«Играть без нападающего пять лет для «Динамо» неправильно». Хацкевич — о матче с «Барселоной» и Супряге

Бывший полузащитник, а впоследствии и главный тренер киевского «Динамо» поделился мнением о поединке команды Мирчи Луческу с испанской «Барселоной». Свое интервью для Meta-ratings.com.ua Александр Хацкевич начал с давней проблемы столичного клуба, имевшей место еще в бытность его наставником. 

Хацкевич

— Какие впечатления от матча в Барселоне? В моем понимании есть некая недосказанность. Да, сейчас все говорят о том, что в «Динамо» нет нападающего, в связи с чем в этой роли играет Гармаш. Что касается Супряги, который по своему амплуа является форвардом, то Владу в первую очередь нужно зачехлить свое «я» и работать над собой. Если он это сделает, то из него получится хороший нападающий. Но вот уже пять лет работать и играть без форварда такой клуб, как «Динамо» (Киев) не должен. Ему необходимо иметь страйкера, который забивает мячи. Благодаря которому ставится точка в атаке. Все можно делать хорошо. «Динамо» сейчас здорово играет в переходных фазах, но вот концовки нет. Гармаш – это не нападающий.

Супряга

— Соответствует ли счет событиям на поле?

— Вы, журналисты, смотрите на принцип xG и еще что-то. Мы же смотрим на футбол немного по-другому. Вчера на «Камп Ноу» был счет 0:1 – понятно, что он отрицательный. Но по ходу игры было видно, что на сегодняшний день «Динамо» ни в чем не уступает «Барселоне». Повторюсь: киевской команде лишь нужен человек, который будет ставить точку.

— Угнаться за немецкой машиной под названием «Бавария», по мнению многих специалистов, будет невозможно. А как расцениваете шансы «Динамо» на второе место в соперничестве с «Бенфикой» и «Барселоной»?

— Вы заранее отдаете первое место «Баварии», и я могу сказать, что в группе оно за мюнхенским клубом будет точно. Так, как они играют и как используют свои ресурсы, все знают. А что касается «Динамо» и его борьбы за вторую строчку, то сложно что-то говорить. В группе сыграно уже 50 процентов матчей – и сколько у динамовцев очков? Одно. Ну вот. Дай Бог, чтобы в домашней игре с «Барселоной» ребята еще набрали. В остальных же матчах сделать это будет очень тяжело.

Динамо - Бавария

— По стечению обстоятельств столько же очков, как у «Динамо», набрал в своей группе и «Шахтер». Не слишком ли мало для горняков?

— Сейчас все сравнивают игру чемпиона Молдавии «Шерифа» и «Шахтера». Пусть игру донецкой команды оценивают Роберто Де Дзерби, Дарио Срна и Сергей Палкин. Меня же это меньше всего интересует. А то, как играет «Шериф» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов – это на самом деле такой андерграунд! Мне очень приятно за Юрия Николаевича (главного тренера тираспольского клуба Вернидуба – прим. В.К.), который создал такую команду. Команду, которая является конкурентноспособной именно в Лиге чемпионов.

Наиграли на минимальное поражение: как «Динамо» уступило «Барселоне» без шансов на гол
Наиграли на минимальное поражение: как «Динамо» уступило «Барселоне» без шансов на гол
Нехватка снайперов и перестройка: почему украинские клубы не забивают в Лиге чемпионов
Нехватка снайперов и перестройка: почему украинские клубы не забивают в Лиге чемпионов
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Эмполи
-:-
Удинезе
Эмполи — Удинезе
22:45
Футбол
Италия Серия А
Кальяри
-:-
Торино
Кальяри — Торино
23:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Эвертон
-:-
Арсенал
Эвертон — Арсенал
23:00
Футбол
Испания Примера
Хетафе
-:-
Атлетик Бильбао
Хетафе — Атлетик Бильбао
20:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Днепр-1
-:-
Черноморец Одесса
Днепр-1 — Черноморец Одесса
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Коньяспор
-:-
Йени Малатьяспор
Коньяспор — Йени Малатьяспор
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Гезтепе
-:-
Газиантеп
Гезтепе — Газиантеп
20:30
Футбол
Греция Суперлига
Ламиа
-:-
Джаннина
Ламиа — Джаннина

Статьи по теме