IEM Katowice 2021: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

IEM Katowice 2021: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

Турнир, который был последним Lan event’ом перед обострением пандемии в 2020 году. Тогда триумфаторами стали Natus Vincere, подняв над головой, пусть и перед пустыми трибунами, заветный трофей. Сейчас команда горит желанием выигрывать всё, чтобы застолбить за собой звание лучшей команды мира. Тем более желанной будет защита титула на престижном турнире IEM Katowice. 

IEM Katowice 2021 Play-in: оцениваем шансы команд из СНГ
IEM Katowice 2021 Play-in: оцениваем шансы команд из СНГ

Формат IEM Katowice 2021

Восемь лучших команд мира по рейтингу ESL получили приглашения в основную стадию турнира. Еще 16 команд сразятся между собой в стадии Play-in за оставшиеся восемь мест в основной стадии турнира. 

Две группы по восемь команд формата gsl, то есть победитель играет с победителем, а проигравший с проигравшим. Этакая двойная сетка уже на этапе группы. Команда, занявшая первое место в каждой группе, отправляется прямиком в полуфинал турнира. А вот команды, занявшие вторые и третьи места в своих группах, начнут плей-офф со стадии четвертьфиналов. 

Главные интриги IEM Katowice 2021
Главные интриги IEM Katowice 2021

Группа А IEM Katowice 2021

* Astralis (Xyp9x, Dupreeh, Gla1ve, Device, Magisk) — датские чемпионы начали 2021 год с двух поражений. Сначала уступили команде Natus Vincere в финале BLAST Global Final 2020, а затем не смогли отобраться напрямую в весенние Финалы от того же BLAST и будут вынуждены играть еще один отборочный турнир. Желание отомстить обидчикам сумасшедшее. Мотивация невероятная. Былая страсть и голод до побед вернулись. Но хватит ли этого? Достаточно ли этого, чтобы быть лучшей командой мира в 2021 году? На этом турнире и посмотрим. 

* Heroic (CadiaN, b0RUP, niko, stavn, TeSeS) — команда здорово провела онлайн сезон 2020. Быстрее других адаптировалась к нему. Там, где лучшие команды буксовали из-за отсутствия мотивации или перестройки подхода к работе, Heroic быстро подстроились под новые условия и выиграли несколько турниров. Но правда в том, что они выигрывали турниры, когда действительно лучшие команды мира были не в форме. Сейчас готовы все. И Heroic выглядят, если не аутсайдерами турнира, то точно не фаворитами. 

* G2 (Niko, huNter, nexa, kennyS, AmaNEk) — команда тренируется. Они ищут свою игру, пробуют новые роли, привыкают к новым позициям. Команда пока смотрится тяжеловато. Но они работают и прогрессируют. И результат работы виден от турнира к турниру. Именно к Катовице все игроки хотели подойти в своей лучшей индивидуальной форме. Если у них это получилось, то G2 будут одной из двух самых сильных команд по огневой мощи. Хватит ли стрельбы? Наработали ли достаточный набор тактик? Исправили ли прошлые ошибки? Очень интересно будет понаблюдать за командой на этом турнире. 

* Evil Geniuses (stanislaw, tarik, Brehze, Ethan, CeRq) — ребята надолго приехали в Европу. По сути, они постоянно живут на буткемпе. В начале года пришел новый тренер Zews, который прививает парням новый подход к игре. Они тренируются, практикуются с остальными командами чуть ли не больше всех. Они заявились на абсолютно не нужный DreamHack Open. Да, EG не смогли выйти из группы на тир-2 турнире, но они попробовали свои наработки. И это дало результат. На прошедшем BLAST’е команда смогла обыграть две лучшие французские команды G2 и Vitality и гарантировали слот на весенних Финалах. Прогресс есть. На этом турнире команда покажет себя. 

Дмитрий Dima Бандурка – о переходе в Valorant, Valve и распаде ESPADA
Дмитрий Dima Бандурка – о переходе в Valorant, Valve и распаде ESPADA

Группа В IEM Katowice 2021

* Vitality (shox, Rpk, ZywOo, misutaaa, Nivera) - начнем сразу с неожиданности. Команда Vitality, скорее всего, не выйдет из этой группы. У них нет капитана (Apex взял перерыв, чтобы разобраться с личными проблемами), у них нет синергии в новой пятерке. У них нет баланса на карте в такой пятерке, потому что игроки дублируют некоторые сильные и слабые стороны друг друга. Из-за этого каждый игрок не может выдавать свой максимум (ужасная статистика ZywOo в группе BLAST’а тому подтверждение). Важный момент, который пока не объявили IEM или ESL, — будут ли на этом турнире придерживаться новых правил Valve относительно ненахождения тренера с игроками во время игры (даже в teamspeak или discord). Или поступят, как Blast, и разрешат тренерам управлять игрой хоть как-то, что сильно поможет французам.

* Faze Clan (karrigan, rain, coldzera, Twistzz, broky) — как же они будут разваливать! Никаких тактик, потому что банально не было времени их наработать. Легкая голова, никаких ожиданий, никакого давления. Игра в кайф с четкими колами от топового капитана, которого команде не хватало. Нас ждет тот же самый fpl-style с небольшим количеством простых заготовок, что команда показывала на прошедшем BLAST’е. Видели, сколько проблем они доставляли соперникам там? Даже NaVi было непросто. А сейчас они стали еще сильнее. Возвращение легендарных Вагабунд Клан! 

* FURIA (arT, yuurih, Vini, junior, Kscerato) — наконец-то смогли привезти пятого игрока в Европу. Активно тренируются и спарингуются с европейскими командами. В хорошей индивидуальной форме игроки подходят к турниру. Да и группа для них идеальна. Максимально громкие имена и клан-теги, что добавит мотивации. И при это не так сильно тактически подготовленные соперники, с которыми можно постреляться. А бразильцы, у которых летит, которые поймали кураж, — это страшная сила. 

* Natus Vincere (flamie, s1mple, electronic, Boombl4, Perfecto) — главный фаворит турнира, как ни крути. Триумфаторы начала 2021 года. Забрали 600 тысяч долларов на BLAST Global Final 2020, теперь для круглой суммы дохода за месяц нужно защитить титул прошлогоднего победителя престижного турнира, забрав еще 400 тысяч. В шикарной индивидуальной форме. Отличная тактическая подготовка. Нереальный заряд мотивации и эмоциональный подъем. Но есть одно НО. IEM Katowice 2021 станет первым турниром для Natus Vincere в ранге топ-1 команды мира. Сейчас все будут готовиться персонально к ним, разбирая под микроскопом каждую демку. Справится ли команда с таким напором? Смогут ли переиграть идеально готовых против них, опасных соперников? Скоро узнаем.

Petr1k – о s1mple, составе EXTREMUM, переходе Twistzz и зарплате аналитика
Petr1k – о s1mple, составе EXTREMUM, переходе Twistzz и зарплате аналитика

Расписание игр IEM Katowice 2021

Play-in стадия турнира стартует 16 февраля в 14:00 по Москве и продлится два дня. Основная стадия начнется уже 18 февраля также в 14:00. Групповой этап будет идти с четверга по воскресенье. А плей-офф пройдет уже в следующие выходные 26-28 февраля. 

Лучшие команды мира. Огромный призовой фонд, который недавно разыгрывали только на мейджорах. Престижный и желанный каждой командой турнир. Будет горячо. Будет жарко. Будет интересно. Смотреть обязательно!

BLAST Premier Spring Groups 2021: итоги группы А
BLAST Premier Spring Groups 2021: итоги группы А
BLAST Premier Spring Groups 2021: итоги группы B
BLAST Premier Spring Groups 2021: итоги группы B
BLAST Premier Spring Groups 2021: итоги группы С
BLAST Premier Spring Groups 2021: итоги группы С
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
ФК Зенит
-:-
Челси
ФК Зенит — Челси
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
Ювентус
-:-
Мальме
Ювентус — Мальме
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Бавария Мюнхен
-:-
Барселона
Бавария Мюнхен — Барселона
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Манчестер Юнайтед
-:-
Янг Бойз
Манчестер Юнайтед — Янг Бойз
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Ред Булл Зальцбург
-:-
Севилья
Ред Булл Зальцбург — Севилья
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Аталанта
-:-
Вильярреал
Аталанта — Вильярреал
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Бенфика
-:-
Динамо Киев
Бенфика — Динамо Киев
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Вольфсбург
-:-
Лилль
Вольфсбург — Лилль