фули — Циндао Хуанхай
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Шиичжианг Юнгчанг
-:-
Чунцин Лифан
Шиичжианг Юнгчанг — Чунцин Лифан
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Шэньчжэнь Раби
-:-
Гуанчжоу Эвергранд
Шэньчжэнь Раби — Гуанчжоу Эвергранд