Игорь Шацкий вновь затащил в серии пенальти и вывел «Шахтер» в следующий раунд Лиги конференций

«Шахтер» в серии пенальти обыграл «Колос» (0:0, 3:1 пен.) и вырвал путевку в 4-й отборочный раунд Лиги конференций – 2021/22, восхищается автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

Шахтер Колос

Гости удивили, почти полностью поменяв состав по сравнению с первой игрой. Из тех, кто вышел в старте в Украине, осталось всего четыре футболиста: вратарь, защитник, центральный полузащитник и вингер. Пошло ли это на пользу «Колосу», сказать трудно. Но то, что команды показывали на поле, радикально отличалось от первого матча.

Хотя по началу игра шла по схожему сценарию. Вновь со стартовых минут инициативу захватили украинцы. И опять «Шахтер» сумел создать хоть что-то внятное у чужих ворот только к 20-й минуте. Однако на этот раз задавить соперников не удалось, встречу все равно контролировал «Колос».

шахтер - колос

Правда, особых плюсов это гостям не дало. Единственный реально голевой момент украинцы создали на 8-й минуте, когда дважды должны были забивать. Но «Шахтер» оба раза чудом отбился: сначала Андрей Буйволов в борьбе с соперником вынес мяч с ленточки ворот, а затем кипер Игорь Шацкий буквально бросился под добивание.

Нудную игру тренеры пытались перевернуть заменами, но ничего толкового не получалось. Ярко подсвечивает тоску на поле статистика ударов: за 90 минут команды пробили в сторону ворот по семь раз, по ударам в створ минимальное преимущество у «Шахтера» – 2:1.

шахтер - колос

Неудивительно, что такая игра скатилась в экстра-таймы – такие же невзрачные, как и весь матч. Дело дошло до серии пенальти, где «горняки» чувствуют себя уверенно. Удачная серия началась еще в противостоянии со «Стяуа», когда Шацкий отбил один удар и помог команде пройти дальше.

В этот раз голкипер проявил себя еще круче, взяв сразу три пенальти. Его партнерам понадобилось нанести всего три точных удара – и вот «Шахтер» в 4-м отборочном раунде Лиги конференций! До группового этапа – ровно один соперник.

Лига конференций – 2021/22. 3-й отборочный раунд. Ответный матч.

«Шахтер» – «Колос» 0:0 ДВ, 3:1 пен.

Первый матч 0:0.

«Шахтер»: Шацкий (В), Габышев (Назаренко 60), Буйволов, Граф, Мавутор, Кыбырай (Ламанж 89), Митошевич (Хозин 89), Букорац, Рустемович, Шикавка (Омиртаев 60, Умаев 106), Тошев (Таттыбаев 63).

«Колос»: Волынец (В), Черноморец, Новак, Милько (К), Павловец, Золотов, Костышин (Нуриев 88), Богданов (Задоя 97), Сантос (Чурко), Сичинава (Лысенко 60), Ильин (Сакив 106).

10 августа. Нур-Султан. «Астана Арена».

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
14:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Челси
-:-
Норвич
Челси — Норвич
15:00
Футбол
Испания Примера
Валенсия
-:-
Майорка
Валенсия — Майорка
16:00
Футбол
Италия Серия А
Салернитана
-:-
Эмполи
Салернитана — Эмполи
16:30
Футбол
Германия Бундеслига
Вольфсбург
-:-
Фрайбург
Вольфсбург — Фрайбург
16:30
Футбол
Германия Бундеслига
Арминия
-:-
Боруссия Дортмунд
Арминия — Боруссия Дортмунд
16:30
Футбол
Германия Бундеслига
РБ Лейпциг
-:-
Гройтер Фюрт
РБ Лейпциг — Гройтер Фюрт
16:30
Футбол
Германия Бундеслига
Бавария Мюнхен
-:-
Хоффенхайм
Бавария Мюнхен — Хоффенхайм
17:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Эвертон
-:-
Уотфорд
Эвертон — Уотфорд

Статьи по теме