Иссуф Санон: хочу остаться в «Днепре» и достойно выступить в Лиге Чемпионов

20.07.2020
12:35

Один из самых талантливых молодых украинских баскетболистов в интервью Meta-ratings.com.ua рассказал о своем восстановлении после операции и планах на следующий сезон.

– Иссуф, как идет восстановление? Все по плану? Сколько часов в день тренировался в последние недели?

– Трудно сказать, сколько именно часов. Минимум по четыре, наверное. Все идет как надо. Чувствую себя хорошо, уже хожу без костылей. Полноценно наступаю на ногу. Но должен признать, страх еще есть, не чувствую себя уверенным на 100%. Но это скоро пройдет. По крайней мере, я на это рассчитываю.

– Когда сможешь приступить к игровым тренировкам, и когда будешь полноценно готов к игре?

– Я очень рассчитываю быть готовым в первых неделях сентября. Но никто не даст гарантий. Через три, а вероятнее даже через четыре недели я начну бегать, и уже будем с врачами видеть, как стопа реагирует на нагрузку.

– Понятно теперь, где ты проведешь следующий сезон?

– Нет, до сих пор жду итог переговоров «Днепра» и «Олимпии». Я не вижу смысла скрывать, что хочу провести этот год дома. Здесь обо мне заботятся, рассчитывают на меня. Но мы, баскетболисты, такие же работники, как и другие люди. Знаю, что «Днепр» тоже хотел бы продолжить сотрудничество, но если не получится - поеду в другой клуб. Верю в лучший вариант.

– Как оцениваешь трансферную кампанию «Днепра»?

– Как по мне, то команда уже сейчас укомплектована значительно сильнее, чем на старте прошлого сезона. Однако, похоже, что усиление еще будет. Как минимум, я слышал, что клуб ищет еще одного бигмена, и тренер и президент хотят, чтобы это был подвижный, атлетиченый игрок.

– Что скажешь о соперниках в Суперлиге? «Киев-Баскет» сделал несколько шагов, а «Прометей» вообще подрывает рынок. Согласен с тем, что теперь именно команду из Каменского считают главным фаворитом сезона?

– Мне, если честно, все равно. Не знаю, я не то чтобы очень слежу за комментариями, но видел подписания Стивенса и Петрова. Круто, что в Суперлиге будет конкуренция. Лично я очень люблю соперничество по своей природе. В «Днепре», насколько я знаю, большинство игроков с таким же характером.

Было бы классно, если бы команде удалось достойно выступить в Лиге Чемпионов, но и в чемпионате все матчи против других лидеров будут очень принципиальны. Всем есть, что доказывать.

– Ты сам кроме «Днепра» рассматривал варианты с другими клубами в Украине? Тот же «Прометей» не выходил на контакт?

– Нет, насколько мне известно, подобных предложений не было. Но я бы и не перешел в другой клуб Суперлиги, даже если бы были очень хорошие предложения.

View this post on Instagram

Patience... I am bout to go crazy

A post shared by Issuf Sanon (@issuf30) on

– Национальная сборная проведет в августе сбор в Киеве. В прошлом году Михайлюк не мог участвовать в контактных тренировках, однако решил приехать в команду, чтобы провести вместе время. Возможно, ты тоже планируешь присоединиться к команде и немного выстроить «химию»?

– Да, и Слава Кравцов зимой тоже приезжал аж из Японии, хотя знал, что не будет играть. Я бы с огромной радостью приехал. Но, конечно, только если Айнарс Багатскис посчитает целесообразным вызвать меня. Сборная это очень приятная и особая тема для меня.

– Последние месяцы одной из топ-тем в мире были протесты в США после убийства Джорджа Флойда. Те же Лень и Михайлюк высказались об этом, но ты - нет. Есть ли у тебя своя точка зрения на происходящее?

– Конечно, есть. Но это довольно чувствительная тема, даже в Украине ее обсуждали довольно эмоционально. Поэтому я не хотел бы никак комментировать эти события. Тем более, пик напряжения уже прошел. Уверен, американцы разберутся со своими проблемами.

– Вообще, что думаешь о перспективах наших ребят в НБА? Как думаешь, они там надолго?

– Очевидно, как их соотечественник я болею за них и хочу, чтобы все у них получилось. На мой взгляд, оба добавляют с каждым годом. Думаю, они способны провести в Лиге еще много сезонов.

– Ты с ними на контакте?

– Нет, не совсем. Мы не переписываемся и не созваниваемся, но мы в нормальных хороших отношениях, как наверное и все украинские сборники. Они хорошие ребята, могу сказать об обоих только хорошее. Разве что чуть больше все же болею за Леня, ведь он воспитанник «Днепра»...

– Тот же Лень недавно заболел коронавирусом, о чем написал в своем инстаграме. Среди твоих знакомых или друзей есть больные?

– Нет, к счастью - никто из моего окружения не заболел.

– Что у тебя дальше по плану? Остаешься готовиться к возвращению в баскетбол в расположении «Днепра»?

– Нет, еду в Харьков, обратно в Спортивную клинику. Там пройду обследование и проработаю около недели под наблюдением врачей. А потом, думаю, что снова к «Днепру» работать уже с тренером Александром Мунтяном.

– Почему именно в Харьков?

– Специалисты, которые работают именно со спортсменами, знают всю специфику травм и имеют подход к профессиональным атлетам. Там очень хороший уровень. Убежден, что с их помощью вернусь на паркет как новенький.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Интернасьонал
1:1
Сантос
Интернасьонал — Сантос
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Архентинос Хуниорс
2:0
Химнасия и Эсгрима
Архентинос Хуниорс — Химнасия и Эсгрима
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Дефенса и Хустисия
0:0
Колон
Дефенса и Хустисия — Колон
Live
Футбол
США MLS
Филадельфия Юнион
1:1
Нэшвилл
Филадельфия Юнион — Нэшвилл
23:00
Футбол
Испания Примера
Осасуна
-:-
Эльче
Осасуна — Эльче
20:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Александрия
-:-
Заря Луганск
Александрия — Заря Луганск
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Уфа
-:-
Спартак Москва
ФК Уфа — Спартак Москва
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Арсенал Тула
-:-
Локомотив Москва
Арсенал Тула — Локомотив Москва