Как играла сборная Украины в октябре и абсолютно фартовый Львов

Во вторник, 12 октября, сборная Украины проведет еще один матч жизни в отборочном цикле чемпионата мира. После выездной победы над финнами в субботу «желто-синие» принимают другого конкурента за второе место в группе – Боснию и Герцеговину. Этот матч состоится во Львове, где украинская команда побеждала абсолютно во всех официальных встречах. Надеемся на продолжение традиции, в этот раз победа особенно важна в борьбе за выход на ЧМ.

Украина

Как играли в октябре

За всю историю сборная Украины провела 51 матч непосредственно в октябре месяце. «Желто-синие» чаще всего побеждали (29 раз), что составляет 57%. Если говорить об официальных матчах, то их насчитывается 41. В том числе победа над Финляндией в минувшую субботу стала 24-й для нашей команды, также в октябре было 9 ничьих при 8 поражениях. Понятно, что уровень соперников был совершенно разный, и победы над Андоррой, Сан-Марино или Фарерскими островами вспоминать не приходится. Зато, безусловно, нужно выделить домашние успехи в матчах с Португалией (дважды), Англией, Испанией в разные годы. За всю историю Украина провела в октябре 20 домашних официальных встреч, выиграв 13 из них. Напомним, во вторник Украине в матче с Боснией во Львове нужна только победа, чтобы сохранить шансы на второе место в группе и пробиться в плей-офф.

таблица

Фартовый Львов

Матчи во Львове складываются для сборной Украины исключительно успешно: в 19 поединках одержано 17 побед при двух ничьих. Да и то две ничьи, выбившиеся из общего ряда, были зафиксированы в товарищеских встречах – с Чехией (0:0) в 2012-м и Латвией (1:1) в 2015-м. Таким образом, во всех девяти официальных матчах во Львове «желто-синие» победили. Начиналось всё со стадиона «Украина», а с августа 2011-го встречи проходят на «Арене Львов». Здесь были обыграны Австрия (2:1), Сан-Марино (9:0 – это самая крупная победа украинской сборной в истории), Македония (1:0), Люксембург (дважды – 3:0 и 1:0), Беларусь (3:1), Словения (2:0), Словакия (дважды – 2:1 и 1:0), Сербия (5:0), Швейцария (2:1).

Арена Львов

Примечательно, что на старте отборочного турнира два мартовских матча украинской команды были перенесены из Львова в Киев из-за пандемии. При этом на столичном НСК «Олимпийский» «желто-синие» не сумели переиграть Финляндию и Казахстан (ничьи – 1:1), осложнив себе шансы на борьбу за высокие места. Что ж, с Боснией все надежды на магию Львова, хотя привычной поддержки на трибунах в этот раз не будет – ситуация с заболеваемостью в городе продолжает ухудшается, и власти приняли решение ограничить посещаемость. Впрочем, свой последний матч на «Арене Львов» в сентябре прошлого года украинская сборная и вовсе провела при пустых трибунах, но это не помешало победить Швейцарию в матче Лиги Наций.

Сборная

Соперники из бывшей Югославии

На «Арене Львов» сборная Украины лишь однажды в истории сыграла в октябре. В 2014-м в отборочном матче чемпионата Европы «желто-синие» не без труда одолели Македонию (1:0), единственный гол на исходе первого тайма провел Сергей Сидорчук. Предстоящий матч с Боснией станет первым в истории двух команд, ответный поединок отбора, напомним, состоится 16 ноября. Вообще, встречи с соперниками из бывшей Югославии для украинцев складывались не всегда просто.

Непосредственно со сборной Югославии Украина успела сыграть однажды, победив на товарищеском турнире в Москве (2:0). Вскоре «желто-синие» переиграли дома Сербию и Черногорию в спарринге (2:1). На удивление, матчи с крепкой Сербией у украинской команды складывались отлично – четыре победы при одной ничьей, в том числе эпический разгром на «Арене Львов» в отборе на Евро в 2019-м (5:0). Черногорцам Украина проиграла в Киеве отборочный матч в Киеве (0:1), но взяла убедительный реванш на выезде (4:0). Неудачно начиналась история встреч и с Македонией (ничья и поражение в товарищеских встречах), но затем последовали две победы в отборе, а также победа в финальном турнире Евро-2020 этим летом в Бухаресте (2:1).

Украина - Македония

С Косово проблем у «желто-синих» не было никаких – две победы в отборе (2:0 и 3:0). Одно время неудобным соперником была Словения – две ничьи и два поражения, в том числе проигранный плей-офф за выход на Евро-2000. Но в 2015-м украинцы отомстили обидчикам, выиграв стыковые матчи у словенцев и забрав путевку на Евро, причем первый домашний прошел на «Арене Львов» (2:0), а на выезде была ничья. Ну а с Хорватией у сборной Украины до сих пор ужасная статистика – одна победа в девяти матчах. Эта победа была достигнута в Киеве в далеком 1995-м. Кроме того, было три ничьи и пять поражений. Впрочем, как раз во Львове сборная Украины хорватов ни разу не принимала.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Касымпаша
0:1
Бешикташ
Касымпаша — Бешикташ
22:30
Футбол
Германия Бундеслига
Унион Берлин
-:-
РБ Лейпциг
Унион Берлин — РБ Лейпциг
23:00
Футбол
Испания Примера
Гранада
-:-
Алавес
Гранада — Алавес
22:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Гронинген
-:-
Зволле
Гронинген — Зволле
22:00
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Портимоненсе
-:-
Порту
Портимоненсе — Порту
22:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Сент-Трюйден
-:-
Унион Сен-Жиль
Сент-Трюйден — Унион Сен-Жиль
00:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Бенфика
-:-
Спортинг Лиссабон
Бенфика — Спортинг Лиссабон
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Паранаэнсе
-:-
Куяба
Атлетико Паранаэнсе — Куяба

Статьи по теме